Обзоры Fate of the Furious — ничего нового для серии

В сети появились первые обзоры западных критиков о восьмом "Форсаже" (Fate of the Furious). Журналисты и посмотревшие фильм отмечают, что новая картина не приносит в серию ничего нового. Она стала больше, география фильма стала шире, но в остальном это все тот же "Форсаж": с машинами, периодическими гонками и повсеместной темой братства и семьи. На текущий момент у фильма 62 балла из 100 на основе семи рецензий.

Джон ДеФор из THR отметил, что "Форсаж 8" даст фанатам ровно то, что они ожидают. Как в положительных чертах, так и в отрицательных. Автор отмечает, что Ф.Гэри Грей не смог вписать в сценарий Курта Расселла, который выглядит просто парнем в очках. Он также хвалит Шарлиз Терон и отмечает, что роль Джонсона в новом фильме намного больше, а его партнерство с персонажем Стэйтема выглядит забавным.

Кимбер Майерс из The Playlist написала, что фильм стоит каждого пенни, который вложили в его производство. Драки и взрывы выглядят реальными, а от некоторых сцен по-настоящему захватывает дух. Картина метко бьет в центры удовольствия зрителя, а Джонсон и Гибсон делают его забавным. Майерс также отмечает глупые и очевидные диалоги: например, персонаж Скалы говорит, что Торетто предал их после того, как он их предал.

Дэвид Эрлих из IndieWire заявил, что это худший фильм франшизы со времен "Форсажа 2". Автор считает, что картина — пустышка, которая на каждом шагу плюет на свое наследние. По мнению автора, все в этом фильме выглядит ненатуральным. Даже разговоры о семье.

Дэн Кэллаха в своей рецензии на The Wrap отметил, что восьмой "Форсаж" это фильм не о семье, а четырех лысых мужиках, которым постоянно надо вести себя как мачо. Речь про кварттет Джонсон, Стэйтем, Дизель и Гибсон. Автор также посчитал, что название картины весь забавное и не отражает сути фильма.

Российский пресс-показ намечен на среду, а уже в четверг фильм выйдет на экраны. Наш обзор будет утром в день премьеры.