12 прототипов Steam Machine на CES 2014

12 прототипов Steam Machine на CES 2014

Как сообщает Engadget, на выставку электроники CES 2014 привезли 12 прототипов машин Steam, с которыми можно будет познакомиться на этой неделе.

Список включает модель за $500 от iBuyPower, о которой мы узнали ранее. Хотя в списке нет установки Digital Storm с жидким охлаждением, скорее всего ее покажут на самом стенде. Кроме того новые подробности стоит ждать с пресс-конференции Valve.

Уже ясно, что вариантов Steam Machines будет более чем достаточного. С одной стороны это плюс с точки зрения дизайна, цены и мощности, но даже если каждый производитель представит по две машины, это уже много. 

  • Alienware
  • Falcon Northwest
  • iBuyPower
  • CyberPowerPC
  • Origin PC
  • Gigabyte
  • Materiel.net
  • Webhallen
  • Alternate
  • Next
  • Zotac
  • Scan Computers

Тем временем продолжается тестирование 300 прототипов Steam Machines от самой Valve. Когда планируется запуск в продажу – не сообщается. Похожая история и со SteamOS – система доступна в виде беты, но пока ее установка проблематична для обычных людей.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    12 мощных компов малого форм-фактора, то есть?
    Да, это...успех и прорыв. Раньше нигде такого не видел.
    Инновации, господа.

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж, надеюсь хоть что-то общее в их спецификации будет, а не только ОС и джой. Иначе всей этой универсализации грош цена.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DKspider, более, чем согласен. В данном случае мы имеем только Валь песочницу, с их осью и увеличенной прибылью и возможностью диктовать условия того, кто захочет прийти в их песочницу.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, @shinobi, не продолжаем

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, @GreyPhoenix, сам факт поддержки инициативы вальв железячниками уже дорогОго стоит. все идет к тому, что мс и сони придется потесниться на рынке консолей. а мс еще и на рынке осей для рс. я лично вижу начало трансформации рс-рынка с выдавливанием ленивых и зажравшихся в пользу динамичных и амбициозных. это касается ос в первую очередь

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, простите, но тут не было ни слова о рынке консольщиков. Просто трезвый взгляд на вещи, то есть мое мнение.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, не суди о людях по себе. Консольный фанатик... как тема о valve, сразу слюной брызжете... Пк разумеется не только для гейминга...

    ЗЫ гейбофагом не являюсь, стимом меньше года пользуюсь, ага :) И для меня пк это прежде всего универсальный инструмент

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, ну вот я, например, никогда не интересовался темой готовых решений ПК, так как это чуть реже, чем всегда невыгодно . А тут и по карману не должен ударить и компактней моего нынешнего ПК, хоть у меня и мАТХ 45х25х60. Мне больше интересно будет ли меняться оболочка стимОС на разных версиях машинки? А особенно интересует алиенваровский вариант, понимаю, он будет самый дорогой, но эти господа умеют удивлять мощью в компактности. Новость интересная, откуда негатив не втыкаю.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, Какой ты все же...дурной)
    Вот только СМ олько для гейминга по дефолту.
    И да, неси свой праведный гнев, пк-боярин)) Тебе, наверное, и в школе одни консолефаги мерещатся)

    @roolic, Консоли? ОСи? Что?
    Это ПК с геймпадом, не консоль.
    Это не ОС по большому счету даже. И потесниться не придется. Популяпризация Линукса через гейминг - херовая затея. 1000 раз мусолилось почему.

    @Zart, Официальной цены ещё нет, это раз. Ваимозаменяемость не гарантируется. Не влезет туда очередная видяха, и всё. Или будет греться как умалишенная в этом коробке. И придется брать лишь сертифицированное стимом железо. Прям успех. Сами себя в рамки вгоняете, а выгоды пока не видно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, у них негатив почти всегда на новости такого типа.

    Мне очень хотелось бы посмотреть на решение электроников.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, хамло... запусти на своей x86 xbox/ps4 коробке какой нть IDE, собери пару проектов... а потом уже говори как СМ ничего не умеет...

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, т.е. вы вангуете, что взяв стимбокс от Гигабайта (у кого, кстати, самые длиннющие видеокарты) с 780ти на борту, через, допустим, 2 года я туда не смогу воткнуть 860 ти от тех же Гигабайтов? Вы думаете, там кретины полные сидят о будущем и не подумали? Я уверен, что спокойно все будет подходить на околоконсольный цикл, а далее всегда можно поменять по частям корпус\мать\бп для получения больших мощностей. Опять же, я думаю, в недалеком будущем все станет более компактным и менее требовательным к охлаждению. Зачем себя выставляете клоуном такими заявлениями? С удовольствием бы поспорил дальше, не могу поверить, что тут в упор не видите прогресса в гейминге в общем.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @shinobi, Сперва добейся!! да!! Ты смешной))
    Где я вообще говорил что-то про консоли вообще в сравнении со СМ)) Давай, лови призраков дальше))

    @Zart, Да, дело во мне, действительно) А ты в упор не видишь, что ни один производитель железок не станет специально подгонять свои комплектующие под СМ? Он вполне может не взлететь. Ещё недавно таких огромных видеокарт небыло, было всё довольно небольшое и не занимало 2 слота в корпусе.
    Так что я не знаю кто тут ещё недалеким клоуном хочет казаться, слепо веря в то, что СМ станет единственной ПК платформой. Это смешно.
    Даже сейчас в СМ нельзя установить любую видеокарту, которую ты захочешь, а лишь готовые решения. В будущем и подавно будет не лучше.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, узко мыслишь, товарисч. для тебя пека с геймпадом - не консоль, а для кого-то (например, для меня) свежеиспеченные поделки от мс и сони - недо-РС с недо-операционками. в чем же разница между консолью и пека? в софте, инфраструктуре и сервисах? дык у гейба все уже есть, и магазинчик и сервисы, с платформой (осью) только непонятки. собственно, основное телодвижение вальв - это смена платформы на более вменяемую, а главное - более надежную и предсказуемую. линукс сейчас доминирует в энтерпрайзе (где мс довольствуется объедками), вероятность того что он взлетит и как гейминг платформа есть, и не маленькая. субъективно, шансы поболее чем, у мс/сони с их некст-геном, ибо платформа (в отличие от упомянутых) знакомая и открытая, а значит девелоперам проще и разрабатывать и доставлять потребителю.

    @GreyPhoenix,

    В будущем и подавно будет не лучше.

    хе-хе... давненько в будущем был?

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, ОМГ, давно такого бреда не читал.
    Серьёзно, тысячу раз эта тема обсуждалась и тут, и высказывался скепсис взлёта СОСа.
    В 1001ый раз тебе разжевывать это - я не вижу. Тем более, что ты не видишь разницы между ПК и консолью.
    Софт, инфраструктура и сервисы))) Да, именно в этом и различие. Коренное. Ты прав)))

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, официальные цены Валв озвучила, Вот например iBuyPower Версия с AMD R9 270 будет стоить 500 баксов, что кстати не много.Уверен те же гигабайт которые сами производят платы будут более гибки в ценовой политике.Все эти боксы сделаны на железках ПК стандарта.С чего вы взяли что туда может не влезть видеокарта?:)В томже стимбоксе от валв под видюху выделено отдельная секция по длине и высоте, если станут выодить видюхи еще больше тогда есть риск что они и в стандартный ПК не влезут уже, а это маразм:)Насчет того что это чисто для гейминга не согласен, упор да но все же это ПК и тут уже сам пользователь решает как использовать еще данный компьютер.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, повторюсь еще раз - узко мыслишь. если мс, сони и нинтендо - каждая в отдельности - в состоянии поднять и продвинуть собственную гейминг платформу, то почему вдруг это не по силам вальв, при поддержке производителей железа (смотри тему) и сообщества (ось + софт)? а взлетит или не взлетит - будет видно в обозримом будущем. прогнозы - мои оптимистичные, твои пессимистичные - не играют никакой рояли.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, Повторюсь ещё раз - такого бреда я давно не читал. Тем более от такого широкомыслящего.

    @Shiza, Ты всё ещё помнишь про Линукс? К нему даже Нексус не подключить без шаманства, а вы тут говорите о популяризации его, как замена Окнам.
    Карты есть реф и не реф. Погугли. Разные системы охлаждения никто не отменял.

    Боже мой, обсуждать сборку ПК как отдельную платформу для гейминга...маразм крепчал.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, основная масса видеокарт всеравно делается на определенных стандартах.А что линукс ?Стим ос пока на уровне беты существует, появления всех драйверов зависит от популяризации системы.К томуже на том же линуксе не мало софта как такового существовало.+ что линукс? Гейб говорил что хотите вындоус ставте на здоровье СтимМашинс никак не привязан к СтимОс.Эти вещи имхо надо расматривать независимо друг от друга.итого мы имеем 2 продукта, стимОС как альтернативная ОС для ПК, и СтимМашинс альтернативный формфактор ПК. Вы реально думаете что во всех этих компаниях сидят дебилы а вы один такой умный?:) Данный проект это не прихоти Гейба, это явный сговор нескольких корпораций, в частности производителей железяк.ПК рынок сокращается из за ненадобности, альтернативы в виде планшетов и приставок отжирают большую часть рынка, а это приводит к уменьшению поставок железа, что разорит производителей.Почему все так резко поддержали Гейба? да потому что всем это выгодно.Я просто не понимаю что вы считаете маразмом? кто говорит об отдельной платформе? это не отдельная а и есть ПК платформа, это наверное уже 1000 раз было сказанно.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, один последний раз для меня, дэбила, прошу объяснить разницу между ПК и консолью и разжевать, почему СМ и стимОС это мертворожденная идея, я просто столько положительных сторон вижу, а с учетом того, что предлагают альтернативу, то минусов не вижу никаких. Оказывается, ошибаюсь...

    Для меня главный плюс всей этой Гейбовой движухе - в лучшей оптимизации игр. Подогнать игру к 5-6 разным вариациям конфигов в разы проще, чем к 250, соответсвенно имея ПК с примерно топом 2012-2013 годов я просто бесплатно получаю игры с более плавной картинкой и тупо больший срок жизни. А ведь я даже ничего покупать пока не собираюсь. Неужели это все - пустая трата времени и ресурсов.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, извините, что влезаю, то их никак не 5-6 конфигов. И будет явно больше, ведь вальвы сами говорили, делайте, что хотите и с каким угодно железом. Будут разве что рекомендованные билды, но ведь девелоперы не могут сказать: «так, ребята, мы делаем игру для 780ти онли. Или только для АМД, например. Поддержка амд будет, это итак ясно. Следовательно, мы имеем тот же самый рынок ПК. Только с улучшенной осью для игр.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ага, вот только я-то думаю оптимизация будет лучшей под СМ от самих вальв, точнее на конфиги от них, которых как раз и будет 5-6. Небольшие изменения, особенно в лучшую сторону хуже вряд ли могут сделать. Очень важна оптимизация под самый слабый и средне-слабый конфиг, ведь, как мы знаем, средне-топ сейчас тянет все на ближайший год (по крайней мере по анонсированным играм). У меня лично лагают игры именно известные своей плохой оптимизацией, тогда как прожорливые ММО просто летают в самых забитых местах. И ось пока не сказать, что улучшенная. Бесплатная - да, остальное - миф, до выхода на ней современных игр. И кстати не могут ли сами создатели конкретных СМ помогать с оптимизацией? Никто не мешает им сотрудничать с интелами, зелеными и красными? Это в их интересах.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, насчет текущей ситуации известно, выигрыша по сравнению с той же 8.х нет, но, это явно только пока. Для беты недурственно, на мой взгляд.
    Я все-таки больше про то, что девелоперам все равно придется делать много "лишнего" кода, для поддержки остальных конфигов\железа. Да, ситуация будет явно лучше, чем в обычном ПК рынке, но я не думаю, что прямо "праздник оптимизации".
    P.S. Я вообще скептик по жизни, может я и неправ конечно насчет будущего.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, Как говорили АМД на конференции по Mantle что девайсы более стандартизировались с архитектурой, вовсяком случае архитектура GCN (та же в консолях)их графических чипов уже давно остается неизменной, и судя по всему менять они ее не будут лиш дополнять.Незнаю как там обстоят дела у инвидии но тоже не слишком шатает из стороны в сторону.Темболее от Валв будут определенные конфигурации и под них и будет осуществляться оптимизация, за остальное валв скорее не будет на себя брать ответственности) если вдруг пользователь захочет поставить Видеокарту оффисного типа валв не обязанно брать это в расчет(пускай стримит).Вообщем ситуация скорее всего будет лучше , но реально может решить много проблем только Mantle.Вроде с зелеными обещали им тоже поделиться:)

    0
  • WARHAMMER
    Комментарий скрыт. Показать

    а можно было просто продавать ось с джо...мне кажется так было бы идеальным....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.