Инвесторы EA обвиняют компанию в дезинформации

Инвесторы EA обвиняют компанию в дезинформации

Американская адвокатская компания подозревает издателя Electronic Arts в том, что она намеренно ввела в заблуждение своих инвесторов касательно разработки и продаж Battlefield 4.

Как сообщает фирма Holzer Holzer & Fistel, они занимаются расследованием тех заявлений, которые были сделаны относительно Battlefield 4 в период между 24 Июля и 4 Декабря.

"В частности, обеспокоенные инвесторы заинтересованы в разработке и продажах Battlefield 4 и во влиянии данного тайтла на доходы EA и развитии будущих тайтлов," заявляет компания.

Фирма отмечает, что всем, кто приобрел акции EA в вышеупомянутый период, рекомендуется связаться с ними, чтобы прояснить ситуацию со своими инвестициями и потерями.

Holzer Holzer & Fistel располагается в Атланте и ставит перед собой цель представлять интересы акционеров и инвесторов.

Напомню, что в добавок ко множеству багов Battlefield 4, которые не дают покоя многим игрокам на всех платформах до сих пор, EA объявила, что приостанавливает работу над DLC, чтобы DICE могла решить все проблемы связанные с самой игрой.

Довольно любопытная ситуация - EA и DICE приостанавливая разработку DLC и концентрируясь на багах думают о геймерах и комфортной игре, инвесторы же не довольны такой ситуацией - они хотят видеть скорейший выход дополнений, даже если это скажется на качестве основного продукта.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это понятно .Инвесторы заплатили деньги за скорую прибыль и результат,и EA не стала осведомлять их ,что скорее всего, они собираются выпустить сырой продукт как можно быстрее под выход некст ген консолей,и говоря тем самым инвесторам мол "всё хорошо и идёт по плану"
    А теперь EA не сможет просто так отмалчиваться,ведь на кону стоит их репутация среди инвесторов,что не мало важно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот по этому ЕА никогда не будет делать игры хорошо, и именное по этому она всегда будет обернута к потребителю, отнюдь, не лицом.

    Они прихватили себе в активы такую замечательную студию как DICE, которая уже продемонстрировала способность выпускать отличный продукт. И что в итоге? Бездарный менеджмент сводит эввективность отличной студии к минимуму. Разработчк под давлением издателя вынужден выпускать сырой продукт, а потом в попыхах доделывать абы как.

    Ясное дело, что абсолютно все компании создаются с целью получения прибылей и чем быстрее тем лучше, но в ЕА похоже нет достаточно сильного лидера, который способен убедить совет директоров и мажоритарных акционеров, что нужно выпускать отличный продукт и продавать его дорого и много, а не делать, пардон, дерьмо, и продавать его пока оно теплое, и пока потребитель не успел понять, что, он купил.

    1
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Полностью согласен, ЕА не умеют издавать игры, а их политика с DLC вообще воровство и обдираловка.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, сама по себе идея выпускать тонны DLC не так плоха, но эти DLC должны быть дополнением, добавкой, а не отпиленным заранее кусочком от целого. В таком случае, они не обязательны к покупке, то есть можно в полной мере насладиться игрой без них, а если оказалось мало, то можно наложить добавки.

    А в случае с ЕА такое впечатление, что они берут готовый продукт представленный разработчиком и говорят: "Так у нас по плану шесть DLC в год, каждый DLC должен принести нам столько-то дополнительной прибыли, а у Вас предусмотренно только два. Немедленно сделайте еше четыре!".

    На что разработчик говорит: "У нас нет столько идей, нужно еще время".

    А изатель, тыча в контракт: "Ничего не знаю, делайте что хотите, режте на чати, то что уже есть, "высасывайте из пальца", это Ваши проблемы, но к такому-то числу должно быть шесть DLC. Шесть, и точка! Сорвете условия контракта - мы Вас покараем".

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, им бы поскорее бабла содрать,а на качество насрать с большой колокольни,ведь по их мнению это разработчик не успевает за сжатые сроки сделать полноценный продукт,а про DLC всем и так уже понятно,купил премиум и сиди на *опе ровно ,зная ,что заплатил за качественный и готовый продукт..

    Одну игру за другой убивают...Сначала Dead Space 3 похоронила свою серию,теперь как бы с Бф такого не случилось...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.