Стриминг игр PlayStation Now лагает даже на 100 Мбит

Стриминг игр PlayStation Now лагает даже на 100 Мбит

В данный момент сервис стриминга игр от Sony – PlayStation Now запущен в бета-тестировании на территории Северной Америки. К сожалению, пока стриминг работает далеко не так как хотелось бы. Один из участников беты снял на видео то, как работает PS Now и сколько занимает загрузка.

По словам тестера, его канал поддерживает скорость до 100 Мбит в секунду, при этом получает сообщения, что этого не достаточно. Игра, в целом работает, однако лагает в определенных ситуациях, причем не только визуально, но и в отношении геймплея. 

Официальный запуск состоится летом в Америке. В Японии до конца года. Европа же получит сервис еще не скоро.
Сервис будет работать на PS3, PS4 и PS Vita.

26 Комментариев

  • Мда... неиграбельно пока что...

    0
  • @crazysapertonight, открою глаза, это бета. И, конечно не играбельна.
    Не считая того, что скорость интернета - самое минимально важное, что есть в интернете для стриминга игр. Процент потерь пакетов\пинги куда важнее. Может у него каждую минуту теряется 50 пакетов? Это видно только по команде ping и в стриминговых игровых сервисах. Проходили такое с онлайвом.

    0
  • выпускайте на пк - тонны зелени обеспечены

    0
  • @BBKing, Бета должна быть играбельна, альфа может быть не играбельна еще.
    Бета обычно уже почти готовый продукт, предрелизная версия.

    Я думаю это единичные случай, иначе в инете давно бы поднялся вайн на эту тему.

    0
  • @Exile, все эти стриминги еще не настолько стабильны. А инет в штатах известно какого качества. Как я сказал, скорость - последний по степени важности фактор интернета для стриминга игр. Человек может просто и не знать, что интернет у него - полный отстой. Скорость скачивания в инете будет 100 мбит, но при этом потеря пакетов например 40%. И пинги до гугловских днсов скачут от 80 мс до 200 мс. А скорость 100 мбит, да.

    0
  • @crazysapertonight, И не будет играбильно

    0
  • @BBKing, Что и как там стабильно другой вопрос :) я про другое, мой коммент относился к словам "открою глаза, это бета. И, конечно не играбельна." - бета не может быть не играбельным (в данном случае) продуктом.
    Т.к. бета тест по определению предрелизное состояние продукта, баги и проблемы которые делают продукт не играбельным (в данном случае) должны были исправить еще на альфе.

    И еще замечание если скорость скачки в идеальных условиях 100мб/с, то при потери 40% пакетов она не будет 100мб/с
    А пинг зависит от кол-ва шагов до сервера и т.д.
    но я не про это говорил

    0
  • @Exile, цифры взяты с потолка были. Просто в пример. Но, потеря даже 5ти пакетов, вызывает дикие лаги в стриминг играх. Как я сказал, в онлайве я с таким сталкивался. Была некоторая проблема и стабильно раз в 5 минут получал лаги\фризи и прочее.
    Пинг не только от шагов зависит, и это опять же самое последнее, что важно.
    Но да не суть, смысл в том, что скорость в стриминге - не так уж важна.

    0
  • 100мб в секунду О О. У меня 60килобайт в секунду((((.
    А так печальные новости. Надеюсь ее допилят.

    0
  • @BBKing, Я совсем о другом, о стадии тестирования и то что на стадии беты продукт должен иметь состояние примерно как при релизе .. ))

    П.С. Потеря 5 пакетов это ерунда, там поток данных очень большой, пакеты по размеру маленькие поэтому если из потока в 100мб потерять 50кб особых проблем не должно быть,

    @MikhailPS4ever, у меня 100 и мне мало )) хочу перейти на пакет с 200мб/с.

    0
  • @Exile,

    Я совсем о другом, о стадии тестирования и то что на стадии беты продукт должен иметь состояние примерно как при релизе .. ))

    Простите, а зачем тогда нужна бета?

    @Invektiv,

    И не будет играбильно

    Видел будущее?

    0
  • @Exile, я еще раз повторяю. Я в онлайве бегал с такой проблемой некоторое время. И это сразу видно.

    0
  • @Cold27, Да, именно так.

    0
  • @Cold27, В состав бета тестеров входят люди не из комманды разработки, грубо говоря не штатные тестеровщики/разработчики, а группа людей из потенциальных пользователе.
    Альфа тестирование как раз проходит на стороне разработчиков, крайне редко туда пускают людей извне.
    Нужно для выявления багов, НО критические, из-за которых не возможно нормальная работа приложения должны фикситься до начала беты. Т.е. как минимум основной функционал должен работать на ура, может давать сбой при не типичном поведение, к примеру какае-то другая спецэффическая софтина не дает тестируемому софту работать нормально (у меня был такой прикол со скайпом, который грохал нужные мне порты).

    Если у нас на работе в бету уходит не стабильный продукт кто-то получает по шапке.
    Поэтому я и поправил BBKing-а, что на бете продукт не может быть "неиграбельным" иначе это не бета или разработчики пустили в бета тестирование альфа версию.

    Другое дело что если это у единиц, тогда это отдельный случай и нужно рассматривать индивидуально, а дальше замечания по поводу пинга и т.д. справедливы.
    Как я сказал выше если бы это было массово, криков в инете было бы очень много, это скорее всего единичный случай и его нужно рассматривать отдельно, причин такой проблемы может быть очень и очень много, т.к. когда узкое горлышко коннект, то тут всплыть может что угодно.

    0
  • @Exile,

    у меня 100 и мне мало )) хочу перейти на пакет с 200мб/с.

    Я сейчас в обморок упаду(...

    0
  • @MikhailPS4ever, Хочешь я еще тебя подразню? Стоит это чуть меньше 15 долларов, что 100мб что 200мб, в цену входит еще и телевидение :)

    0
  • @Exile, Думаю оценку давать лучше после релиза, на твоем хваленном 100мб интернете :)

    @Invektiv, И потом ты проснулся, веселая история.

    0
  • @Exile, Я плачу 1500 рублей за 60 килобайтов. О горе :(

    0
  • На то это и бета. Пофиксят к официальному запуску.

    0
  • @Cold27, Оценку чему? Я нигде не оценивал данный сервис )) сколько демагогии развели из-за замечания по поводу того что бета тест не может быть "не играбельной" )))
    А с лагами у меня нету нигде проблем.

    Не питайте иллюзий, то как работает на бете примерно так же будет работать и при релизе, после будут допиливать с выходом новых версий. Во время беты еще могут допиливать какие-то фишечки не относящиеся к основному функционалу.

    Это в принципе ожидаемо и нормально, что на бете 10-20% пользователей будут испытывать определенные сложности.

    0
  • @Exile, В бете предусмотрены ошибки, баги и все остальные недочеты, к твоему сведению это еще закрытый бета тест, чтобы все найденные ошибки исправить до релиза.

    0
  • @Cold27, Я не понимаю что тебя так не устраивает в моих высказываниях? :)) Я что говорил что не должно быть багов или что это плохо что в бете есть баги?
    Закрытая бета и открытая бета отличаются количеством багов, т.к. закрытая проходит на более ранних этапах.
    Базовый функционал в любом случае должен работать, плюс минус так же как будет работать на релизе, т.е. если у тебя на бете будет пинг 100, то при релизе ну может будет 90.
    Если ты веришь что после беты вдруг в релиз уйдет сильно улучшенный и расширенный продукт, то ты ошибаешься.
    Пофиксят существующие баги, допилят ряд фишечек и выпустят, в следующих версиях после релиза будут улучшать и ускорять работу самой системы. Ну система будет работать на 10% быстрее или даже если 20%, но это не так существенно как кажется.
    В общем веришь что после релиза там будет кардинальные отличия, твое дело, но факт остается фактом.
    Релизная версия будет отличатся только меньшим (заметь не полным отсутствием) количеством багов, без них никуда.

    П.С. А все началось то с моего замечания по поводу того что на Бете базовый функционал должен работать и бета не может быть не играбельной... какой кошмар

    0
  • @MikhailPS4ever, где это ты живёшь?

    0
  • @jeiz, В ж** е мира:( в деревеньке.

    0
  • Пока до нас дойдет, уже допилят, а пока пусть подопытные американцы тестят))) У них все равно почти пол страны не работает, им заняться все равно нечем)))

    0
  • Технологии не стоят на месте и 100 мбит когда-то станут смешным.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.