ShaToon: Бугай — Kill 'em all

ShaToon: Бугай — Kill 'em all

Один постмодернист в очередном приступе декадансного безумия сказал, что в мире существует только три сюжета, которые человечество в том или ином виде пересказывает из века в век. Печальная ситуация, сказали бы многие, но человек всегда найдет лазейки для самовыражения. И если нас ограничивают стены, то значит в границах этих стен банда энтузиастов может организовать истинно взрывоопасную вечеринку. Так и появился “Бугай”.

Человек-сталь. Человек-железо. Сын Войны и последователь Смерти. Само его имя сеет разрушение и трагический конец для всех. Бугай улыбается только с пулеметом в руках. Взрыв осколочной гранаты и крики агонии для него подобны симфонии Бетховена. Он Терминатор, только из плоти и крови. Он майор Пейн, только сотканный из самого злобного черного юмора. А Рэмбо годится ему разве что в младшие сыновья.

Таков он, Бугай. Не убив кого-то в течении дня у него начинается истерический припадок и ломка. Его жизнь — это бесконечная война. Он побывал во всех конфликтах всех стран Земли за последние десятилетия. Только там он чувствуется себя дома. Вот только непорядок — войны когда-то кончаются, а солдаты отправляются на временную передышку домой, к своим семьям.

Конечно, Бугай не ведает покоя или отдыха. Дома, в коротких переменах между крупными военными столкновениями, он одевает мантию Темного Братства и становится киллером. И, конечно, он лучший в своем деле. А лучшие стоят много… Больше, чем многие могут себе позволить.

Стереотипный босс мафии, стереотипная жадность его помощников, стереотипная красотка, влюбленная в главного героя, стереотипный друг-полицейский с усами и в солнцезащитных очках (Коп с топором, давно не виделись!) — это лишь малая часть истории. Все клише со всего мира сошлись вместе и устроили вечеринку на все времена: со взрывами, летающими ошметками тел, морем свистящих пуль и черным (чернее самого Саурона!) юмором. Смешно? Да обхохочешься!

“Бугай” — это пример того, что выходит, когда созданием картины занимаются заинтересованные люди, энтузиасты, и, конечно, любители старины, олдфаги кинематографа. Все здесь знакомо, по-родному близкое к сердцу. Ты чувствуешь себя исследователем, открывающий новые очертания старого, давно всем известного острова.

“Бугай” не претендует на лавры гениальности, он не задирает нос, как некоторые многобюджетные блокбастеры. Аргентинский мультфильм знает свое место и работает на своего немногочисленного зрителя. Впрочем, подобные вещи и отличают творчество от бизнеса.


“Бугай” ­­­­­­яркий, как бразильская сиеста, стильный, как аргентинская красотка и резкий, как венесуэльская мафия. Роль симфонического оркестра здесь играет свист пуль и грохот взрывов, на место главного героя поставили злого брата-близнеца судьи Дреда, а сюжет писали двенадцать обезьян с печатными машинками. “Скучно! Мы это видели!” — скажут некоторые, и окажутся в какой-то степени правыми. Но пародии на то и пародии, что они дают нам отличный повод посмеяться над человеческой глупостью и неоригинальностью. А “Бугай” более чем справляется с этой миссией.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор, прям гору печенья тебе выдам при встрече, очень круто написано, побежал смотреть.

    1
  • Perkussive
    Комментарий скрыт. Показать

    Один постмодернист в очередном приступе декадансного безумия сказал, что в мире существует только три сюжета, которые человечество в том или ином виде пересказывает из века в век.

    Более того, Дэвид Линч как то сказал, что вообще все сюжеты сводятся к такому явлению, как противостояние. Дискасс :з

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Perkussive, Линч прав. Дискуссия окончена :3

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Так и появился “Бугай”.

    А может вот так?

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, ну ты и дискасс-брейкер. xD
    А так, как всегда на уровне, бро. С: Рад снова видеть что-то новое по рубрике после такого длительного перерыва. Будем посмотреть в ближайшее время. :)

    0
  • Mysterion713
    Комментарий скрыт. Показать

    Классный мульт))

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, подобные слова приятно греют, спасибо)
    @Newfanya, буду стараться! Хотя сейчас мне сложно что-то писать регулярно, но не хочу терять форму.) Следующий выпуск планируется очень... Необычным. )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.