Разработчики Star Citizen останутся независимыми

Разработчики Star Citizen останутся независимыми

Вслед за шумной покупкой Oculus Rift Facebook'ом за 2 миллиарда долларов, Крис Робертс – глава CLoud Imperium – разработчика Star Citizen, заявил, что команда не заинтересована терять свою независимость. 

"Отвечая на вопрос о мириаде постов на форуме о возможной продаже Cloud Imperium другой, более крупной компании – не беспокойтесь! У нас нет ни планов, ни интереса следовать по данному пути. Нам не нужно залезать в чьи-то глубокие карманы чтобы осуществить свою мечту."

"Для массовой продукции такого девайса как Rift, требуются сотни миллионов долларов. К счастью, наши корабли цифровые и у нас едва ли есть расходы на составные части для разработки вселенной Star Citizen и поддержки серверов Star Citizen. Благодаря поддержке и щедрости сообщества Star Citizen, у нас все схвачено."

Также Крис прокомментировал недовольство и разочарование бэкеров Oculus Rift после новостей о продаже. 
"Я знаю, что многие бэкеры и геймеры чувствуют, что Oculus продалась и продала их. Я не один из них. Почему? С первого момента когда мы увидели Oculus Rift я знал, что это нечто особое. Я могу сказать после личного знакомства, что команда Oculus действительно стремится к созданию стандарта виртуальной реальности завтрашнего дня."

"Однако для успеха Oculus, им требуется значительно больше поддержки и средств после двух раундов финансирования. Железо – это дорогое удовольствие – одно дело, создать идеальную технологию, но прежде чем продать даже один девайс, необходимо потратить сотни миллионов на производство и создание цепи поставок. Та же Microsoft потратила более миллиарда на сборку Xbox One только для запуска консоли."

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    У них 41 миллион личных денег, зачем им продаваться?

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    41 миллион это только начало. Глупо продавать курицу несущую золотые яйца.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Уже на стадии разработки продукт приносит неплохую прибыль.
    P.S. Самое здравое, на мой взгляд, комментирование о покупке OR. И, в тоже время заявление о собственной независимости.

    0
  • Yuragu
    Комментарий скрыт. Показать

    И правильно, полностю поддерживаю их

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все просто, они решили выжать из ситуации с покупкой окулуса максимум пользы. Они говорят: "мы народный проект, мы не будем продаваться", что дает только плюс им к карме. Они же заработали очень много денег за счет обычных геймеров, если они сейчас скажут что-то другое, то они фактически плюнут в лицо своим инвесторам геймерам, и их репутация будет полностью запятнана.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.