Ушла эпоха: Крис Метцен покидает Blizzard

Ушла эпоха: Крис Метцен покидает Blizzard

Ветеран калифорнийской студии Blizzard Крис Метцен объявил о своем уходе.

Если вы поклонник Blizzard и ее игр, то вы наверняка не впервые слышите это имя и совершенно точно уже видели лицо этого человека. Крис присоединился к Blizzard 20 лет назад и стал настоящим героем для фанатов этой студии, многие благодарят за успехи игр именно Криса, и оттого сегодняшняя новость настолько грустная. 

Будучи в Blizzard, Крис занимал пост старшего вице-президента истории и разработки франчайзов. Куда он уходит? Как пишет сам Крис в трогательном обращении к поклонникам, никуда — будущие годы своей жизни он хочет посвятить своей семье, так что причиной выхода из Blizzard является банальное желание сбросить темп жизни и отдохнуть.

По его словам, он уверен в людях, которым оставляет все то, над чем работал сам как сотрудник Blizzard, и уходит он в по-настоящему отличный для Blizzard год: релиз Overwatch, выпуск Legion, фильм Warcraft.

Только вспомните то, как нервничал Крис на сцене прямо перед анонсом Overwatch, и вы поймете, что Blizzard для него уже давно стало большим, чем просто местом работы. 

36 Комментариев

  • Blizzard для него уже давно стало большим, чем просто местом работы.

    На Blizzcon'15 он действительно очень переживал во время презентации Overwatch и упомянул, что студия для него уже больше семья, чем место работы.
    Студия теряет действительно топового человека. Надеюсь, позже он передумает и вернется.
    Спасибо, Крис!

    0
  • Ну, в добрый путь, студии удачи. Надеюсь будут держать планку и не опустятся до уровня EA и Юби

    0
  • Настолько эпохальный человек, что я о нём впервые слышу

    0
  • @celeir, Метцен это Близзард, Близзард это Метцен. Это тоже самое, что сказать в теме про Терминатора - "Камерон такой эпохальный человек, что я о нем впервые слышу".
    Всё что есть у Близзард это заслуга Метцена и его творений - варкрафт, диабло и старкрафт.

    0
  • @celeir, Если Бобби Котик уйдет из Активижен, то тоже трогательную речь тут будете заврдить?

    0
  • @KABARGA, царь хороший, бояре плохие? :Р Как-то стрёмно перекидывать заслуги огроменной толпени людей всего на одну личность
    @Vatan, я и про этого не заводил. Зато про Котика все слышали.

    0
  • @celeir, а на кого перекидывать заслуги за успех Властелина колец? На Питера Джексона или паренька, который с хлопушкой бегал?)

    0
  • @celeir, Прошу меня простить, промахнулся, общем случайно вам написал и в целом согласен с вами. @KABARGA, На Толкина))Вот скажите тобишь для вас отцы основатели и Майк Морхейм в частности, ничего не значат и с компанией их имена не ассоциируются?

    0
  • @celeir, не знать значимых людей кино, книг, игр сериалов - это не зазорно и нормально. А вот кичиться этим незнанием очень глупо.

    0
  • @celeir, без хорошего руководства, толпа людей может делать только мусор.

    0
  • Вот свалит Майк тогда и бум плакаться, а так ушел еще один ветеран коих покинуло Близард уже сотни в разное время, у них огромный штат талантливых сотрудников, так что не обеднеют.

    0
  • @Vatan, ассоциируются. Про Морхейма, Пирса и Адама я даже делал курсовую работу по английскому, когда несколько лет назад учился в универе. Но они управленцы в большей степени, а вселенные хитов Близзард это заслуга Метцена, он фундамент. А Морхейм, Адам и Пирс это прорабы:) Если фундамент убрать, дом рухнет. И прорабы не смогут его спасти, даже если наймут новую рабочую силу.

    Насчет Бобби Котика - он тоже управленец, а управленцев можно менять. Никто не расстроется, если он уйдет.

    Как пример, еще можно привести почтальона и писаку. Почтальон, который доставит письмо может быть любой. Но если ты напишешь половину письма, а вторую половину напишет другой человек, посыл от этого письма будет далёк от изначального.

    0
  • @celeir, Я понимаю конечно желания отметится, показать что вы не такой как все, что вы выше этого и вам не позволено знать о каких-то там мелких людишках по статусу. Но зачем это показывать? Не знаете и впервые слышите? Ну хорошо. Продолжайте читать другие новости. Зачем об этом так явственно заявлять? Такое ощущение что в вас взыграло сознание школьника. Все поняли что вы не такой. Хорошо.

    А по теме, я рад что эту тему создали. Для меня это действительно эпоха. Я вырос на играх Близзард. Спасибо этому человеку за вселенные, в создании которых он принимал большое участие.

    0
  • Формально он уже давно ушел, лет шесть как и числился в близзард просто для маркетинговой видимости.

    0
  • @KABARGA, На примере Котика ЕА, Юбисофт и тд., видим, что не рухнет)) Влюбом случае удачи ему, отдахнет а потом вернется в виде какого нибудь инди для души или как Крис Авелон будет фрилансить. Для таких огромных самодостаточных компаний такие потери уже ничего не значат, вот если из не большой компании уйдет ключевой сотрудник тогда, может действительно все рухнуть

    0
  • Не удивлюсь, если прощаясь, дверь ему оставили открытой. Из серии, если надоест сидеть дома и с семьей, мы в любой момент времени возьмем тебя обратно.

    0
  • Ждите новость, %Имя% из близзарда делает очередную %меинстрим жанр%, го в кикстартер скидываться!!!

    0
  • @Funnybone, чем же вам так этот человек не угодил что вы такого зла ему желаете?

    0
  • О, это же тот самый мужик, что Battlecruiser Operational!

    0
  • Это все по сути , Метцен последний кто там осталвался , да и Близзы без него, это вообще непредставимо как то . Близзкон без Метцена , как и говорится , ушла эпоха целая, тут даже близзард уже краем, очень обидно. Долгих лет этому ордынцу) Почти ко всем проектам писал сценарии , делал вот эти легионы , вовы и диаблы, был кор составляющей, а не левым чуваком зад просиживал.

    0
  • @NoNaMeR, на одном из Blizzcon'ов Крис говорил, что играет за человека-паладина

    0
  • Ушёл чувак, который просто создал Warcraft, родил культ! Масштабная личность.

    0
  • Эпоха лять скажете тоже.

    0
  • @gunbi,

    Длительный промежуток времени, выделяемый по какому-н. характерному явлению, событию.

    Это даже слишком слабо для такой личности.

    0
  • @celeir,
    Все кто играет в игры близард, знает его, а в целом он конечно не попзвезда и лишний раз не пиарился, что бы прям каждый его узнавал

    0
  • @KABARGA, ещё на тех, кто писал музыку, рисовал концепты, делал реквизит и, собственно, играл роли?
    @fzoo, чтобы кичиться, надо было выложиться посильнее. А так - просто констатация. Я не касаюсь многих сфер человеческого творчества, но про "человек-эпох" оттуда всё равно слышал. А тут как-то нет, так уж получилось.
    @kozinaki, ровно затем же, зачем ты об этом переспрашиваешь. Чтобы обсудить новость.
    @uxsir, справедливо. Близзард - не та компания, за которой мне интересно следить.

    0
  • @Funnybone, тоже не понял о_О

    0
  • @celeir, В любом случаи студия легендарная и люди в нем выдающиеся, они хотят бы не боятся заниматся тем, чем нравится.

    "Наши родители обвиняли нас в том, что мы используем видеоигры, чтобы убежать от реальности, но именно эти слова позволили нам стать влиятельными, — написал Пардо в официальном блоге студии на Medium. — Они открыли в нас способность мечтать, бороться, соперничать и достигать успеха (даже если этот успех цифровой). Мы выросли и превратили создание игр в свою профессию. Разработчики игр живут в осуществлённой мечте: их работа совпадает с их увлечением. Мы не воспринимаем каждую рабочую неделю как нечто такое, что нужно перетерпеть, чтобы по-настоящему пожить на выходных. Но нередко перед разработчиками встаёт необходимость решить, что лучше: работать над блокбастером, личный вклад в создание которого окажется невелик, или в смелой инди-студии, которая пытается привлечь внимание. Мы хотим открыть такую студию, которая не создаст подобной дилеммы. Будучи геймерами по жизни, мы подошли к выполнению этой задачи как к огромному квесту"

    Творческий директор Blizzard Entertainment и ведущий дизайнер World of Warcraft, Diablo и StarCraft Роб Пардо (Rob Pardo) покинул компанию, прошло больше двух лет. За это время о геймдизайнере, в 2006 году включённом американским изданием Time в список ста самых влиятельных людей мира

    Не каждый проходит такой путь

    0
  • Для меня Крис Метцен, это что-то не отделимое от Blizzard...

    0
  • не знаю такого...не играл ни в одну Близзардовскую игру

    0
  • В шоке был от этой новости, теперь близзард лишилась своего лидера, очень жаль никогда не представлял Близзард без Метцена...

    0
  • @celeir, Ты разве не разу близкон не смотрел ?

    0
  • @Varidas, ни его, ни Е3, ни всё остальное. Мне проще посмотреть подборку роликов по завершении, чем слушать PR-трёп, мечтая о перемотке времени )

    0
  • @celeir, Не скажи , иногда некоторые неплохо шоу устраивают.

    0
  • @Varidas, ради этого иногда надо смотреть их всегда :Р

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.