Гайд Fallout Shelter – подсказки и стратегия по строительству Убежища

Гайд Fallout Shelter – подсказки и стратегия по строительству Убежища

Совершенно неожиданно для всех, во время пресс-конференции Bethesda перед E3 2015, компания анонсировала и тут же выпустила мобильную игру для iOS – Fallout Shelter, которая стремительно поднялась в чартах, уже став любимым времяпрепровождением для геймеров – как поклонников Fallout, так и просто тех, кому нравятся мобильные игры со строительством и развитием своих "баз".

Несмотря на то, что обычно мы не уделяем особое внимание мобильным играм, Fallout Shelter станет исключением. Во-первых – это Fallout. Во-вторых, Bethesda создала действительно отличную игру без драконовской монетизации, от которой хочется плеваться.

Мы решили написать руководство по игре в Fallout Shelter, включающее подсказки, особенности и стратегию. Все это позволит вам создать шикарное Убежище. 

На данный момент Fallout Shelter доступна только на iOS, в ближайшие месяцы она выйдет и на Android. Версия для Windows не подтверждена.

Лучший способ получать лут и опыт в Fallout Shelter

Отправляйте ваших лучших Жителей с лучшей броней и оружием исследовать мир. Чем больше времени они проводят в пустоши, тем лучше трофеи они приносят, хотя это и опасней. На ранних этапах не стоит отправлять их на миссии продолжительностью более 30-45 минут, особенно если у вас нет стимпаков (Stimpack) и антирадина (Radaway). Не забывайте, что вам нужно вызывать их обратно – и они должны вернуться живыми, чтобы вы могли собрать лут. Так что для начала не стоит идти на высокие риски.

Выполняйте миссии для получения крышек и ланчбоксов

Вы можете получить бесплатные Крышки (Caps) и, особенно Ланчбоксы (Lunch Box) выполняя задания, так что всегда проверяйте их и старайтесь выполнять в первую очередь. Кроме того, не стремитесь открывать Ланчбоксы сразу же – лучше всего это делать когда у вас мало ресурсов, так как вам может выпасть комплект необходимых ресурсов.

Как рожать детей в Fallout Shelter?

Чтобы начать рожать детей в жилых помещениях должен быть как минимум один мужчина и одна женщина. Чем выше их харизма – тем лучше, однако убедитесь, что у обоих примерно один уровень – не надо заселять вместе одного персонажа с харизмой 5, а другого с 1. Спустя некоторое время в жилых помещениях, они займутся "делом" и девушка забеременеет. Это значит, что скоро в вашем Убежище появится ребенок. В реальности до появления ребенка придется подождать около двух часов.

Совет: У одного мужчины может быть несколько детей. Пусть он живет в одном помещении и просто меняйте в нем женщин. Как только одна беременеет – заселяйте на ее место новую девушку. Звучит не очень приятно, но такова реальность жизни в Убежище.

Как защищаться от Рейдеров в Fallout Shelter?

Атаки рейдеров происходят случайным образом, но вы без труда можете отбить их одев лучшее оружие на двух жителей и отправив их в комнату с Дверью Убежища (Vault Door room) при атаке рейдеров. Они получат ранения, так что время от времени меняйте их, хотя жители и лечатся автоматически со временем. Также вы можете улучшить Дверь Убежища, чтобы повысить ее прочность, что защитит от рейдеров на более продолжительное время.

Улучшайте комнаты и соединяйте их

Вам стоит начать планировать устройство вашего Убежища с ранних этапов игры. Вы можете и должны соединять до трех комнат одного типа для повышения их характеристик. Кроме того, они дешевле для улучшения и дают лучшие результаты. К примеру, апгрейд одной комнаты стоит 250 Крышек, тогда как улучшение двух соединенных комнаты стоит всего 375 Крышек, а производство удваивается. Таким образом, соединение двух комнат одного типа (устанавливайте комнаты одного типа друг с другом) – лучший способ развития!

Назначайте Жителей на нужные комнаты 

Просто хватайте и перетаскивайте их – число над их головами указывает вам на то, насколько эффективны они в данной комнате. Если комната уже полна, то номер будет указывать на то, какой эффект Житель будет иметь, если его или ее заменить поставить на место самого худшего по производительности жителя в данной комнате. Это значит, что "+2" указывает на большую эффективность в комнате. Кроме того, от этого Жители будут счастливей. Правильное расположение Жителей Убежища в комнатах – залог успеха в Fallout Shelter.

Радио-комната – это очень важно!

Постройте Радио Комнату и включите вещание для привлечения новых Выживших, а также поддержания счастья Жителей. Буст счастья работает только в том случае, если кто-то работает в комнате – убедитесь, что в комнате хватает рабочих для максимального эффекта.

Как увеличить счастье в Fallout Shelter

Если не считать переноса Жителя в более подходящую ему комнату, вы можете также послушать то, что говорят вам Жители, чтобы повысить их счастье. Просто нажмите дважды на комнату с Жителями и прочитайте текст над их головами – они расскажут вам о том, чего они хотят, либо сообщат, что все хорошо.

Как увеличить производительность Жителей в Fallout Shelter?

Даже если Житель не на миссии, вы можете дать ему оружие или броню. Броня повысит их характеристики и сделает их более продуктивными в своих областях. Оружие стоит одевать в случае атаки рейдеров или при появлении Радиоактивных Тараканов.
Также вы можете продавать старое снаряжение, если не используете его.

Не хватает ресурсов в Fallout Shelter?

Когда вы не находитесь в игре, ваши ресурсы не будут тратиться также, как когда вы играете. Таким образом, если у вас недостаточно ресурсов а новая порция детей еще не готова, просто выйдите из игры и вернитесь через 15-30 минут. В альтернативном случае, если у вас есть энергия для комнат, постройте комнату, которая будет производить необходимый вас ресурс – так вы сразу получите несколько единиц данного ресурса.

Как продавать вещи в Fallout Shelter?

Нажмите на иконку хранилища (на Pip-Boy в правом нижнем углу, далее на три ящика). Тут вы увидите вещи в хранилище – нажав на них, появляется опция продажи.

 

27 Комментариев

  • Быстрей бы на андроид. У меня ломка :с

    0
  • Довольно занятная и залипная игра.

    0
  • Побыстрее на Андроид ее выпускайте ^_^

    0
  • @dodo, в следующий раз будет бан

    0
  • Сделали просто мини игру а получилось весьма занятно.А то многие мобильные разработчики подделки похуже толкают за серьезный проект.

    0
  • Интересно, кто-нибудь напишет петицию что бы выпустили на Windows Phone?

    0
  • Зашел в Google play, нету, зарядил старенький ipod 4, нужен ios 7 а на айподе только 6. Короче неистово жду, залипал в свое время во всяких tiny tower и других подобных играх.

    0
  • Жаль что присутствует чит со сменой даты на девайсе. Решил проверить и прокачал убежище до максимума за пару часов)

    0
  • Ребят, долго искал, но эмулятор на ios так и не нашел толкового. Может я не так искал, кто знает?

    0
  • @kric, их очень мало, разрабы на андроиде 2 месяца пилить игру собрались, так что на винде только после релиза может выйти)

    0
  • @zupatrakcion, там разве все не откатывается когда дату обратно на место ставишь?

    Единственный минус - очень часто у меня вылетает

    0
  • @A3OT, откатывается. Я после того как достроил все удалил игру. Понимаю, что так не делается, но они сами виноваты в том что оставили лазейку, а я виноват в том что не удержался)

    0
  • зачем она нужна на РС - это ж как инди... изначально рассчитана на то, чтоб можно было наспех поиграть. сидя в метро или в перерыве на работе

    0
  • @zupatrakcion, Это не лазейка. Когда её представляли, сказали "Вы можете играть в оффлайн режиме, находясь на улице, в автобусе и т.д."(Я лично сразу вспомнил об этом после 10 минут игры и тоже пошёл "читить") Тут либо постоянное соединение с серверами Bethesda, либо считывание времени с девайса. Другого не дано. И правильно сделали, каждый сам решит нужна ему честная игра либо нет.

    0
  • @AiK, + 2 месяца ждать капздец долго

    0
  • Совет: У одного мужчины может быть несколько детей....
    ахах)) да я когда играл и тоже об этом думал - это же трындец как жёстко звучит в сторону женщин - даже вроде бы это самая жестокое и грубое что можно сказать в сторону женщины и при этом доказать это))
    (по крайне мере, что я знаю)
    но при этом с другой стороны понимаешь - насколько цены женщины и почему всегда кричат "спасайте детей и женщин"

    0
  • Рад тараканы просто косят всех в комнате(( ахах фраза в новости убила "а новая порция детей еще не готова, просто выйдите из игры и вернитесь через 15-30 минут"

    0
  • Если не ошибаюсь, дети рождаются только, когда играешь. Т.е. эти 2-3 часа до их рождения нужно провести именно в игре. Вчера за день игры ipad в ноль посадил. Игра - убийца зарядки :)

    Еще совет: есть задание "иметь жителя, проведшего 10 часов в пустоши". На это дело надо снаряжать прокачанного товарища с лучшим оружием и шмоткой, какие есть. Плюс дать ему не менее 10 стимпаков и парочку антирадинов. У меня этого впритык хватило как раз на 10 часов.

    0
  • @zupatrakcion, расскажи-ка про этот глитч

    0
  • Отличная игра! Все нравится)
    ГЫ

    0
  • кому интересно, заходите на мой блог по игре - http://falloutshelter-gamewebsite.blogspot.com/
    Fallout Shelter game website - это сайт, где у вас есть прекрасная возможность познать все тонкости телефонной игры, узнать секреты, советы и просто почитать познавательную для вас информацию.

    0
  • https://www.youtube.com/watch?v=F1-SYgcXd-w

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.