Sunday Short: Они грабили банк, но он похитил ее сердце

Sunday Short: Они грабили банк, но он похитил ее сердце

Короткометражный фильм Кевина Лейси Young Americans (Молодые Американцы) рассказывает об ограблении банка. Ничего удивительного в наши дни, однако режиссер смог вытянуть из настолько избитой, ставшей клише, завязки очень проникновенную и искреннюю историю. Забудьте об мистере Оушене и его друзьях — это совсем иной уровень. Маленький городок и два тинейджера, которые собрались грабить банк. Здесь есть все: веселье, драма, сердце.

Я очень люблю кино об ограблениях и то, как Лейси подошел к созданию ленты, заслуживает всяческих похвал. Говоря о структуре, мы имеем все тот же жанр ограблений, однако вместо опытных игроков, на сцену выходят два подростка, и классический сюжет обретает новые краски. Кевин соблюл все условности выбранной темы — здесь есть и этап подготовки, и продумывание плана, и волнительное действие. Следуя какону, в Young Americans нашлось место и удивительным перипетиям, а также неожиданной развязке, что на эмоциональном уровне работает исключительно хорошо. Молодым героям хочется сопереживать, и это одна из самых больших заслуг режиссера. Короткометражка длится около получаса, однако затраченное время с лихвой окупается полученными эмоциями. Это прекрасный фильм о взрослении и любви. Сладкий, но не переслащенный.

"Я думаю, у каждого человека в жизни был момент, когда мы безответно любили кого-то совершенно особенного для нас, понимая при этом, что никогда не получим того же взамен," — говорит режиссер. — "В попытке что-то изменить, это чувство порой способно заставить нас совершать безумные поступки. Я хотел выбрать такую длину фильма, на протяжении которой между людьми могла бы возникнуть искорка. Понимание, что порой наши желания не совпадают с нашими возможностями, я считаю одной из важных составляющих процесса взросления".

P.S. Я учел пожелания и прикрепил два видео, в которых одна короткометражка на языке оригинала, а другая с русской озвучкой.

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.