Гайд Fallout 4: Far Harbor — все уникальное оружие и где его найти

Гайд Fallout 4: Far Harbor — все уникальное оружие и где его найти

Так как Far Harbor вводит в Fallout 4 целый остров с собственным антуражем, то тут есть и свои собственные модели оружия. Некоторые будут очень эффективны в бою, другие приглянуться коллекционерам.

В данном руководстве мы найдем все уникальное оружие в Far Harbor:

Винтовка рычажного действия (Lever Action Rifle)

Отличная винтовка если вы привыкли считать каждый выстрел. Небольшая скорость но хорошая дистанция и урон. Можно выбить обычную версию из случайных врагов или купить у Аллена в Фар Харбор. Также есть у Брукса.

Легендарная версия у Легендарной Королевы Болотников. Встретите ее во время квеста Обряд Посвящения, когда будете охотиться на болотников. Может и не выпасть, но шанс высок.

Страйкер (Striker) 

Стреляет шарами для боулинга. Не совсем бесполезное оружие, но очень специфическое — разве что посмеяться. Оружие можно найти в боулинг-центре Бобровый Ручей. Он находится на юго-западе Фар Харбор. Узнаете здание по большому знаку. Внутри посмотрите левый край зала — пройдите через дыру в стене и направо. Пройдите генератор и вверх по лестнице. В офисе менеджера на столе будет страйкер.

Дитя Декабря (December’s Child)

Полу-автоматическая винтовка с достаточно высокой скоростью стрельбы и перезарядки. Подойдет как для тех, кто считает патроны, так и для тех, кто предпочитает палить очередями. 

В конце основного квеста Лучше оставить забытым перед вами будет цель найти секретную базу DiMA. Тут вы найдете терминал, который запустит проверку того, имеете ли вы доступ. Чтобы получить разрешение в комнату, вам нужно пройти тест или взять с собой Валентайна. Винтовка будет на большом сундуке в комнате.

Суд Атома (Atom’s Judgement)

Очень мощное оружие ближнего боя. Его радиоактивный молот заражает то, что не превращается в лужицу после удара. Получить можно в качестве награды за квест Еретик. Получить его можно у Рихтера в Нуклеусе — рядом с верхушкой субмарины.

Кровопускатель (Bloodletter)

Длинный крюк на палке. Выглядит не очень страшно, но вызывает серьезное кровотечение. Получить можно в конце цепочки заданий Кровавая Волна. Поговорите с Кэсси Дэлтон в Фар Харбор, чтобы принять задание.

Радиевая Винтовка Килотон (Kiloton Radium Rifle)

Одна из лучших пушек Far Harbor. Это полу-автоматическая винтовка, с пулями, которые не только разрываются при попадании, но и заражают радиацией цель. Получается не только высокий урон, но и урон по времени. Точность не очень высокая, но объем магазина восполняет недостаток.

Винтовку можно купить у Кейна на базе Детей Атома. Вам не обязательно выполнять квесты, чтобы получить доступ к базе. Магазин Кейна напротив субмарины.

Жнец (Harvester) 

Помните эти небольшие пилы в Fallout 4? Это то же самое, но с дополнительным шансом оглушить врага и высокой скоростью атаки.

Найти можно в заброшенном магазине в западной части карты. Называется он Пиломатериалы Озера Эхо (Echo Lake Lumber). Войдите в здание с красной крышей и поднимитесь по лестнице. Перепрыгните дыру и снова по лестнице. Обернитесь и тут будет красный сундук. Жнец внутри.

Крюк Мясника (Butcher's Hook)

Грубо и больно. Позволяет наполнять все очки действий после критического удара. С хорошим планированием и перками можно получить отличное комбо. Купить можно у супермутанта-торговца в центре карты. Доберитесь до места падения самолета 1207 к юго-западу от Far Harbor. Войдите в самолет и найдите мутанта. Не атакуйте его! 

Друг Адмирала (Admiral's Friend)

Если вам хочется пострелять гарпунами, то Друг Адмирала может стать и вашим другом. Что отличает его от других видов оружия — способность наносить двойной урон врагам с полным здоровьем. Хорошо подходит для засад. В остальном не очень из-за низкой скорости атаки.

Купить можно у Аллена в Фар Харбор. Стоит дорого!

Рыболовный Крюк (Fish Catcher)

Банальный крюк, который потребляет мало очков действий, но позволяет прокачивать для пробивания брони — вот тут то он и пригодится.  

Купить можно все у того же Аллена в Фар Харбор.

Надежный Старина (Old Reliable)

Еще одна винтовка рычажного типа. В отличие от упомянутой выше, данная модель имеет один особый мод — каждый раз нажимая на курок она выстреливает дополнительную пулю. 

Получить можно в Акадии — огромном куполе на юго-восточной части острова. Внутри комплекса поверните направо. Следуйте по пути до бара. Поговорите с барменом — он продаст вам винтовку. 

Сержант Пепел (Sergant Ash)

Огнемет, который имеет 20% шанс сделать врага инвалидом на одну ногу. Благодаря высокой скорости, вы не только сделаете противника инвалидом, но и превратите его в пепел.

Получить можно в Акадии — огромном куполе на юго-восточной части острова. Внутри комплекса поверните направо. Следуйте по пути до бара. Поговорите с барменом — он продаст вам огнемет.

9 Комментариев

  • Сначала сам исхожу все вдоль и поперек. Если уж что-то не найду (что маловероятно) - прочту гайд )

    0
  • Ребят, со мной Аллен говорить не хочет, нету меню диалога. Дополнение прошел - выбрал "мир".

    0
  • какие прикольные названия у кустарных пушек

    0
  • дополнение имеет ограничение по лвл?

    0
  • Оружие какое-то стремненькое

    0
  • из всего списка разве что надёжный старина выделяется.

    0
  • Это очень далеко не все оружие, только половина.

    0
  • С какого причала лодка на FH отходит,как оно выглядит перемещение?и не приходят ли СМС защитить поселение когда гг на острове!?

    0
  • "Far Harbor — все уникальное оружие" - 2! новые модельки оружия и все? Вы серьезно?! Вот разрабы то постарались! Ай, да умнички!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.