Mass Effect 4 не будет полностью игнорировать оригинальную трилогию

Mass Effect 4 не будет полностью игнорировать оригинальную трилогию

В понедельник, EA и BioWare анонсировали Mass Effect 4 - ну или настолько, насколько можно назвать анонсом небольшой тизер относящийся к сеттингу вселенной. Тогда же было подтверждено, что новая игра будет так или иначе иметь связь с оригинальной трилогией.

Если вы вдруг пропустили, тизер можно посмотреть здесь. В нем же есть информация и по совершенно новой игре BioWare.

На данный момент, нет официальной информации о том, где и когда будут разворачиваться события Mass Effect 4, однако в разговоре с GameTrailers, глава BioWare Edmonton и Montreal Аарин Флинн рассказал, что у команды есть "очень крутая идея" о том как развивать франчайз.

"Я не могу вдаваться в детали, но у нас есть крутая идея о том каким будет продолжение - держать оригинальную трилогию в стороне, однако сделать ряд отсылок для фанатов трилогии. Подробности будут в скором времени."

Разработчик также рассказал о том, что в игре вернутся определенные расы: "Это не будет Mass Effect без кроганов. Одного мы уже показали."

Ваши идеи?

27 Комментариев

  • Разработчик также рассказал о том, что в игре вернутся определенные расы

    Они походу хотят сделать спин-ооф с какой нибудь альтернативной веткой истории по миру МЕ.

    0
  • Не совсем понятен смысл слов "вернутся некоторые расы". Это одна вселенная и расы должы присутствовать все, более того, они должны только увеличить список.

    @Vinche, думаю, надо уточнить этот момент.

    0
  • @Cruel, вот и я думаю, что это значит? Раз расы пропали или вымерли то как они могут вернуться, только в предыстории они смогут такое проделать.

    0
  • вернутся определенные расы

    Думаю это намёк, что действие будет происходить спустя несколько сотен лет оригинальной трилогии.

    0
  • @Cruel, могут продолжить с места где Шеп погиб и многие расы были уничтожены. Придумают, что часть построила убежища и пережила это.

    0
  • Надеюсь музыку из первой и второй части перенесут в новую. Лучше из второй конечно, там она отличная!

    0
  • @frantsyz, поживем - увидим. Чего гадать? +_^

    0
  • @Trevor48, Не гони, сейчас в моде рэпчик!

    0
  • @frantsyz, и Европоп, с дапстепом!

    Скорей всего, новый герой будет родственником какого нибудь важного персонажа из оригинальной трилогии. Но точно не сыном Шепарда, у гомосексуальной пары не может быть детей. Хотя, далекое будущие, там все возможно)

    0
  • @Trevor48, и этот родственник будет кроганом!

    0
  • сделают ребут, а оригинальная трилогия окажется сном рыбки из аквариума Цитадели :3

    0
  • Имхо , я бы на их месте сделал новую трилогую но с оригинальным сюжетом , так что бы аж дух захватывало. Пусть хоть с кем угодно меньшинствами , но не тот куций кусок что был во 2 и 3 части.

    0
  • Очень надеюсь, что сиквел. А "вернуть расы" возможно значит, что какие то расы выжили пусть и сократились, какие то уничтожены и на их месте новые. Кроганы крайне живучи и очень разбросаны по Галактике в силу специфики своей деятельности (наемники, бандиты). Так что для них выжить нет проблем.

    0
  • @CyberCommando, сиквел будет это 100%. Емблема N7 намекает @Cruel, скорее всего будут влиять решения принятые в предыдущей трилогии, например: Выживут ли Кварианцы? Объединятся ли Кроганы или продолжат воевать и окончательно деградируют? Уничтожена ли последняя матка Рахни. Я думаю будет так, нам же сообщали что сейвы рано выкидывать. К тому же будет ремастеринг версия трилогии на некст-гене.

    0
  • @Rosario_Agro57, ну как бы N7 может быть и приквелом) отряды N7 возникли еще до Шепарда вроде.

    0
  • @Rosario_Agro57, N7 ни на что не намекает, это военизированный код альянса и их экипировки, он был и до Шепарда.

    @CyberCommando, вот вот.

    0
  • @Cruel, сумничать решил?) А то что это подразделение появилось после всех мало мальских войн до вторжения Жнецов ни о чём не говорит?

    0
  • @Rosario_Agro57, я излагаю факты. Скажем, Андернсон - боец N7 (элита войск). Есть и другие буквенные обозначения бойцов (O, M). Вега, например, в ME3 может переквалифицироваться из M в категорию N7.

    Причем тут вторжение жнецов? Подразделение Альянса существовало и до Шепарда со всеми категориями, об этом можно прочитать в библиотеке ME, внутри самой игры.

    0
  • @Cruel, ладно объясню популярно раз не доходит. Будь это приквел то о чём он сможет рассказать? Все более менее интересные события описаны в книгах, комиксах и КОДЕКСЕ. Уже известно о всём что происходило ДО.

    0
  • @Rosario_Agro57, это Ваши домыслы, которые абсолютно ничего не объясняют. Игнорировать факты не есть хорошо. Я, как и товарищ @CyberCommando, лишь подметили, что бойцы и экипировка N7 существовали до Шепарда, что факт, описываемый в игре. То бишь, N7 ни на что не намекает.

    А вот сиквел это будет или приквел - совершенной другой вопрос и тут фантазиии можно дать волю. Кодекс не априори, написать можно в нем одно, а в игре все расширить и дополнить. Более того, я тоже хочу, чтобы это все же был сиквел (:

    0
  • Думаю новый главный герой будет - рахни с гейскими наклонностями.

    0
  • Понятно что N7 это уже дико узнаваемый символ мэ и глупо его не показать фанатам, которые от этого будут ессесно в восторге. Но лично я бы хотел вообще другого персонажа (тобишь не военного, без всяких там N7), новую историю. Понятно что разработчики хотят запилить новую трилогию, но мне почему то хочется несколько альтернативных историй, по одной на игру, чтобы наполнить мир мэ. И чтобы все эти истории были во временной промежуток оригинальной трилогии, ибо конфликт со жнецами настолько велик что им придется в новой трилогии еще больше изголяться, чтобы затмить, и Шепарда, и жнецов.
    @Jesus_Gitler, ахах годно!)

    0
  • @Jesus_Gitler, и его друг кроган бисексуал)) А если серьезно, то я надеюсь увидеть новые расы и главного героя может и не человека вовсе.

    0
  • @Jesus_Gitler, печальный вид. Не мальчик, а такой юмор детский - в самом плохом смысле этого слова. Будь вам до 16, еще можно было на возраст сослаться, но после - подобное уже выглядит нелепо.

    Вообще весь этот акцент русских геймеров на геях выглядит печально. Например, когда показали обложку Far Cry 4, на западе было больше споров о неуважении религии и расизме. А в России что? А в России снова геи. В 90-е было меньше этого пустого хейта, чем сейчас. Есть о чем задуматься и вспомнить уроки истории.

    0
  • Ребят, вы все забываете одно. Посмотрите на экипировку бойца, разве раньше такое было? Шепард же самый крутой был из N7, он бы однозначно получил бы подобный костюм, но не получил просто потому что его не было! Это явно сиквел. Естественно наши решения повлияют на тот мир. Ясно что гг опять кто-то из N7 и скорее всего это вон тот чувак сверху, видно что он белый мужчина. В ролике около галактической карты замечены персонажи очень похожие на протеан и сама карта явно не Млечный путь. Судя по всему будет сендбокс, так как в игре есть динамическая смена дня и ночи. Вот.

    0
  • Ну раз уж это все же Масс Эффект, а не отдельная игра, то по любому должна быть Цитадель. Надеюсь новые расы добавят, но и старые не уберут. Хотя можно убрать дреллов, ведь за все три части, мы встретили только двух. А отсылки к оригинальной трилогии точно должны быть, ведь это одна вселенная и не упамянуть о ком либо нельзя.
    Мне кажется, действия будут развиваться уже наверно после того, как весь экипаж Шепарда умрет своей смертью или погибнет после МЕ 3, ведь, как говорили разработчики, ни одного из членов экипажей и Нормандию мы не увидим, а так как это самый знаменитый экипаж и корабль, то экипаж либо помер, а корабль уничтожен или гниет.

    0
  • Держать подальше оригинальную трилогию и давать к ней отсылки....

    Могу предположить что действие игры развернутся после 10 000 лет событий третьего МЭ и будем находить останки прошлого. А насчет концовок и как их связать - Красная тут все понятно. Контроль - Жнецы ушли подальше в глубь темного космоса и пропали. Синтез - синтез органики и синтетики временный эффект :P
    Будь прокляты Bioware вот так взять и облажатся на конференций ЕА....хотя стоп это ЕА облажалась :P

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.