Independence Day: Resurgence собрал более 100 миллионов долларов

Independence Day: Resurgence собрал более 100 миллионов долларов

Блокбастер Independence Day: Resurgence, стартовавший в прокате в прошедший четверг, собрал более 100 миллионов долларов в международном прокате и 41 миллион в домашнем прокате.

И если стартовый уикэнд в США уже признан для фильма неудачным и разочаровывающим, то международный успех в очередной раз может помочь фильму окупиться. Лидирует, что не удивительно, Китай, добавивший в кассу 37.7 миллионов долларов. При этом надежд на то, что американский рынок сможет принести по итогам проката Independence Day: Resurgence более 100 миллионов, не очень много, поэтому боссам стоит внимательнее следить за тем, как фильм продается в международном прокате.

Бюджет картины составил 165 миллионов долларов, а критики и зрители пока что не очень жалуют фильм, отмечая его шаблонность, излишний пафос и глупость.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • XIII
    Комментарий скрыт. Показать

    критики и зрители пока что не очень жалуют фильм, отмечая его шаблонность, излишний пафос и глупость

    Если с Warcraft, я с критиками не согласен и попросту не понимаю их негодования. То с критикой Independence Day: Resurgence более чем согласен.

    Конечно фильм зрелищный, качественная графика и спецэффекты, пришельцы и их "тарелки" выглядят шикарно - но на этом плюсы фильма заканчиваются. И чем дальше, тем хуже... даже чувства опасности и страха не возникало при просмотре, что в свое время, подарил первый фильм. И дело не в юном возрасте, т.к первый фильм пересмотрел перед походом на продолжение.

    Фильм из разряда "Жвачка для Мозгов".

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Говорят, что фильм тупой в плане сюжета, персонажи клешированные "доски"... Кто уже смотрел? Это действительно так? Стандартно как-то становится уже: графика и спецэфекты высший класс, а сюжет, персонажи никакие.
    Они уже третью часть почти снимать начали...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Псевдо-научная фантастика с пафосными клише и парой шуток. Первая часть была гораздо лучше. Харизматичного Вилла Смита так и не смогли никем заменить.

    0
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, а вы Интерстеллар ждали?

    0
  • Meier_Link
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, Да, так. И более того, по мне так, трейлер выглядел зрелищней, чем это...
    Эмирих как-то умудрился прошляпить этот момент, когда уже не достаточно нарисовать что-то большое и, типа, пугающее. Нужен проработанный контекст и бэкргаунд, ну и атмосфера конечно. Иначе, можешь нарисовать хоть гигантский кердык, размером с солнце, не важно. Для зрителей это все равно просто картинка.
    Вот и получается, что фильм один сплошной воскресный мультик, для детишек младше 12ти.

    У меня реально создалось впечатление, что я на презентации какого-то нового движка для игр. Вот смотрите, какие мы круты штуки можем рисовать!!!!

    @makame, Причем здесь Интерстеллар? Это продолжение вообще-то. Можно было хотя бы марку держать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первый фильм то был проходной летний боевичок с плохими шутками и убогим сюжетом, и это был последний фильм, которому нужно было продолжение.

    0
  • Mysteron
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас бы фильм-аттракцион критиковать. Я не жалею денег, потраченных на данный видеоряд в IMAX, получил удовольствие, кстати, диванные критики, как вам новый фильм Верховена?

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, что слишком суровыми к данному фильму, априори, быть не стоит. Что тут критиковать?

    Это самый обыкновенный "классический" летний блокбастер/аттракцион. Что, само по себе, подразумевает под собой: наличие клише, шаблонных героев, среднего/слабого сценария. А так же - более менее терпимую актерскую игру, и качественную графику/картинку, на которую, собственно, и идешь.

    Посему ... От фильма много не ждал (понимая, что ни на что серьезное он и не претендует), шел, в первую очередь, просто чтобы немного отдохнуть. Выпить пару бутылочек напитков (с друзьями, разумеется), побаловаться попкорном и насладиться спецэффектами/взрывами. Что, собственно говоря, и сделал/получил.

    0
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    @Meier_Link, да и предыдущий был обычным блокбастером тех лет

    0
  • Meier_Link
    Комментарий скрыт. Показать

    @makame, ну после того как все его фишки растаскали, конечно он выглядит обычным. Да и персонажи и атмосфера в разы проработанней.

    0
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    @Meier_Link, Я смотрел его в 1998 году. Ну так как было мало кассет - смотрел по кругу много много раз. Не скажу, что было много вау, но спецэффектами брал. Сюжет и на то время был обычным.

    0
  • Andreww2009
    Комментарий скрыт. Показать

    Только сама идея фильма и сюжет перекочевал из Дня независимости самих же штатов в "звездные войны"...по ходу и третья часть будет по концовке фильма...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.