Гайд Fallout 4 — Силовая броня: использование, ремонт и модификация

Гайд Fallout 4 — Силовая броня: использование, ремонт и модификация

Вы стали счастливым владельцем своей первой Силовой брони в Fallout 4, но знаете ли вы как использовать ее в Fallout 4? Она очень отличается от тех комплектов доспехов, которые мы знаем по прошлым частям Fallout, так что вам не помешает познакомиться с ней ближе.

Читайте все гайды Fallout 4 тут.

В данном руководстве мы поговорим об использовании, ремонте и модификации Силовой брони Fallout 4.

Силовая броня в новой игре Bethesda — это не самая вершина военного механизма подобно оригинальным играм, где лучшей брони уже просто не существовало. В связи с этим разработчики сделали ее доступной уже в первые 30-60 минут игры. Вы потратите больше времени на лицо своего героя! Однако в связи с такими изменениями, наличие Силовой брони не означает, что получив броню вы сможете двигаться по Пустоши словно ледокол. Bethesda добавила интересный поворот в устройство и использование Силовой брони, так что читайте внимательно.

Как собрать Силовую броню в Fallout 4

Силовая броня состоит из трех базовых компонентов: основа, шесть модулей (четыре конечности, торс и голова) и энерго-ядра, которое питает броню. Вам необходимо собрать все элементы, чтобы получилась полноценная Силовая броня. 

Если вы хотите полный набор Силовой брони, то у вас есть три варианта.

Первый: выполнять кучу квестов, собирать все, что возможно и продавать это. Когда у вас накопилось много крышек, идите в место вроде Гуднейборхуд и купить основу… в надежде, что по пути вы встретите мощных рейдеров с модулями в луте.

Второй: начните второй основной сюжетный квест — Когда Свобода Зовет (When Freedom Calls). Вам не обязательно выполнять квест. После выхода из Убежища, поговорите с Кодсвортом, идите в Конкорд и спасите жителей в Музее Свободы. Теперь у вас есть Силовая броня!

Третий: просто ходите по округе — тут можно найти сразу несколько мест с брошенной Силовой броней. Если у вас есть Ядро (а оно всегда где-то рядом), то вставляйте его в броню и наслаждайтесь.

После того как вы получили Силовую броню, идите в гараж, что на станции Красная Ракета, недалеко от стартовой локации.

Модификация и ремонт Силовой брони

Осмотритесь в любой мастерской — тут вы увидите желтую раму для Силовой брони. Подойдя к ней вы можете переместить вещи из инвентаря на раму, подобно любому верстаку для крафтинга.

Чтобы воспользоваться рамой вам необходимо подойти к ней очень близко и после выйти из Силовой брони. Когда вы сделали это, то ранее серая опция крафтинга станет доступной. Если нет, то подвиньте броню еще ближе.

Теперь вы можете открывать меню крафтинга, где доступна возможность ремонтировать части — делайте это так часто, как можете.

Помимо этого вы можете менять индивидуальные части. Для частей вам потребуется очень много материалов, а самые лучшие варианты требуют несколько вложения очков в кузнечное мастерство и науку.

Но, для начала, вы можете ставить базовые апгрейды, которые открывают бонусы, вроде сопротивляемости урону.

Также вы можете покрасить каждую часть брони. Если покрасить все части в один цвет, то вы получите бонус. Чтобы открывать краски, находите журналы Hot Rodder. 

Смена модулей

Та Силовая броня, которую вы подберете в Конкорде, оснащена модулями типа T-45, однако вы можете находить другие модули и ставить их на место стандартных. Чтобы менять модули, подойдите к своей Силовой броне (не к раме!!!) и запустите смену модулей.

Самые распространенные модули находятся у Рейдеров. Они имеют низкие характеристики защиты, но высокие в других параметрах. В зависимости от вашего стиля игры, вы можете собрать разные сеты и заменять модули в зависимости от того, чем планируете заниматься далее. Если это подходит вам, то можете просто скинуть в ящик рядом с верстаком модули, чтобы не таскать их. В качестве альтернативы — соберите вторую Силовую броню и просто забирайтесь в нужную вам.

Ядра

Самой же важной частью Силовой брони являются вовсе не модули — это Энерго-Ядро. По сути, это батарейки. Вы можете покупать их, находить их и забирать из генераторов. Когда одно ядро истощается, следующее автоматически вставится в броню, если есть у вас в инвентаре.

Если у вас кончатся ядра, просто выберитесь из брони и найдите новое. Вручную вставьте свежее ядро и продолжайте игру. Ваша Силовая броня будет отмечена на карте значком, чтобы не потерять ее.

24 Комментария

  • Спасибо за гайд) небольшой вопрос про крафт, если например положить вещи используемые для крафта в какой нибудь ящик в мастерской, во время крафта он будет их использовать или только вещи которые лежат в инвентаре?)

    0
  • @Remedy, просто поместите все компоненты в сам верстак - клавиша R - сдать на хранение, и все материалы будут доступны вам в пределах той мастерской, на хранение в которой вы сдали эти материалы.

    0
  • у меня в родном городе уже три стоит. одна за квест и две нашел валялись безхозными... ядро в кармане, броня на базе.... вдрух 4ую найду...

    0
  • Я где-то видел там аналог брони анклава, улучшенной силовой из F1-2, кто-то находил её, выглядит похоже на первые две части?

    0
  • @mrGrim, А я вот за день игры неспешным темпом нашёл:

    @GhostDay, Ищу AP-у, пока безрезультатно.

    0
  • @Di_Shiper, ооо, шлем 51) Шикарно) У первых двух рейдерские руки и ноги?

    0
  • @GhostDay, Слева на право: т-45, т51-б, т-45-д, т60-2
    А рейдерских модов куча уже, пока не собирал на каркасе. По броне плохонькие но отдельные характеристики типо интеллекта или выносливости, восприятия зато есть.

    0
  • А напарников то можно облачить в силовую броньку?

    0
  • Забавный момент. Село у меня едро во время боя с рейдерами, я вылез побегал пособирал вещички, а один больно хитрый рейдер запрыгнул в мою броньку у меня на глазах! Смерть была быстрой...

    0
  • @John-Johnes-Johnson, Да. Через приказ садишь его туда, чтоб вылез надо через диалог выбрать опцию.

    0
  • @Di_Shiper, Энегоядра им тоже нужно в инвентарь класть - или они потом их сами добывают?

    0
  • @Di_Shiper, слушай, не подскажеш где ты взял силовую броню т 60?

    0
  • @STRANGER_, Они и без него обходятся) Даже быстрее меня бегают)
    @Nevernor, Я когда быстрое перемещение делал, виде как винтокрыл Братства упал, вот возле него на трупах было. Это недалеко от санкчури (или как там) было. Зайду в игру так точно скажу.

    0
  • @Nevernor, северо-восток от начальной локи, чуть ниже чем "локатор". разбитый вертиберд и Паверармор.
    Практически по прямой как идти на первый побочный квест минитменов.
    если я правильно помню.

    0
  • @mrGrim, @Di_Shiper, спасибо большое ))

    0
  • @Di_Shiper, Я тут до базы без энергии в СБ шел - заряд закончился. Идти пришлось долго )

    0
  • @STRANGER_, А я пока по округе лазил (верхний правый угол карты) 13 блоков нашёл.

    0
  • [удалено] Гайд по нахождению брони Т-60 и Х-01

    0
  • Интересно есть ли тут броня из фолаут тактикс , по моему на Е3 показывали ее.

    0
  • Для кого, ДЛЯ КОГО? Вы вашу мать действительно считаете что гайды подобного типа нужны? Что за дебилы тогда сейчас играют? Смысл данной игры чтобы самому все узнать и разобраться во вселенной!!! Слов просто нету на вас. Прекращайте писать подобные вещи сдесь!

    0
  • Кто-нибудь знает как разбирать элементы силовой брони? Через верстак пытаюсь разобраться - при наведении на валяющийся блок брони надпись"разобрать" становится серой

    0
  • Подскажите, пожалуйста. Я разобрал броню в 1 городе (в которой дескло валили), потом разобрал её и пешком притащил в стартовый город (зачем, не знаю, шёл долго)) Там убрал её в верстак. Как теперь её оттуда достать и собрать заново?

    0
  • У меня такая проблема : когда захожу в броню начинаю получать радиацию !Что делать?

    0
  • Что делать если броня отказывается ремонтироваться? Все материалы при себе, но он говорит, что я "Пока не могу починить этот предмет".

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.