Разработчики Elite Dangerous не уверены, как наказывать виртуальных убийц

Разработчики Elite Dangerous не уверены, как наказывать виртуальных убийц

Ведущий дизайнер Elite – Сандро Саммарко, обсудил возможные изменения в охоте за головами, представив ряд интересных проблем, которые возникают в игре: что если они слишком эффективны?

В посте связанным с обсуждением проблемы перехвата (возможность выхватывать другой корабль из сверхскорости для грабежа, убийства и т.п.) разработчик затронул виртуальное наказание.

Среди всего прочего, он указывает, что возможно убийство в игре не будет считаться как серьезная причина для наказания. В данный момент команда изучает разные варианты изменений в систему охоты за головами и вознаграждений. Нынешняя идея заключается в том, что игрокам нарушившим закон придется не только заплатить штраф, но также они получат отметку как игроки доступные для свободной атаки. "Если вы убили другого игрока, то будет честно, чтобы до выплаты штрафа на вас могут вести охоту другие игроки без опасений. В конце-концов, вы же виртуальный убийца."

Однако, это не значит, что тут нет своих проблем, так как можно снять вознаграждение со своей головы после своей смерти. "Было бы слишком жестко вешать ярлык, который активен даже после респавна, хотя более-менее перманентная отметка скорее всего остановит игроков от совершения преступлений."

Разработчики рассматривают возможность вариативных вознаграждений за голову в зависимости от ранга или силы корабля, чтобы игроки могли разбираться друг с другом в зависимости от уровня или статуса.

12 Комментариев

  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Как запутанно написано. Я в эту игру играю с беты и так и не понял, в чём суть написанного? Какие ещё наказания? В игре правила едины для всех. Когда нарушаешь закон - на тебя вешают баунти (за грабежи и убийства) или штраф(за менее значительные преступления) который надо уплатить в течении суток, иначе он превратится в баунти. И не важно в отношении кого совершено преступление. Это же часть игры. Не все хотят быть мирными шахтёрами и торговцами, кто-то хочет обвешаться пулемётными лентами и повязками на глаза и изображать из себя брутального сомалийца - барабан ему на шею и флаг в одно место. Как понять фразу

    на вас могут вести охоту другие игроки без опасений

    Когда встречаются два враждебно настроенных игрока, победит тот, кто лучше летает и имеет лучший корабль, вот и всё. Кроме того, дуэлянты могут заранее договориться и отключить в настройках корабля систему оповещения о зафиксированных нарушениях закона (там их две - нарушения против вас и вообще все - нужно обе отключить и тогда копы не прилетят и штрафов не начислят) и сражаться в своё удовольствие (только без свидетелей, у которых данная система активирована). А можно улететь в анархическую систему, где нет законов вообще и все могут творить что вздумается. Можно прилететь в одну зону конфликта и выбрать противоположные стороны - за убийства в зоне боевых действий баунти не вешают даже те, против кого сражаешься.
    Это всё не говоря уж о том, что те, кто боится ужасных игроков-ногебаторов-ПвПшников могут играть в приват-группах с друзьями или вообще соло летать.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Та же фигня. Я то же не сообразил о чём идёт речь - наказание за что?
    Может они имеют ввиду что-то типа "спавн килла" - когда один или группа "висит" на спавне и бодро выпиливают вообще всех вылетающих со станции - и даже полиция им толком ничего не может сделать

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, кажется все-таки просто обыкновенный PK. Всегда бесили защиты от ПК-шников =\

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ну в маленьких играх защита от ПК необходима - иначе нуб просто из стартового города никогда не выйдет. И игру бросит. Что не выгодно ММО-держателям.
    Но тут миллиарды систем. Свинтить есть куда. :)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, справедливо :)
    Я просто все присматриваюсь к ней и думаю, стоит ли...И, потянет ли мой калькулятор)

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Ну - в стиме теперь трансляции открыты - если что, могу показать то немногое чего я достиг :)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, да саму игру я уже посмотрел ) 640m+i5 3210m+8gb RAM 1600, хватит на нее?

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Не специалист в этом. У меня i7 3770, 660 gtx, 8 гигов 2400...
    Но я на максималках летаю :)
    У вас мобилная графика, так что могут проблемы возникнуть. ИМХО. См. Выше :)

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, тут такого нет. Хотя я со времён последнего вайпа погиб только один раз, да и то в варзоне, когда втроём крейсер атаковали, но заспавнило меня после этого в другой системе примерно в 40LY от системы, с варзоной. При таком раскладе просто нереально постоянно убивать нубов в одной системе. Да и потом, нуб ведь может в соло перейти, улететь подальше и ищи его потом. Элита вообще на ПвП не ориентирована совершенно.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, вот и я о том же. И хочется и колется. Ладно, ушел искать пиратку что ли, для теста.

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, тоже было такое чувство, в итоге взял и доволен.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, да я просто в нске зависаю, поэтому даже не знаю, смогу ли я выделить время :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.