Гайд Dark Souls 3: The Ringed City — прохождение боссов (Мидир Пожиратель Тьмы)

В этом руководстве мы поможем вам отыскать и победить дополнительного босса в финальном дополнении Dark Souls 3: The Ringed City — Мидира Пожирателя Тьмы. Вас ждёт долгий и сложный бой, но ниже вы узнаете, как правильно к нему подготовиться.

Как найти Мидира?

На протяжении всего DLC Мидир находится рядом с вами, скрываясь в тени, но ближе к концу дополнения вы его встретите на мосту неподалёку от тёмного болота. После того, как вы пересечёте мост, который дракон накроет огнём, шаг за шагом доберитесь до руин впереди. Внутри будет лестница, уходящая наверх. Справа находятся камни, преграждающие путь — поднимитесь по ним и сверните в комнату по правую руку, чтобы встретить незнакомца.

Поговорите с ним и подойдите к краю, чтобы вас толкнули вниз. Подняться наверх по ступеням круговой лестницы нельзя — она разрушена. Рядом с разрушенным местом есть проход в помещение с гробами. Идите туда и отыщите другой путь. Придётся убить нежить.

На следующей круговой лестнице вы вновь свалитесь вниз. Попытайтесь пойти ещё ниже, но путь будет преграждён. Поднимайтесь вверх, пока не найдёте дыру в лестнице, через которую следует спрыгнуть вниз. Двигайтесь вниз по лестнице и подберите доспехи Лаппа. Здесь же аккуратно спрыгните вниз, поднимитесь по лестнице и в одной из боковых комнат найдите проход с гробами. Попав вновь на круговую лестницу, вверху отыщите костёр.

Первое столкновение с Мидиром

Отсюда вы сможете выйти наружу, к дракону. И на этот раз вы впервые за DLC с ним сразитесь. Прячьтесь за камнями слева. Как только дракон выпустит огонь, то подбегайте к нему и бейте 2-3 раза по одной из лап, а затем возвращайтесь за камни.

Двигайтесь по дорожке в комнату со статуей. Здесь есть дверь с лифтом, который может доставить вас к более раннему костру. Используйте его для сохранения, а затем возвращайтесь обратно.

Выходите наружу, чтобы по склону пройти к другому зданию. Поговорите с кем-то за дверью. Следует вернуться к узнице и сообщить ей, что победили дракона. Сделав это, вернитесь в комнату со статуями рыцарей и позади того рыцаря, у которого нет меча, найдите иллюзорную стену. Чтобы попасть в эту комнату, нужно подняться из помещения со статуей Гвина, удерживающей в руках какой-то предмет, на лифте, но до середины. Вы должны ударить по статуе без меча!

Подготовка

Этот бой может показаться трудным из-за того, Мидир использует огромную площадь арены на все 100 %, стараясь летать вне опасности. Используйте спринт, чтобы сокращать расстояние, но не забывайте о том, что его применение сказывается на вашей выносливости.

Голова Мидира слабее остальных частей тела, но повреждения можно нанести и ударами по ногам. Противник более уязвим против атак молнией, поэтому вам не помешает соответствующее оружие. Тем не менее, за счёт большой шкалы здоровья и склонности к уходу от ваших атак Мидир может затянуть это сражение на продолжительное время.

Если вы используете щит, то выбирайте тот, который обеспечивает повышенную огнестойкость. С его помощью вы можете в некоторых случаях смело бросаться в атаку, поскольку он позволит вам поглотить некоторую часть урона, а после сосредоточиться на ударах в голову.

В левой стороне часовни можно призвать в бой Ширу, рыцаря Филианоры, но только если вы не вошли на территорию сражения с Гаэлем.

Постарайтесь не использовать режим фокусировки на определённой точке и настраивайте камеру самостоятельно. В противном случае игра будет указывать вам на голову Мидира, которая постоянно крутится во все стороны. Это сбивает с толку.

Первая стадия

Постарайтесь максимально сократить расстояние между вами. Мидир сделает то же самое, но при этом будет использовать своё огненное дыхание или впадать в бешенство, выполняя серию ударов. Лучше всего избежать любой из этих атак, используя перекаты и уклонения.

У Мидира огромный набор движений. Если вы окажетесь близко к его голове, то он часто будет применять двойной удар, от которого легко перекатиться. Он может пытаться таранить вас без каких-либо предупреждений, что часто заканчивается убийством с одного удара. Иногда этот ход может начинаться с дикого рёва.

Периодически Мидир становится на задние лапы, выстреливая огненным шаром, наносящим AoE-урон на большой площади. Если у вас сильный огнестойкий щит, то лучше использовать его, блокируя урон и выполняя один-два быстрых удара.

Если отступите от Мидира, то как бы предложите тому использовать либо огненное дыхание, либо огненный шар с AoE-уроном. Можно расположиться позади Мидира, тем самым оказавшись в безопасности, но не забывайте о том, что он может размахивать и бить о землю своим хвостом.

Иногда Мидир будет отскакивать назад, чтобы отдалиться от вас, либо взлетать в воздух и покрывать поле боя огнём.

Вторая фаза

Когда запас HP Мидира будет порядка 50 % от максимального, то он выполнит мощную AoE-атаку с тёмной энергией. Её легко заметить, ведь Мидир приостановится, чтобы собрать в себя энергию. Убедитесь, что отдалились от босса на приличное расстояние. Не забывайте, что этот приём вскоре может повториться.

Мидир призывает особые шары, которые хоть и не наносят урон, но могут сбить вас с толку. Вы можете уклониться от них, либо если находитесь рядом с Мидиром, то спрятаться за его огромным телом. Он также начнёт чаще использовать тёмный луч, но вместо AoE будет применять более целенаправленные атаки. После этого вы можете нанести 2-3 удара в голову, если находитесь рядом, поскольку Мидиру потребуется время на восстановление.

2 Комментария

  • Уже дымится пукан от этих драконов >:(

    0
  • Дымиться пукан от этих наркоманских больших боссов с аое, на котором не сфокусировать камеру. Типичное дерьмо от фром софтвер, без которого не может обойтись ни один их рпг-экшен.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.