Гайд Pillars of Eternity – как сражаться с боссами

Гайд Pillars of Eternity – как сражаться с боссами

Во время игры в Pillars of Eternity как минимум несколько раз вы встретите противников, которых вы не сможете победить с первого... второго или даже третьего раза. Это могут быть драконы или просто очень сильная группа огров. Драконов, к примеру, можно найти в пещере Siring Falls, храме или на нижних уровнях Од Нуа. 

Данный гайд не будет описывать сражение с каждым мощным противником – это просто невозможно с учетом всего разнообразия условий, с которыми игроки могут подходить к битве. Однако это руководство составит общее понимание того, как в целом подходить к схватке. При желании, данную тактику можно использовать в каждом случае, но вам будет гораздо интересней экспериментировать со своим выбором персонажей и собственными идеями о том, как можно одолеть "босса". Минус же данного подхода описанного ниже – он требует много времени и ресурсов.

Приступим.

Перед тем как отправляться в очередное путешествие, особенно если вы знаете, что тут вас ждет что-то крепкое – дайте вашей группе отдохнуть: в крепости или на постоялом дворе. По возможности выбирайте самый дорогой вариант который можете позволить, для продолжительного действия буста. 

В первую очередь выбирайте персонажа с высоким уровнем скрытности и постарайтесь изучить им локацию – определить местоположение противника, есть ли у него миньоны и каков "ландшафт" местности. Оставайтесь в режиме скрытности и установите по крайней мере пару ловушек – чем мощней, тем лучше. Благодаря этому у вас будет большее преимущество с самого начала схватки.

Накормите каждого члена группы. Это повысит выносливость и другие статы.

При помощи крафтинга сделайте все необходимые для схватки зелья – тут вы уже должны понимать приблизительные нужды каждого члена партии. Также сделайте атакующие свитки и раздайте их компаньонам. Не бойтесь использовать зелья и свитки во время битвы.

Вы должны знать какие скиллы каждого члена партии дают баффы остальным персонажам. Используйте их перед битвой. У пристов больше всего таких умений, однако у других классов также есть спеллы поддержки.

Помните о правильной постановке группы! Каждый член команды во время атаки должен находится на расстоянии друг от друга. Даже дистанционные классы – это сделает атаки по площади против группы менее эффективными.

Во время самой схватки, позиционирование персонажей должно быть таким, чтобы все они окружали главную цель – каждый со своей стороны. В случае если кто-то из них начинает терять много здоровья, отводите его на безопасную дистанцию, чтобы противник перевел внимание на танка. После этого можно возвращать персонажа в битву.

Используйте все умения всех классов. Следите за спеллами врага, особенно по площади. 

В начале битвы используйте все умения, которые ослабляют противника – вы должны знать набор способностей персонажей, чтобы не гадать во время битвы что делать. Также не забывайте про ловушки, которые вы должны были установить перед битвой.

После того как использованы все навыки снижающие статы врага, переходите на те скиллы, которые наносят больше урона и не забывайте следить за агро.

Обращайте внимание на окружающую среду и используйте ее в качестве преимущества.

Если у "босса" есть миньоны, уничтожайте магов и лучников в первую очередь, в то время как танк собирает на себя аггро и не дает боссу атаковать других персонажей. 

Поделитесь своими советами о том, как вести битву с жирными противниками в Pillars of Eternity.
Может быть у вас уже есть универсальные тактики против конкретных "боссов"?

19 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Кому понравилась игра качайте на планшет baldur's gate и icewind dale

    0
  • Ksenon
    Комментарий скрыт. Показать

    На скрине в шапке - герцог, если не ошибаюсь. Был убит палладином, воином и сайфером при поддержке приста, мага и барда.
    В игре много интересных фишек, но есть одно - маги тут запросто могут больше навредить, чем помочь:)

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ksenon, Да и умирают они от не то что бы любого удара, а даже взгляда врага. :)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Я просто хочу понять одно, как на пути проклятых в экстра моде пройти игру в одного героя(есть такая ачивка).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Убил дрейка на пятом уровне Од Нуа. Поставил ловушек в коридорах, приманил ручным медведем (классовая способность рейнджера) тем самым отделив дрейка от кучи мобов. С горем пополам затыкал рейнждером воином бардом и магом.

    0
  • Koruya
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень помогает изучение ландшафта. Одну из схваток выиграл за счёт двери в которую поставил двух войнов. В другой раз бегал во круг камня войном пока лечил остальных. Или когда в бою с сильным монстром остался лишь один герой забежал в соседнюю комнату и отдал его на растерзание кучке пауков. Есть куча разных вариантов событий. Но как и написано выше - сейф, изучение, пробафы и атака :)

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Koruya, Я почти все битвы выигрываю тем, что ставлю воина у двери. :D
    Только что завалил Герцога на тяжелом. Даже не почувствовал. Зарешал маг, который НЕОЖИДАННО не умер, дав 4 аое каста.
    В моей пати очень сильно решает то, что мой воин абсолютно неубиваемый. Фактически в каждом бою его бьет по 6-7 существ одновременно, и никто не может нанести ему урон. Некоторые мои бои вообще выглядят так: все мои помирают, воин выживает, и медленно-медленно начинает убивать врагов. Один раз я отошел за чаем на 5 минут, и бой еще не закончился. :D
    Забавно вообще.

    0
  • RozVamp
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, думаю просто напросто игнорировать сражения, тут так можно я думаю, много дипломатических фишек, задание на убей можно выполнить не убивая, отпустить и взять деньги.

    к тому же никто не обязывает бить драконов :D

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, а воин у тебя "сюжетный" или ты наемника создал?

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @gorgonzo1a, Сюжетный.)

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Подскажите, кто как убивал на 3-м уровне путей Од Нуа именную огриху с двумя собратьями? Они у мена там единственные остались - очень хочется квест сдать. Или на 4-5-лвле - это вообще невозможно?

    Еще интересно, кто-нибудь весь караван в одиночку смог вынести? Попробовал пару билдов и кажется, что это вообще невозможно, но такой вариант прохождения точно есть, т.к. квест обновляется, после того, как мы нападаем на кого-нибудь.

    @Ksenon, ага, Родерик - весьма сложная битва. Убил его не полной партией на 4-м уровне: два мага, прист, бард и танк - в конце на ногах стоял только мой ГГ - маг с парой хитов. Основная стратегия - маги поливают всех подряд огнем с двух сторон.

    @frmaslm, На каком лвл на 5-й уровень путей лучше идти?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, На пятый уровень я безаботно прыгнул через яму на первом уровне. не проходя 2,3,4. всего с одним набором припасов. и сделал квик сейв ._. уровень ортяда точно не помню (около 4го-5го). пришлось тяжко. но там есть выход сразу на улицу и спуск ниже так что в принципе можно спокойно спускаться. зачистить правую часть уровня, открыть выход во двор и уже подготовленным идти убивать дрейка.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @frmaslm, я решил последовательно спускаться, дошел до 3-го уровня и не смог справиться с именной огрихой. Решил вернуться позже.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, ее просто завалить - если поставить танков в проеме в стене, а магов и дальнобойных за их спинами - больше одного огра не пролезает в проход, а по одному их убивать довольно просто. Главное выманить

    0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю в чем проблема с ограми, они просто агрятся по одному за раз. Сам босс очень слабый, друид в несколько раз сильнее. А вот с драконом нужны лвлы на маг/прист/бард, чтобы был хоть один-два спелла на понижение армора.
    Как же бесит система аое @_@

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    А какого-нить гайда по легендарному шмоту не будет? А то мне до сих пор встречались в основном одни и те же сорта г..на. Обычный шмот, сменяется хорошим, отличным и превосходным. Причём, как я понял, обычную веь можно крафтом добить аж до "превосходного состояния". Только для этого нужны ингридиенты из разряда "глаз дракона выбитый хуком справа". Ну и относительно неплохой шмот есть у торговцев. Но они за него требуют столько, что можно половину построек в своём замке отстроить.

    0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то я уже раз 5 или 6 начинал разными героями - все раздражают. Хочу для первого прохождения легкого в освоении танка, который может качественно дефать и дпс выдавать порядочный. Как такого прокачать, раса, класс, ветки и т.д. Подскажите, ребят.

    0
  • Koruya
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, Вполне понимаю, по началу купил себе война в таверне и выкачивал его в чистого танка. Правда у меня ещё и волк есть, он тоже какой ни какой но танк. И тут на помощь прист приходит с бафами. Так что весело.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @scandall, лучших танков можно сделать из паладина и воина, при правильной прокачке скиллов, естественно. В игре уже есть НПС воин, с защитными скиллами ( обязательно берем в пати). Убер соладата с дамагом и защитой вряд ли получится сделать, так что качай паладину только защитные абилки. Плюс для танка паладина лучше всего вступить в орден щитоносцев святой Елеги. Своему паладину я прокачал огненную атаку мечом, улучшил до аое баффа на стойкость +10 всем соратникам. Пока 4 лвл, проблем никаких с врагами не было. Вообще новичкам рекомендую ходить с 2 танками, священником и бардом, и 2дамаг класс на выбор.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.