Valve пока не будет выпускать собственную машину Steam

Valve пока не будет выпускать собственную машину Steam

Valve привезла на выставку CES 2014 в Лас-Вегас сразу 13 моделей Steam Machines от различных производителей. Однако многие упустили тот факт, что Valve не показала собственную машину, 300 прототипов которой в различных конфигурациях были разосланы тестерам в Декабре. И отсутствие коробки объясняется тем, что у Valve пока нет планов по выпуску собственной Steam Machine.

Во время выступления на выставке, Гейб Ньюэлл сказал следующее:

"У нас есть планы по созданию большего количества машин, но мы также ожидаем, что геймеры будут рады тому количеству вариантов, которые представили наши партнеры."

"На сегодня мы собрали 300 коробок, и это очень мало. Мы знаем, что должны делать – наша роль в данном случае заключается в предоставлении доступа. Мы будем работать с другими производителями – как в отношении дизайна контроллера, так и чего-то близко связанного с коробками. То же относится и к сотрудничеству с производителями чипов и развитием систем. И одной из причин участия в таких конференциях является то, что мы получаем отзывы от людей, выясняя проблемы, которые необходимо решать."

Кэссииди Гербер – дизайнер SteamOS и Steam Machines, добавляет: "Сейчас у нас нет плана по выпуску прототипа на рынок. Это не значит, что их не будет никогда, но сейчас мы сосредоточены на сотрудничестве с партнерами, а не стремимся к выпуску своих машин. На наш взгляд сейчас они знают потребителя лучше, чем мы."

"В первый год запуска Steam Machines, нашей главной аудиторей будут люди, которые будут просить нас переносить те или иные игры из библиотеки Steam в гостиную комнату. В данный же момент мы просто не можем получать такой фидбэк."

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    Оптимизация хотя бы под машинки самих Вальвов?
    Фиг там, Вальв сами не знаю когда и будут ли сами выпускать СМ.
    Это успе...то есть слив, господа.

    Вентили явно боятся, что не взлетит идея именно с СМ. А выпуск железа - не их профиль, потому зачем рисковать?

    -1
  • ArtK
    Комментарий скрыт. Показать

    По моему все правильно. Ведь если они начнут производить свои экземпляры, то выбрав определенных производителей (Интел невидиа) поставят в неудобное положение других. А так, партнеры навыпускают парк машин с разной комплектухой и все при деле. Фрагментация конечно будет достаточно большая, но все же конкуренция, все дела.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Как всегда взвешенно и продуманно. Чего и ожидалось от Вэлв. Вместо того, чтобы биться лбом об стены, распыляя силы на выпуск никому пока на хутор не упавших коробок, они занимаются тем, что сейчас важнее - обеспечивают базу игр для своей коробки.

    1
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже не вижу смысла в выпуске самих коробок пока, но и то, что показали, честно говоря, как-то не впечатлило (только один вариант за 500у.е. был реально выгодным, почти все остальное - понты левые). Сначала пусть львиная доля старых игр + все без исключения новые игры запустятся на стимОС. Ну не все, ессно, экзы вин8 (смешно звучит) останутся на полях мс. И уже очень хочется пощупать джой, по мне так идеальный вариант будет иметь дома два джоя - пс4 для классики консолей (слешер, платформер) и стимпад для остальных игр, когда захочется совсем уж на кровати развалиться. Еще больше мне нравится идея управления ПК через этот пад с кровати, а то с КиМ - полная морока.

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    ну всё правильно, посмотрит как продаются другие производители машин и если успешно, в чем я очень сомневаюсь, то выпустит в массовое и свою машину

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё просто, сборка своих машин потребует отдельных вложений, а продадутся ли они ещё вопрос.
    Так зачем рисковать? Пусть этим займутся сторонние сборщики, которые при плохом исходе смогут продать их просто как компактные компьютеры. Чем они, собственно и занимались.
    Плюс и гарантии обслуживания лягут на плечи сборщиков - Валв мороки меньше.

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, Ну типо "новинка" и все такое, поэтому и цены в основном у всех не маленькие. Если спрос будет расти, то и кол-во предложений подтянется, а там и ценовой диапазон расширится и прочая рыночная бла бла бла.

    Если SM со свистом пролетят, то Valve просто "не выиграет", а вот производители железа "проиграют".

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, даже если СМ не взлетит, то выше «некстгена» явно будет. Вальв молодцы - единственные правильные люди. А гейб, тот еще мастер.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @gorgonzo1a, хорошо, что новинка в ковычках ;) А то бы вам сейчас прилетело... Но, по сути, сложно будет пролететь этим машинам, по крайней мере реально выгодным предложениям. А все эти "монстры" за 2к и более это обычные сборки пк по завышенным ценам, компьютерные магазины делают так же уже сколько лет, пока никто не прогорел... Опять же внутренности меняются элементрано, а старые (нетронутые) продаются в ОЕМ вариации. Вальвы и их последователи работают прям как Сунь Цзы описывал в "искусстве войны" - непобедимость (в данном случае никаких реальных убытков) - это доведенная до совершенства оборона. Все больше и больше в их стртегии вижу посылы этого стратега. Особенно это касается поведения правитель - гражданин. Когда верхи рельно работают над тем, что важно, а низы поддерживают правителя т.к. в первую очередь доверяют и понимают. Очень грамотно...

    0
  • dobroivan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, я бы не сказал, что цены сильно завышены на дорогие сборки - если самому собирать, получается столько же _плюс немного_, и эта наценка обычно объясняется своим велосипедом (достаточно удобным, кстати) вместо корпуса.

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    развод для лохов эти стим машины. Вначале думал будет отличная оптимизация из за маленького разброса конфигураций, и оптимизации Steam OS, mantle и тд. Но конфигураций уже 300 штук от каких то noname Васей! причем многие из них не сбалансированы, стоят дороже ручной сборки конфигурации, и в маленьком корпусе, что я считаю тоже минус - так как грозит перегревом. Плюс еще этот дибильный джойстик.
    Обоже зачем PC джойстик!? если мышь и клавиатура являются большим преимуществом у PC перед консолями. Зачем присобачивать этот консольный обрубок компьютеру? Не понимаю я удобства игры лежа, сидя на диване и смотря в стоящий в трех метрах телевизор.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dobroivan, и все забывают еще про контроллер, который тоже денег стоит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.