Несмотря на то, что Mafia II в свое время была встречена достаточно неоднозначно, атмосфера 40-х и 50-х годов в игре была передана на высочайшем уровне. Все, начиная от машин и вывесок, заканчивая музыкой и диалогами моментально увлекало в чарующую атмосферу середины XX века.

Так же считает и автор с портала PC Gamer Mary K, которая открыла для себя эту игру не так давно и, по ее словам, наслаждается каждой минутой Mafia II. Визуальный стиль настолько впечатлил девушку, что она решила создать целую галерею скриншотов, результат которой поистине поражает. Многие работы можно легко принять за настоящие раритетные снимки, а 

Для создания подобных скриншотов автор использовала пресет Noir для ReShade, SweetFX, изначально подготовленный для первой части Mafia, несколько собственных модификаций? а также инструменты для свободного полета камеры и скрытия HUD.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Th3Frost
    Комментарий скрыт. Показать

    Действительно. Выглядит прекрасно.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Буквально на днях перепрошёл её повторно, спустя пару лет)
    Атмосфера просто чарующая хочу сказать. Мафия 2 моя любимая игра, после Мафия 1)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А кто помнит, что случилось со студией? ее распустили или они сейчас работают над неанонсированным проектом?

    @Leadtek, это не так

    0
  • Leadtek
    Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, Внезапно, они делают Mafia III.

    @coolAK, Жаль, что вокруг второй части много хейтеров, а так то игра огого. ТОже моя любмая игра в плане атмосферности, да и в целом приятный геймплей с вниманием к деталям.

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    Обожаю вторую часть. Жаль только нет там нормальных дополнительных квестов и всего того, что заставляет поверить в живой мир. Очень уж атмосферная игра вышла.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    эх, помню когда увидел первый раз геймплей на е3 -был в шоке от красоты и проработки. почему-то тогда создалось ложное впечатление, что мир будет намного живее, чем в гта. а оказалось совсем наоборот. но физика авто до сих пор по кайфу.

    0
  • Vault_Boy_101
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит настолько круто, что и не отличить от реальности

    @Leadtek, хейтеров много из-за смешной продолжительности игры и слабого сюжета. Если первая часть была полностью посвящена реально мафиозным делам (сбыт незаконного бухла, долгая охота на Морелло, похищения алмазов), то во второй части просто шестёрочный сюжет. Отвези, привези, убей парочку зеков. Игру так и нужно было назвать "Шестёрка". Запомнилась только миссия с отстрелом какого-то толстяка из MG-42

    0
  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    Не переживайте, посоны. Я думаю, в этом поколении ещё выйдет игра в стилистике 30-50-х годов.

    0
  • Leadtek
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, Я не понимаю сравнения с первой частью.

    Первая часть вышла в неё поиграли, хорошая ? Хорошая. Всё.
    Почему теперь все игры должны быть под копирку идти ?
    Я одинаково испытывал сильные эмоции при прохождении первой и второй части. Ну ладно, я это не все.

    А сюжет сам по себе нормальный, то что игра заканчивается неожиданно, да неприятно, но судя по трейлеру третьей части нас ждёт развязка, объяснение или просто продолжение спустя какое то время.

    Про шестёрки тоже спорно, хотя я и не одобряю решение Вито стырить тачку после того как он 15 минут назад говорил, что ему надоели такие неприятности. И всё же, даже если игра и про шестёрок, про мафиозных шестёрок , почему нельзя сделать игру про них ?

    Вот хоть убейте но не пойму, зачем теперь всю мафию превращать в бразильский сериал, где постоянно одно и тоже.

    @HUNTon, Так так, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/2K_Czech пруф, да сокращения были, но ответ на ваш вопрос таков - занимаются разработкой третьей части. Или опять скажете что это не так :) ?

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, основали новую студию и делают Kingdom Come: Deliverance

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shoogo, Офигенно, не знал!

    @Leadtek, Hangar 13 студия ее делает. То что их консультируют люди из бывшей студии 2K Czech, погоды не делает.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    она наверное. еще и Терминатора первого не смотрела и Бегущего...и Чужих с Троном - если спустя столько времени Мафию 2 для себя открыла - а то мы знаем одну такую, здесь про неё писали вроде тоже, женщина какая-то обьявляла номинантов на премию, там был Терминатор (или Стар Варс, не помню) а потом она сказала, что не смотрела ничего из пересисленного

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    отличная была игрушка, с очень реалистичной атмосферой мафиозной америки середины 20-века. 2к чех тогда здорово постарались.

    0
  • Greenman
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне вторая Мафия понравилась, как собственно и первая. Это просто хорошие игры, разве что, первая в свое время впечатлила сильней.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.