Рождественское прекращение огня в DayZ

Рождественское прекращение огня в DayZ

Игроки в зомби-сурвайвал DayZ решили устроить необычную акцию и в честь Рождества предлагают устроить временное перемирие.

Игра, которая является массивным модом для ArmA 2 и недавно обзавелась DayZ Standalone, известна тем, что реальные игроки в ней представляют куда большую опасность чем зомби. Но так как в воздухе витает праздничный дух, reddit-сообщество DayZ предложило всем геймерам на время прекратить ведение огня... по крайне мере по другим игрокам.

Тем временем, благодаря выходу альфы DayZ Standalone, количество новых игроков подскочило и игра уже разошлась тиражом более 200 тысяч копий.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом старте все было хорошо, все дружелюбны.
    Теперь всё иначе =)

    0
  • V1rTu
    Комментарий скрыт. Показать

    Только, увы не на русских серверах и не от русских игроков! Все будет так же. Только теперь войны идут возле Балота а не северных аэро. Туда никто почти не ходит. Кепок штабелями ложат. Бесит жутко. Надеюсь, что когда нибудь подправят баланс.

    0
  • ILyouXA
    Комментарий скрыт. Показать

    Хаха, прекращение огня. Попробуйте это русским в игре сказать.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILyouXA, по поводу русских скажу Вам обратное. Редко когда русский убьёт, обычно даже заканчивается все разговором аля "я там выкинул гаечный ключ".
    Но ребята, скажите кто из нас не без грешка? ;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, я и теперь в людей не стреляю... первым. Правда это не идет на пользу моему здоровью :)

    0
  • Sensei
    Комментарий скрыт. Показать

    Не представляю как в эту игру без убийства других играть, в этом же вся прелесть.

    0
  • Tumoxa
    Комментарий скрыт. Показать

    DayZ,....... прекращение огня..... АХАХАХХАХ.... мдя.... не сработает.

    0
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю ребят, я редко кого убиваю если у меня есть пушка, а у другого игрока нет, как-то раз вообще встретил парня на военной базе возле Павлово, так мы головами в сторону покрутили и разошлись и все чаще замечаю что игроки не воюют друг с другом.

    0
  • AlexanderKrauf
    Комментарий скрыт. Показать

    Прекращение огня на сервере с русскими? Хорошая попытка пошутить, Shazoo, но нет)

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Сломал в дейз ногу, чуть ли не каждого просил убить меня, все пробегали мимо... Пришлось сделать так.
    Связано ли это с "Рождественским кодексом чести" ? =)))

    0
  • LeoNiDos
    Комментарий скрыт. Показать

    Быдло оно и в африке быдло. Ноу комментс.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, у кого альфа есть, дайте совет. Хочу подарить ее товарищу, которому нравился ДейЗ на арме, понравится ли ему новая версия или там еще забагованно все?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, ему очень понравится. Баги есть, но не так много, такое чувство что в оригинальном моде больше. В основном неприятности связаны с проваливающимися сквозь текстуры предметами и зомбями. И да зомби частенько ходят сквозь стены, но их каким-то чудом мало на серверах. Маловато лута как такового, но его видимо еще не весь добавили. Играется довольно стабильно, особенно на буржуйских (голандских) серверах.

    PS: Перемирие реально действует. Парочка голандцев пару раз меня не тронула, один раз я залогинился прям перед ними второй раз сам к ним вышел поздороваться. Русских не встречал. ^_^

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, спасибо, буду оформлять. Может и себе возьму... Хотя я бы лучше дождался полной... Но когда она выйдет, я так понимаю неизвестно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, учитывая расторопность богемии, я думаю что где-то через полгода, как минимум будет бетта, а через полтора - релиз.

    0
  • Andisale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, играл в DayZ больше года. Примерно после лета 2012, когда мод уже стал широко известен, встречи с русскими игроками у меня заканчивались мирно в разы реже таких же встреч с, например, американцами или французами.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Andisale, Ну так они просто мстили за свои прошлые смерти, всё равно как ни крути русское комьюнити самое говёное в играх, а все остальные просто ангелы :-)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Задолбали ныть про стрельбу, в этом весь смысл, в условиях подобного кризиса в реале произойдет тоже самое, никому доверять нельзя будет кроме друзей и родных. На днях буквально был случай, оставили в живых встречного чувака с топором, тот обрадовался расхвалил какие мы молодцы, убежал. Через 15 минут подкараулил, зарубил товарища, когда мы разделились, забрал ствол и начал палить по мне. Микрофона не было у него, писал в чат, ник отображался, сомнений нет что это тот же человек. И подобных случаев было полно, никого в живых не оставлю больше ни за что. Если безобидный фреш-спавн меня сам не заметит, не трону, обойду. Но если ошивается рядом, то только стрелять. На данный момент больше всего бесят релогеры и прыгуны по сервакам. Стреляешь в противника - исчезает, успеваешь повалить - исчезает труп, проверяешь военные строения - обязательно за спиной появится сраный призрак и моментально застрелит. От последнего недуга никакое прикрытие не спасает, появится может говнюк в любом абсолютно месте и в любой момент. Вот эти вещи надо срочно фиксить как-то, а не ваш мифический "баланс". Суть игры в отсутствии какого либо баланса, его в жизни тоже как бы нет.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ultimatedeath, убрать прыжки по серверам? А лут как добывать? Про трупы согласен, но без прыжков сейчас играть невозможно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, что значит невозможно? Не нашел лута в одном месте - иди в другое, вы блин даже не понимаете что так все и задумано, количество лута ограничено, экипировка не должна как с конвеера вылезать из казарм. Респавнится все с рестартом, не успел - твои проблемы, грабь@убивай или ищи в другом месте. А главное и вероятность что-то найти интересное будет при нормальной игре выше, если не будет говнарей которые обшаривают все серваки.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ultimatedeath,

    ...так все и задумано... Респавнится все с рестартом, не успел - твои проблемы...

    Рокет в своём твиттере писал, что это баг, скоро пофиксит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ultimatedeath, и подыхай от голода, потому что уже все давно разобрали? Короче без добавления респауна вещей о борьбе с прыгунами не может быть и речи. Единственное, нужно добавить таймаут секунд в 10 на выход, ну это в рамках борьбы с релогерами. И да, никакого за спиной появится призрак и застрелит в игре нет, потому что заход чувака с магазином в оружии сопровождается звуком перезарядки, да еще и при заходе чувак появляется без оружия и стоя в полный рост. А если за твоей спиной появляется чувак с топором, берет его и зарубает тебя, ну это твои проблемы, нужно смотреть за своей спиной.

    0
  • i2Ger
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, Shazoo то при чем?! Они всего лишь новость опубликовали. Они не организаторы.

    0
  • Andisale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, вот кстати этим видео напомнило, ещё с немцами не особо приятно играть :) В том же Test Drive Unlimited 2 большая часть неадекватов оказывалась русскими или немецкими игроками.
    Хотя, всё же надо признать, среди нашего комьюнити и игроки, действительно готовые просто так помочь, мне тоже встречались чаще, чем среди других.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ultimatedeath, вопрос с релогерами решается элементарно: таймаут на выход 10-15 секунд как во многих ММО, а там хоть Exit, хоть Alt+F4, персонаж выйдет с сервера только по истечении таймера. Я думаю на релизе это введут, просто сейчас релогеры это не самая актуальная проблема, им бы програмный код доделать, оптимизацию, а затем на повестке дня наполнение мира контентом.

    А уж такие мелочи как релог, согласен, чувствительные для геймплея мелочи, нужно решать не в первую очередь. А то что сейчас это мешает наслаждаться геймплееем, так тут я Вам скажу вот что: Рокет предупреждал, что альфа - это альфа и в нее рекомендуется идти лишь тем кто готов помогать "допиливать" игру, а не ради чистого незамутненного фана.

    Что касается спавна вещей, то это необходимая условность, без которой играть через некоторое время станет невозможно, ибо сторожилы расхватают себе все ресурсы и будут "щелкать" всех вновь прибывших прямо на входе, или же все новые игроки будут, тупо, помирать от жажды и голода в 10 случаях из 10.

    Возможность менять сервер тоже нужна, так как очень будет неприятно, если играли Вы играли на каком-то сервере, а он, раз, и закрылся и все что нажито непосильным трудом кануло вместе с персонажем.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, На счёт прыгания по сервакам давно всё придумано, когда выходишь(или тебя выкинуло) с сервера 1, то ты заходя на сервер 1 появляешься там где тебя выкинуло, если же ты загружаешься на 2, то тебя выкидывает из города/села и т.д. метров на 500 и чтобы поднять ту самую булочку на третьем этаже центрального здания нужно прорубить себе проход через зомбаков заново.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, спасибо за подсказку - не замечал, что отбрасывает от точки выхода. Серверы меняю не часто, и когда выхожу, обычно, прячусь в каком-нибудь безлюдном и необжитом месте.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Я сейчас про Инфистейшен говорю где это прикрутили, сделают ли в Стендолоне не знаю.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    ага, перемирие хD вчера у нас такое мясо было в дейзет))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видать и DayZ никак не решил эту проблему как и WarZ...и пока не решат, это будет просто пародия на обычные шутеры, только с зомби для красоты и поисками стволов для забавы.

    @Ultimatedeath, Не в этом смысл должен быть таких игр, смысл должен быть главным образом в выживании, объединении и помощи, а не идиотского истребления нон стопом друг дружки для школьников, где выживание чисто условное понятие, а зомбари чисто для фона. Жаль только сделать подобное куда сложнее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.