Хидео Кодзима уходит из Konami сам или его увольняют?

Хидео Кодзима уходит из Konami сам или его увольняют?

Как вы можете знать, студия Kojima Productions после релиза Metal Gear Solid V: The Phantom Pain скорее всего будет распущена, и ее глава Хидео Кодзима, известный всей игровой индустрии, также покинет Konami. Информация была подтверждена источниками Gamespot, и теперь об этом заговорила Донна Бёрк, голос iDroid и исполнительница песни Sins of the Father, которая играла в одном из первых трейлеров The Phantom Pain.

"Не отбрасывайте работу Кодзимы, проделанную за последние пять лет, потому что менеджмент уволил гения", говорит Бёрк. После просьбы подтвердить то, что Кодзима был именно уволен, она ответила "да, это правда". Konami, однако, считают иначе — изданию Videogamer компания говорит, что слова Донны Бёрк категорически некорректны. Скорее всего, компания будет отстаивать точку зрения самостоятельного ухода Кодзимы.

Напомним, что по одной из версий причиной возникновения конфликта между Konami и Kojima Productions является получение Sony Pictures прав на съемку фильма Metal Gear. Возможно, что Кодзима был против этого, либо хотел сам заняться этим делом в будущем, ведь в детстве это было его мечтой — снимать фильмы. 

10 Комментариев

  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Папутсис из Visceral свалил, Кодзима из Конами... им там скучно чтоли?

    0
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    Я скорее поверю словам Донны, чем упырям из совета директоров. Кодзима никогда не укладывался в рамки идеального японского бизнесмена, так что не верю в собственный уход.

    0
  • rutony
    Комментарий скрыт. Показать

    Я один не понимаю причем тут Норман Ридус?

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @rutony, ГГ Silent Hills жеж. Кодзима над ней тоже работал.

    0
  • D_Fox
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот ведь, раздули ситуацию до катастрофы. Кодзима - никакой не гений и я думаю, что его уволили, а бренд MG уже давно скатился и продаётся, так что переживать нечего.

    0
  • brutalsam
    Комментарий скрыт. Показать

    @D_Fox,
    Без Кодзимы ничего бы не вышло, он начал делать Metal Gear до того когда большинство из пользователей ресурса вопше не родились или под молоком были.

    0
  • MAestroO3D
    Комментарий скрыт. Показать

    @D_Fox, MG скатился? Не думаю..

    0
  • 2Fast2Cast
    Комментарий скрыт. Показать

    @D_Fox, то есть ты хочешь сказать что человек на должности гейм дизайнера который создал порядка сорока игр, создал свою собственную студию Kojima Productions которая выпустила шесть всемирно признанных проектов. Человек которого знают и уважают во всем мире не гений? Ему что просто повезло? Никакой он не гений? Это тоже самое что сказать что Ричард Брэнсон никакой не бизнесмен. Этих людей признали гениями пока ты еще не родился, и попросту глупо бросать такие высказывания.

    0
  • D_Fox
    Комментарий скрыт. Показать

    @brutalsam, Согласен, без него не было бы всей серии Metal Gear и с одной стороны печально, что создатель этой серии уходит от компании, с другой - всё, что я так не люблю в Metal Gear, так же его заслуга (например, вампир бегающий по воде как Иисус или толстяк с взрывчаткой и ездивший на роликах). А хороший сюжет в MGS 1-3 не его заслуга, по большей части со времён первого MGS он занимается продюсерской деятельностью.

    @MAestroO3D, Я лишь просто высказал своё мнение и оно запросто может не совпадать с вашим =)

    @2Fast2Cast, Могу лишь судить по серии MG, и всё то, что я люблю в MGS 1-2 (продуманный логичный сюжет, хорошо написанные диалоги, геймдизайн) по большей части не его заслуга. Как я уже сказал, со времён MGS он занимался продюсерской деятельностью.
    И да, я могу быть не прав.

    0
  • Trubadur
    Комментарий скрыт. Показать

    Парни, а что с движком будет?Как я понимаю он у Конами останется?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.