Крис Авеллон работает над переизданием System Shock

Крис Авеллон работает над переизданием System Shock

Хотя по сути это переиздание, сыграв в демо самостоятельно можно понять, почему разработчики отныне предпочитают называть System Shock перезапуском. И новая новость с Kickstarter-кампании игры лишь подтверждает это. 

Покинувший Obsidian Entertainment со-основатель Крис Авеллон, а также один из главных разработчиков Planescape: Torment, присоединился к команде Night Dive Studios для работы над этим перезапуском. Да, кто-то из вас скажет, что Авеллон мечется туда-сюда (он также работает над перезапуском Prey вместе с Arkane Studios), однако заслуги этого человека нельзя не отметить.

Kickstarter-кампания переиздания/перезапуска собрала уже более 300 тысяч долларов, но для успешной кампании нужно еще 600 тысяч. 

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Jester
    Комментарий скрыт. Показать

    Замечательная новость.) Хоть бы получилось у них там всё.

    0
  • Diwan
    Комментарий скрыт. Показать

    У него приличный опыт в разработке игр, хороших и разнообразных, это большой плюс. И умеренное привнесение нового - как раз то, что нужно первой части, а не строгое переиздание.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю за кулисами была какая-то драма в Obsidian, но сам он говорит, что ушел для того, чтобы работать над теми проектами, над которыми хочется, а в Obsidian был востребован скорее как со-основатель, нежели талантливый дизайнер.

    С другой стороны, его же студия, кто мешал "понизить" себя в должности, а на роль управленца найти другого человека? Есть слушок, что после успеха Сойеровского Pillars of Eternity, он хотел запилить свой Kickstarter, а руководство решило дать зеленый свет Pillars of Eternity 2.

    Хотя все же будучи фрилансером, думаю его мнение в разработке будут учитывать намного меньше, чем будь он в штате, даже не смотря на репутацию.

    0
  • DarkForestCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Здорово, что кто-то на шазу это заметил, неплохая статья.

    С самых древних времен пошла традиция везде-где-только-можно упоминать "в разработке игры участвовали люди, создавшие fallout/planescape/...", так что удивляться не стоит. Кроме того, между прочим, там еще и Брайан Фарго засветился. Так что переиздание в надежных руках.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.