GTA 5 на PC – Все что вам нужно знать / GTA Online

GTA 5 на PC – Все что вам нужно знать / GTA Online

Она почти тут. Уже 14 Апреля мы сможем поиграть в GTA 5 на PC, и, мы надеемся, что PC-версия игры окажется самой лучшей и красивой из всех. Немного сходя с ума от ожидания, моддеры создавали GTA 5 в GTA 4, проклинали Rockstar за задержку и переносы, а также сравнивали скриншоты заявленные как снятые с PC, со всеми другими версиями.

Но давайте сделаем шаг назад и внимательно взглянем на то, что такое GTA 5. За кого мы играем? Где все происходит? Что мы тут делаем и что нового будет в PC-версии.

Данная серия материалов посвящена:

Начало

Когда вы впервые заходите в GTA Online, то перед вами будет представлена комната в полицейском участке для фото, которая служит функцией создания персонажа. Тут вы можете выбрать родителей персонажа из набора, где есть некоторые знакомые лица из прошлых игр Rockstar. Таким образом определяется ваш базовый внешний вид, который можно в дальнейшем кастомизировать различными слайдерами для достижения желаемой внешности. Если вы уже играли в GTA 5 на любой другой консоли, то сможете импортировать существующего персонажа – но только один раз.

Сетевой Мир

Когда вы создали своего персонажа, то окажетесь в сетевом мире через туториал, представляемый партнером Франклина – Ламаром. Он познакомит с основами, но вскоре вы окажетесь на свободе и в вашем распоряжении будет вся карта GTA 5. Каждая сетевая сессия включает до 30 игроков, а формируя команды с друзьями через Rockstar's Social Club вы можете встречаться и выполнять миссии вместе.

Очки репутации

Для прогресса в GTA Online вам необходимо зарабатывать очки репутации, которые используются для прокачки персонажа. Уровень опыта отображается в виде Ранга, повышая его вы открываете новое оружие, дополнительную кастомизацию и можете заниматься новыми вещами и заданиями. Самый быстрый способ прокачки – выполнять задания. И в GTA Online их много.

Задания

Задания в GTA Online сводятся к двум категориям. Первая включает традиционные режимы, в том числе: гонки, детматчи, захват флага и режим орды. Тут вы противостоите другим игрокам, а ваша финальная позиция в списке определяет то, как много Очков Репутации вы получите.
Вторая категория – Миссии, их вы получаете по СМС от NPC, которых вы ранее встретили. Они выполняются в кооперативе с другими, где каждый берет на себя определенную роль для выполнения задач. Тут вы получаете ОР за успех всей группы.

Активность

Помимо массы заданий, в GTA Online также есть и сторонняя активность. Вы можете грабить супермаркеты, нападать на бронированные автомобили или атаковать местные банды на их территории. Вы можете бросать вызовы другим игрокам для участия в гонках или детматчей. Однако будьте аккуратны – если вы слишком агрессивны, то ваше Ментальное Состояние повысится и вы будут отмечаться на карте у других игроков в виде цели.
Также вы можете потратить время играя в гольф или теннис с другими.

GTA Баксы

Еще один важный фактор GTA Online – это GTA$, которые вы получаете за выполнение миссий или активность. Большинство магазинов из одиночной игры есть и в GTA Online, так что вы сможете тратить деньги на покупку одежды, стрижки, тату, новое оружие, патроны или броню. Когда у вас накопилось достаточно GTA$, вы сможете купить квартиру для отдыха и смены одежды. Тут же может быть и гараж для хранения ваших средств передвижения.

Ограбления

А это кое-что особенное. Выполнение ограблений требует хорошей командной работы до четырех игроков с рангом выше 12. Один игрок должен быть владельцем роскошной квартиры с комнатой для планирования – он же будет выступать в качестве лидера, запуская ограбления отсюда. Этот игрок может приглашать других игроков для участия в серии заданий, где каждый берет на себя определенную роль. Если все проходит как положено, то финальная прибыль будет большой. На сегодня доступно пять ограблений, которые можно перепроходить после завершения. В целом же на них можно потратить и без того около 20 часов.

Прошлая часть – Мир GTA 5
Далее – Особенности GTA 5 на PC

25 Комментариев

  • Мне казалось, что хотя бы онлайн на 64 слотов будет.

    0
  • @YouMan, об этом не заявляли же.

    0
  • @Newfanya, То, что на консолях 30 - это понятно. Но на PC же больше ресурсов.

    0
  • @YouMan, так я не спорю. Но лучше пусть оставят прежний стандарт, а то будет повод ещё раз перенести. :D

    0
  • @Newfanya, @YouMan, а зачем переносить? если игру быстро вскроют, то моды польются и в особенностях RolePlay где там более 100 людей (к примеру SA:MP)

    0
  • В онлайн я даже толком не успел поиграть, игра уже успела надоесть до тошноты. Может позже загляну.

    0
  • Для ограблений требуется квартира от 200к?

    0
  • @AGSx37, не знаю, польются ли, ибо онлайн целиком и полностью "рокстаровский". Ну да ладно, я в этом деле не смыслю особо. Но всяких ролплеев даром не надо, спасибо. :D
    @Gwynbleidd, квартира и 12-ый лвл. Насчёт необходимой стоимости квартиры, увы, не знаю ничего.

    0
  • @Gwynbleidd, да - минимальная цена дома необходимого для ограбления 200к и 12 лвл, НО это только в случае, если ты хочешь быть хостом - а так присоединиться к Ограблению можно буквально с 1 лвл

    0
  • @AGSx37, но ты не учел, что в SA:MP играли только живые люди, без NPC.

    0
  • @PaMyc, ну не учёл - ок, но всёравно 100+ людей лучше, чем 1000+ NPC )

    0
  • А будет возможность переноса персонажей с приставок ?

    0
  • @iGanza, в тексте же сказано, что да. Но 1 раз.

    0
  • @cheba_kl, Что-то невнимательно прочитал... Спасибо.

    0
  • Будет кто с shazoo играть в день релиза? И как вообще устроен поиск игр и напарников в онлайн?

    0
  • @egga, насчёт дня релиза уверенным быть не стоит, ибо ранее упоминалось, что онлайн будет работать не с самого релиза, а чуть позже. :с

    0
  • @Newfanya, точно, а чуть позже в случае с рокстар может растянуться на дооолгие-доолгие два года)

    0
  • @YouMan, Сервера у них не резиновые.

    0
  • @Alcatraz, не смеши народ :) все дело в оптимизации ;) уже совсем скоро:)

    0
  • Женский персонаж будет? Никто не в курсе?

    0
  • @Astoria, кастомный можно делать женским, да.

    0
  • забавно читать как учат ПК элиту играть в игру))

    0
  • @voakenfold, Ага, то то у них сервера лежали, когда Хасты вышли.

    0
  • @YouMan, на консолях вроде бы 16 максимум. А на счет 64 слотов - это уже перебор, игра из GTA превратится в battlefield какой то, где будет слишком затруднительно спокойно погонять с друзьями

    0
  • @Valand, ух, шикарная новость! спасибо ;))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.