Экшен Aztez выйдет в августе

Экшен Aztez выйдет в августе

Американская студия Team Colorblind объявила дату релиза своего 2D-экшена с сеттингом Центральной Америки времен народа Ацтеков — Aztez. Выйдет игра 1 августа на PC.

События Aztez развиваются на территории Центральной Америки, где игроку нужно договариваться и копить ресурсы, чтобы развивать свою цивилизацию. Если дело доходит до сражений, то Aztez из пошаговой стратегии моментально превращается в подобие Mark of the Ninja. Система случайной генерации игровых ситуаций, 25 типов врагов, 70 различных предметов и ацтекские мистические обряды (жертвоприношения, общение с богами) делают геймплей проекта невероятно захватывающим.

4 Комментария

  • Godisanastronaut
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, больше похоже не на Mark of the Ninja, а на другое детище Klei Entertainment - Shank.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Черт возьми, те кто следили за проектом (а я на Шазу, пожалуй, единственный) - помнят что проект уже долгостроем стал .. его делали ну очень долго, уже лет 5 как анонсировали, думал, что отменят, но в итоге всё же он выходит. Долго они Aztez пилили, перфекционизм. Никаким Mark of the Ninja здесь не пахнет, достаточно почитать блог разработчика, который вдохновляется beat'em'up'ами прошлого и по стилистике здесь чистой воды 2D Madworld, что прекрасно.

    Также советую тем, кто как и я любит и уважает жанр заглянуть в блог по ссылочке, там автор сделал отдельный таймлайн по истории Beat'em'up'ов и ключевых моментов для жанра, так что если кому интересно проследить наглядно, Welcome

    2
  • Riff
    Комментарий скрыт. Показать

    Чет xiao xiao вспомнился сразу.

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, ну вот не знаю даже - мне перво-наперво Mark в голову залетел. Shank в свое время не особо заигрывал, поэтому бэкграунд не позволяет ассоциировать. А что касается самих разрабов... Это уже их источники вдохновения, личные. Что ни коем образом не мешает мне видеть в проекте что-то иное.

    Это как писал предыдущую новость о глиняной Harold Halibut... На Западе она кому-то даже Grim Fandango напоминает. А я сразу The Neverhood вспомнил. Без конкретной привязке к стилистике или чему-то еще - тривиальная моторика, лишеная малейших понтов о том, что назову-ка как можно больше прямо похожих на нее игр прошлого. Забытых или старых. Ведь я такой олдфаг, вы только посмотрите на меня.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.