Бывший директор Sony защищает разработчиков No Man's Sky

Бывший директор Sony защищает разработчиков No Man's Sky

Шихид Камал Ахмад — бывший директор по контенту в Sony Computer Entertainment Europe отлично знаком со всей внутренней кухней No Man's Sky в стенах студии Hello Games.

Детали апдейта тут.

Долгожданный релиз игры в прошедшем августе оказался феноменальным — как по продажам, так и по уровню негатива, свалившегося на разработчиков, который, подобно эхо, только усиливался в замкнутом пространстве. Сейчас Ахмаду надоело смотреть на однобокое отношение к No Man's Sky, так же упоминая, что план по выпуску апдейтов был у Hello Games еще с 2013 года.

"Люди приходят к поспешным выводам о личности моего друга, а те, кто бросил его на пути ради своей аудитории могут идти к черту".

"Я думаю, что мы все знаем о ком идет речь. Что касается обновления, то план на апдейты был еще в 2013 году и он следует ему".

"Распятый теми массами, которые даже не знают его, хотя его талант, видение, мотивация и решимость превосходят всю толпу".

"Больше всего меня разочаровывают те люди, которые сами знают, как все это работает, но которые отвернулись". 

"Они подонки. Лучше быть бедняком и позором, чем мерзостью, которая отворачивается от друга и коллеги, когда ему нужна поддержка".

"И ребята не были в отпуске и не покупали тачки или что-то еще. Они убивали себя, чтобы пытаться сделать что-то новое".

"Вы можете быть против тона или цвета того, о чем я говорю. А мне все равно. Я не предаю своих друзей и не убегаю, когда наступают тяжелые времена".

"1. Не присоединяйтесь к хейтерской кампании, если не знаете ситуации. 2. Не предавайте разработчиков ради своей аудитории. 3. Я - Спартак".

No Man's Sky получилась не идеальной игрой. Она получилась не совсем тем, что ждали многие. Однако это крепкая игра, которой мы поставили, на наш взгляд, достойную оценку

Люди обвиняют Hello Games, нападают на разработчиков, оскорбляют их, поддерживая круг хейта — примерно то же, что происходит во времена большого хайпа. 
No Man's Sky будет развиваться и можно лишь пожелать Hello Games реализовать свои идеи и то, чего так просят геймеры... а не слепые хейтеры... судя по обзорам Steam, игру пытаются зажарить на костре ненависти и что-то сомнительно, что все эти оценки действительно заслужены.  

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны так яро нападать может и не надо, но с другой, людям наобещали одно, а получили они совсем другое, чего они еще ожидали?! Игра продается по цене ААА, но совершенно не дотягивает(пока) до этого уровня, будем надеяться что ситуация в будущем измениться в лучшую сторону и игру не забросят.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра действительно хорошая. Просто люди очень хорошо умеют ненавидеть.

    0
  • Rkepo
    Комментарий скрыт. Показать

    Жесткой агрессии со стороны игроков они явно не заслужили, но негативную критику, получают за дело. Будем надеяться что парни сейчас мучаются во благо игровой индустрии, и другие разработчики извлекут из этой ситуации для себя пару полезных уроков.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Патчи - хорошо. Рекламная ложь - плохо.

    0
  • Cooleraunt
    Комментарий скрыт. Показать

    Дада) посмотрим что из этого выйдет и какие уроки из этого выносят разработчики. Возможно, хейт им будет только в помощь

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто не нужно продавать игру раннего доступа, выдавая её за законченный AAA проект...

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    аргументы у этого "бывшего директора" - как у школьника, посылает всех к чёрту, называет подонками, ладно хоть мамок не трогает)))

    если этого директора тоже смешают с калом - это будет справедливо после таких заявлений

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что касается обновления, то план на апдейты был еще в 2013 году и он следует ему

    У Близзард был план ввести Сомбру в 1995;
    Ubisoft собирались избавиться от гениталий WD2 в 2003 году;
    Бобби Котик придумал личность капитана Прайса в 6 лет.

    0
  • YOD
    Комментарий скрыт. Показать

    Шихид Камал Ахмад - дальше я серьёзно воспринимать высер этого маджахеда не смог.С 2013 года у них план апдейтов, угу.

    0
  • Mysteron
    Комментарий скрыт. Показать

    Породить такую огромную волну хейта могла только такая же огромная волна лжи от разработчиков,
    не надо было обманывать игроков.

    Я уверен, говори они правду, например: "Привет, мы делаем игру про космос и звезда(Солнце) каждой системы - это спрайт, до которого вы не можете долететь" - ситуация была бы немного другой. Возможно, даже отзывы в стиме стали бы положительными.

    0
  • siberian
    Комментарий скрыт. Показать

    Бородатый лжец стартанул свое карьеру с обмана и откровенного фуфла. Игроки ответили ему по своему. Все справедливо.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно про кого это он говорит?

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mysteron, да нет, современный уровень развития интернета порождает совершенно неадекватную по размерам реакцию на любой негатив. Для сравнения - alien : colonial marines был вообще другой игрой с другим движком, чем то что всем показывали на выставках. Даже в том случае хейта было меньше.Я молчу про срачи в сторону деус экс, дизонорд 2 и прочих отличных игр с вагоном отрицательных отзывов в стиме. Интернет дает слово каждому, но слушать каждого - не вариант. Мало кому есть что сказать.

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    No Man's Sky получилась не идеальной игрой

    слабо сказано

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если отбросить ценник и баги, игра вполне ничего, правда пустовата на контент и разнообразие, но это можно менять и добавлять, что собственно мы и видим. Я наиграл часов 25 в NMS и долетел до центра галактики, о потраченном времени не жалею.

    0
  • Corsair
    Комментарий скрыт. Показать

    В игру не играл, периодически слежу за событиям игровой индустрии, наблюдаю большой спад в этой сфере. Вот вспоминаю 2000-2010гг, что не анонс-то шедевр. Вспомнить последние лет 5 достойные игры можно по пальцам одной руки перечесть. Эх..или мы стали старше, и нам не угодить ,или ушло то время когда разработчики думали о игроках ,а уже потом о том как набить карманы=)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мда уж, цитатки особо доставили. Кому какое должно быть дело до того, кто чей друг. Один оказался звиздаболом, который провел нечестную маркетинговою кампанию и запросил цену как за ААА проект, зная что это - пустышка. А если другой недоделок решил поставить сценку "я и мой друг против всего мира" , то как по мне он тоже должен получить свою оплеуху.
    Хотя, стоит сказать в защиту разрабов, что они молодцы, ведь не забросили проект, делают апдейты. Но это не отменяет всей лжи и жадности от них.
    @Egrassa, Для тебя и книга от яблочников за 300 $ хорошее приобретение, так?
    @Corsair, нет, друг мой)Просто игровые компании зажрались. Все силы пихают в визуализацию, забывая про другие аспекты игр. В результате чего зачастую выходит графонокинцо без нормального геймплея. Боюсь абы так не повторилась история с крахом империи Атари.

    0
  • ArS17
    Комментарий скрыт. Показать

    Апдейт хорош. Чуть не погиб на стартовой планете. Баланс ресов добавил хардкору. Только непонятно откуда брать некоторые новинки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    План апдейтов с 2013 года? А кого это гребет? Пишите early access и нет проблем, все будут знать, что вы игру еще не доделали. Каким модным стало слово "хейтер". А на то, чтобы различать хейтерство и здравый смысл мозгов не хватает.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Бывщий босс Сони? Это не при нём убили Евриквест и Вангард?
    Пусть лучше про это расскажет, а не суёт свой нос в чужие дела.

    0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, игра хорошая, и всё же разработчики действительно завысили себе цену, в чём-то вы правы, например игра Factorio (хорошая - на любителя) в разработке с 2012 года, дак в Steam так и написано "Ранний Доступ", а в GOG "в разработке", да и контент делают так часто, как могут.

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    "Что касается обновления, то план на апдейты был еще в 2013 году и он следует ему"

    Очень ждал игру с момента анонса, но из-за плохих отзывов на релизе, решил не брать игру.

    Я не совсем понимаю этого Шихида Камала Ахмада, так как нас никто в эти планы не посвещал, и никто не предупреждал, что все что они показывали и обещали - это планы на будующее и будет допилено большими апдейтами неизвестно через сколько.

    0
  • LeakingBrain
    Комментарий скрыт. Показать

    Много пафоса, по существу - ноль. "Вы ничего не знаете" - так расскажи. Расскажи, например, как руководство Сони толкало их в шею и во всем виноват издатель (коли имело место быть, он точно об этом бы знал). А так языком молоть все горазды.

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю где там был обман)) И не выполненные обещания)) Рекламщики из покон веков описывают скриптовые QTE сценки из каких-нибудь COD как настоящую революцию. Я думаю, людям надо почаще мозг включать, что бы понимать что и где они читают) Девелопер описывал игру, свою мечту, никакого преступления в этом нету.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Играл в торрент-эдишн, поэтому не бомбит, рассуждаю здраво. Игра откровенно слабая и поверхностная, задумка хорошая - реализация г..но. Патчи, такие как этот, ситуацию в целом изменить не смогут, тут, скорее, нужна 2 часть с полной переработкой. Шон - ху.ло.

    0
  • Artox
    Комментарий скрыт. Показать

    Идеи здравые в игре,надеюсь развернут дополнениями, по крайней мере идут в верном направлении . Последнее обновление радует.Игру купил недавно с рук,ибо ту стоимость которую просили на старте.......бред и взята с неба (ps4).

    0
  • Milopoto
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо поэтому, Шихид Камал Ахмад бывший директор.
    Человек выпустил свой проект на сцену мира, уверяя всех в чудесности своей игры.. Выпустил треш, обманул пользователей, скрылся на n количество времени.Он получил то, что заслужил. И теперь что, мне нужно кричать о боже какой талант?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Написал это сообщение только чтобы посмотреть у моего профиля борода)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    мда толерасты заполонили планету

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.