Лига претендентов League of Legends стартует с призовым фондом в 1 миллион рублей

Лига претендентов League of Legends стартует с призовым фондом в 1 миллион рублей

Киберспорт как профессиональная дисциплина развивается ударными темпами еще с прошлого века. Растут призовые фонды, чаще проводятся международные и региональные турниры, строятся киберспортивные стадионы и комплексы для тренировок. К сожалению, до недавнего времени все это обходило СНГ и Россию в частности стороной. По многим дисциплинам все так и остается, однако есть и исключения. Для развития киберспорта в нашем регионе, Riot Games уже несколько лет наращивает количество турниров и ивентов по League of Legends, позволяя новичкам засветиться и начать свое движение к карьере профессионального киберспортсмена. Нынешний год не будет исключением для тех, кто уже играет в League of Legends или рассматривает MOBA в качестве дисциплины для своего развития.

В этом месяце — 31 января, Riot Games запускает обновленную Лигу Претендентов, впервые вводя призовой фонд, повышая мотивацию начинающих профессионалов. На сайте уже открыта регистрация для участия в квалификационных матчах.

Оригинальный формат серии состязаний в формате Лиги Претендентов был рассчитан только на проход в Континентальную лигу. К сожалению, так как никаких серьезных поощрительных призов для проигравших не было, это не очень поддерживало дух геймеров. В этом году победители разделят между собой 500 тысяч рублей. Команда, занявшая второе место, получит 300 тысяч рублей. По 100 тысяч рублей за третье и четвертое места. Таким образом, даже если команда не попала в топ, у игроков остается мотивация добиваться лучшего результата. Тем более, что вне зависимости от результата это значительная поддержка для молодых киберспортсменов, ступень к международным чемпионатам, спонсорских пакетов и зарплаты про-игрока от самой Riot Games.

Сегодня, 13 января, стартует квалификация для игроков из СНГ уровня не ниже Алмаз V. Полноценный же старт Лиги претендентов запланирован на 31 января и продлится до 8 марта.

Лига претендентов состоит из регулярного сезона, который проходит в формате группового раунда и стадии плей-оффа. В каждой группе команды сыграют друг с другом по одному разу в формате до двух побед. Две команды, оказавшиеся лучшими в своей группе, попадут в плей-офф, где первое место группы А сыграет в полуфинальном матче со вторым местом группы В, и, соответственно, первое место группы В поборется за выход в финал со вторым местом группы А.

После состоится гранд-финал, распределяющий весь призовой фонд в матчах до двух побед. 
Помимо этого, те команды, которые прошли групповую стадию и полуфиналы, получат доступ к Турниру продвижения, для сражения с топ-7 и топ-8 командами Континентальной лиги за их места.

Гранд-финал Лиги претендентов состоится 21 марта.

Читайте подробности Лиги претендентов на официальном сайте.
Также на сайте уже открыта регистрация для участия в квалификационных матчах.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.