Wargroove — духовный наследник Fire Emblem и Advance Wars с удобным редактором карт и кампаний

Wargroove — духовный наследник Fire Emblem и Advance Wars с удобным редактором карт и кампаний

Во время ивента PC Gaming на E3 2017 студия Chucklefish показала свою новую стратегию с ролевыми элемента Wargroove. Во время презентации, был показан процесс работы с мощным редактором карт и кампании. 

Wargroove вдохновлена классическими тайтлами Fire Emblem и Advance Wars. Геймплей вращается вокруг исследования карт и сражений в тактических битвах. Однако одной из главных особенностей является возможность создавать собственные приключения при помощи крайне гибкого редактора.

Несмотря на всю глубину, редактор карт Wargroove требует немногим больше простых манипуляций с мышкой. Причем это касается как самих локальных карт, так и общей мировой. Различные миссии можно связывать вместе при помощи маркеров, можно даже делать разветвляющиеся пути и уникальные условия для открытия.

Релиз запланирован на PC, Xbox One и Nintendo Switch в этом году.

6 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень не хватает достойного наследника Adwance wars 8(

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Стыдно было на это смотреть на Е3. Я люблю и играю в пиксели. Но показывать такое на выставке?

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит это стыдно для XOX, но сам факт, что за 4 минуты можно сделать уровень с квестом и сценарием удивляет. Это ж сколько всего можно там сделать за час при наличии плана и хорошей фантазии?

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, для какого XOX если игру показывали Chucklefish на конференции PC, и о каком стыде речь, если это духовный наследник AW даже с точки зрения визуального и геймдизайна ?
    Пока Нинтендо забила на свои ключевые серии, остальные занимаются заполнением нишы и пытаются превзойти (что и получается) некоторые классические серии - сначала у них был Stardew Valley (Harvest Moon inspired) который вышел мегауспешным, затем этот проект; впрочем эти люди Starbound сделали. Анонсировали бы на конфе Нино - фанаты были бы счастливы.
    @Medwedius, А что не так, собственно ? Это что, не игры ? Да это игра будет поглубже других скорее.

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, надо выспаться. Значит, у ХОХ был что-то похожее. Тогда считай, что первой половины фразы не было

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Среди проектов которые впечатляют срузу как минимум картинкой, этот кусок выглядел более чем уныло. Я повторюсь в пиксели я играю с удовольствием, но представлять их как нечто крутое невозможно. Т.к. они могут взять только или геймплеем, или атмосферой/сюжетом. А этого никак не покажешь. Поэтому и выглядит убого.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.