В Pillars of Eternity можно играть за стадо медведей

В Pillars of Eternity можно играть за стадо медведей

Играя в Pillars of Eternity за рейнджера у вас есть верный компаньон – медведь, который будет следовать за вами всюду и его можно посылать в битву как дополнительного союзникам. А что если составить партию из одних медведй? Возможно ли подобное безумство в Pillars of Eternity?
Простой ответ – конечно нет. Но, как мы все знаем, счастье и успех – это процесс, а не обязательно результат. Вот как Кристофер Ливингстон из PC Gamer попытался выполнить квест в Pillars of Eternity в виде стада медведей.

  • Шаг #1 – набрать в партию одних рейнджеров.
  • Шаг #2 – выбрать медведей в качестве компаньонов. У вас будет шесть рейнджеров и шесть медведей.
  • Шаг #3 – оставлять рейнджеров в углу карты и управлять только медведями. 
  • Шаг #4 – нападать всей стаей медведей. Это шесть медведей! Вы что, думали найдется кто-то круче!?
  • Шаг #5 – ???
  • Шаг №6 - Profit

Прочесть всю сагу Шести Медведей можно тут.

18 Комментариев

  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    жаль мишки в той самой пещере будут уже мертвы, а то был бы полный гангбенг!

    0
  • Ksenon
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно еще стадом друидов играть:) Тоже круто выходит.
    Хотя мне больше всего понравились сайферы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игра замечательная, но боги, как же меня там мочат даже на лёгком уровне сложности. В жанре не новичок, хотя до родственников игры в своё время так и не добрался, но от пятого скриншота мороз по коже, ибо представляю с какой попытки удастся (если удастся) переломить ход боя в свою сторону.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aske, просто запаривает этот адский микро контроль на начальном этапе игры, особенно с 4 чарами в команде, очень не хватает AI для неактивных членов команды.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, для этого есть очередь задач.
    @Aske, сначала выполняйте небоевые квесты, их более чем достаточно. Так же помогают ловушки и еда. ну и заманивать врагов в дверные проемы тоже хороший ход ;)...

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Broke, эх, попривыкали тут к AI ._.

    0
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    "Предается ностальгии, вспоминая как воровал кольцо Кангакса, потом убивал его и ещё раз воровал... с трупа"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Стадо? По моему слово стадо применимо только к копытным. Тут наверное слово стая уместнее будет.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @shazoo_man, да, но стадо медведей звучит гораздо смешней и внушительней

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    @shazoo_man, если на то пошло, оба варианты неверны. Стадо применимо к травоядным, а я стая ближе к волчьим или псовым. А медведи вообще одиночки (период когда взращивается медвежонок не считается).
    Кэп, да.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aske, играю пока на среднем - большинство битв кажутся очень легкими. Уже начинаю даже думать, не баг ли это у меня или у тех, у кого, наоборот, слишком сложно. Могу еще сказать, что вчера попробовал ради интереса включить сразу «Эксперт», «Испытание железом» и «Путь проклятых» - совершенно без проблем дошел до Золотой долины, собрал отряд, вернулся и выпилил разбойников и волков. Остались как раз медведи ;)

    0
  • Vodka_rus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Radamant, можно использовать слово косяк (как рыбы), чтобы все были довольны)

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aske, играю на харде, и как-то нормально все, после того как зачистил подземелье под первой деревней с тремя персонажам, дальше уже катком всех давлю. Бывает что случайно агрю большой каток против себя, и умираю, но это уже мелочи. В общем, игра катков, надеюсь, дальше будет побольше интересных тактик.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vodka_rus, @Radamant, пускай будет семья ^__^

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, @anonslou, а сетап какой? Поделитесь опытом с нубами :)

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, я еще не занимался глубоким изучением игровой механики. На среднем по традиции начал магом. Ключевой момент - не соваться туда, где больно бьют, пока не прокачаешь отряд на более слабых противниках. Также опыт тут дают в основном за квесты, соответственно, нужно выполнять квесты, не всегда при этом вообще требуется сражаться.

    На пути проклятых начал паладином - это, конечно, ошибка и нужно всё с нуля переделывать. Начало очевидное - ягоды, вода, пещера. Хеодана, кстати, спасть не стал, т.к. ходить без оружия в пещере очень не хотелось. В пещере сразу берем костры и отдыхаем. Проходим пещеру справа: ксаурипа не трогаем, всего по пути наружу нам встретятся: 3 скульда и 5 пауков - я всех тупо убил. Выходим в Вейлвуд и проходим через него в Золотую долину ни с кем не сражаясь! В долине говорим под деревом и сразу бежим в таверну через второй этаж - создаем наемника (взял бойца), отдыхаем, видим видение. Выходим - берем Алота (пяьниц можно напугать, если сила позволяет или придется убить). Дальше под дерево, говорим с гномихой и берем Эдера. Теперь нас четверо - обходим все дома и берем все квесты. Выполняем сначала мельника, потом повара. В Вейлвуде, отдохнув, также убиваем 5 волков - под каменной стеной тайник с хорошим плащом. Зачищаем карту. Отдыхать всё равно как - можно бегать в долину (всё равно квесты сдавать там), а можно жечь костры, т.к. их только 2 дают носить и проблем с кострами в игре нет (на стене, например, еще два лежат, но нужен крюк - будет халявный в след. локации). Последнее - это три медведя. Тактика - наброситься всей пати на одного, потом когда он будет достаточно ранен - полить конусом огня всех медведей сразу, после чего добить двух выживших своими бойцами при поддержке мага уже легко.

    Уровень повышал сразу, как было возможно. В итоге получилась партия из 4-х человек: трое 3-го уровня (паладин, боец, маг) и наемник 2-го (боец) и полностью зачищенный Вейлвуд.

    Совет: по возможности везде ходить в скрытности на удвоенной скорости - это позволяет найти тайники, заметить ловушки и врагов (пауза при срабатывании этих триггеров - строго обязательно!) и не замедляет игру.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, да сетапа особо и нет, а вообще танк и 2 мага с заклинанием огня, который конусом выстреливает, выжигает почти всех на начальных уровнях. И если меньше половины здоровья включаем ускорение времени и бежим в таверну спать.

    @anonslou, я уже в 6-ром бегаю. И сорри за радугу, тестил)

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, @anonslou, спасибо :)

    @Jesset, Улыбнись :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.