Утечка документов Fallout 4 – добро пожаловать в Бостон

Утечка документов Fallout 4 – добро пожаловать в Бостон

Если вам не дает покоя тот факт, что последние недели вас дурили тизер-сайтами и зашифрованными сообщениями Fallout 4, то наконец есть и хорошие новости. Согласно рабочим документам, которые получил в свои руки сайт Kotaku.com, новая часть постапокалиптической RPG действительно существует, и, как и предполагали слухи, события будут развиваться в Бостоне.

Джейсон Шриер из Kotaku пишет, что пару недель назад он получил документы для кастинга актеров на проект с кодовым именем "Институт." Данные документы, которые по слова Джейсона – реальны, включают сценарий, описание персонажей и другие детали относительно новой части Fallout. И, хотя, слово Fallout не фигурирует в документах, тут есть несколько отсылок к локациям и сеттингу франчайза.

По сути, это первое косвенное доказательство того, что Fallout в разработке, так как все что было ранее – лишь предположения, что Bethesda, возможно, работает над Fallout 4 после релиза Skyrim. С последней прошло уже два года, но разработчики так и не представили своего следующего проекта. Однако в 2012-м году в сети появилась информация о том, что сотрудники Bethesda посещали Массачусетский Технологический Институт в Бостоне, изучая локацию для игры Fallout. К сожалению, помимо этих разговоров ничего не анонсировали.

При всем этом, новая часть Fallout остается одной из самых ожидаемых игр. Достаточно посмотреть на тот безумный хайп, который развели после появления якобы тизер-сайта the survivor2299, оказавшегося фейком. 

Итак, что же за документы получил Джейсон? Вот один из примеров:

"Война. Война никогда не меняется" – это классическое вступление серии, которое было в начале Fallout 1, Fallout 2 и Fallout 3. Обычно эту речь произносит актер Рон Перлман, хотя в данном случае видно, что фразу произнесет персонаж игрока.

Среди других документов описана миссия в Институте – постапокалиптической версии MIT – с отсылкой к другим локациям Fallout, в том числе к Содружеству Штатов – Commonwealt.

В одном из документов с описанием персонажа – который может и не появиться в игре – представлен Престон Гарви. В сценарии есть миссия в которой Престон посылает вас забрать ядро реактора из музея в Коммонуэлсе.

В документах на кастинг также есть описание таких персонажей как диджей Трэвис Майлз и инженера по имени Стурджес, который описан как смесь между Бадди Холли и Вином Дизелем. Кроме того тут можно найти данные о мужской и женской версии игрового персонажа, которые начинают игру выйдя из криогенного сна.

Учтите, что все эти детали могли быть придуманы специально для поиска актеров, и в финальной версии Fallout 4 ничего этого может не быть. Не говоря уж о том, что новая игра может называться вовсе не Fallout 4.

Что самое главное из этой информации - то что новый Fallout существует и Bethesda работает над игрой. Жаль, что нет никаих дат анонса или выхода.

27 Комментариев

  • Ага,так я и поверил.Нет,я устал от фейков,поэтому поверю теперь только официальным новостям.

    0
  • Полюбак фейк. Причем очень качественный и правдивый, но все же фейк))

    0
  • Правдивый фейк? Или фейковая правда? Пусть Bethesda сразу скажет - "Да мы делаем 4-ю часть" либо "Нет мы не делаем 4-ю часть"

    0
  • По сути, это первое косвенное доказательство того, что Fallout в разработке...

    @Cohen, я Вас умоляю. То что Fallout 4 в разработке, как говорится, и ежу понятно. Какой смысл бросать такой прибыльный франчайз на произвол судьбы, если из него можно извлечь немалые прибыли?

    Так что, Fallout 4 будет однозначно. Вопрос только в том когда?

    @Todeus_Bright, Никто Вам не даст такого ответа, иначе пропадет интрига, волнения масс и ажиотаж который обеспечит издателю высокие продажи в первые дни релиза.

    0
  • Будем надеяться, что это не очередной "развод".
    Очень уж правдоподобно выглядит.

    0
  • Анонса я так полагаю стоит ждать не раньше Е3.

    0
  • зачем же? gdc 2014 вполне подойдёт для этого.

    0
  • "смесь между Бадди Холли и Вином Дизелем"
    Как они себе это представляют?

    0
  • Опять, да что же такое, не буду верить и точка.
    @Speculative, поддерживаю

    0
  • @Skykila, я тоже задумался об этом вопросе )

    0
  • мдэээээээээ..... Одно разочарование за другим.((

    0
  • Нет ну правда уже не смешно. Было ведь официальное заявление, что любая информация из левых источников - фэйк. Нужно быть до ужаса доверчивым, что бы поверить в эту статью.
    Вобще очень уж давно не было хороших атмосферных игр, хотелось бы Fallout конечно.
    PS. Обманешь однажды - позор тебе, обманешь дважды - позор мне.

    0
  • Котаку просто хочет к себе внимание привлечь. Подобное было уже раньше.

    0
  • Забавно, что одни слухи подтверждают данные из других слухов :)

    Вообще думается, что люди этими фальшивыми вбросами - "прощупывают землю" и тем самым отражают мнение фанатов... Все-же многие из этих людей - не тролли, которые просто хотят поглумиться над народом. Возможно они хотят донести до разработчиков, то как сильно реагируют их фанаты и как сильно ждут игру.

    0
  • В новостях про Half-Life 3 и Fallout 4 комментарии практически идентичные)

    0
  • Я вот не понимаю ,если фолл 4 разрабатывается ,почему никто еще инфу не слил ? Ведь в беседке работает не десять человек. Неужели большенство сотрудников компании даже недогадывается над чем они работают ?

    0
  • @Un6orn, а с чего бы им инфу сливать-то? Большинство, скорее всего, очень довольны своим местом работы, а слив инфы грозит не только увольнением (если вычилсят), но и судебным иском за нарушение договора о конфиденциальности. Если человек не полный дундук, он себе яму копать не будет. А после позорного увольнения, такая личность может еще и забыть о работе в этой индустрии, потому что ни одна студия такого не возьмет

    0
  • @Mishki, Вы... я смотрю... очень любите... ставить многоточие... где ни попадя. Как можно говорить о чей-то безграмотности, если ты сам не блещешь знанием русского языка?

    Мне интересно, как сотрудник Kotaku получил эти документы?

    0
  • @Flynn, а как интересно вычислят, станут с ними за ручку ходить, слежку всем обьявят ,чтоб не раскололись ? В студии работают программеры высших уровней ,уж они то знают как сливать инфу.Ubisoft устраивали утечку данных и ни кого не нашли ,а тут собственные cотрудники ,которые сами работают над игрой Kак я и говорил у беседки не десять человек работают над игрой ,за всеми не уследишь.

    0
  • На сайте http://thesurvivor2299.com/ опять обновление. Текст от автора исчез, и появилась дата 12.27.13. Он вроде какой то трейлер хотел опубликовать

    0
  • @Un6orn, да ладно тебе, не думаю, что компетентному частному следователю будет так уж сложно определить кто инфу сливал. Один бэкрграунд чек человека должен отсеять достаточно народа

    Kак я и говорил у беседки не десять человек работают над игрой ,за всеми не уследишь.

    А следить и не надо. Если нанимать вменяемых людей, они и сами этим заниматься не будут. Если не пускать крыс на борт, не кому будет и крысятничать

    0
  • @Flynn, верно ведь, часные следаки отменные экстросенсы , видящие людей насквось.Или же новых работников будут на детекторе лжи сканировать .Или ,как в шпионских фильмах - под человеческую ткань прослушку вживлять..D

    0
  • Дыма без огня не бывает;) В Bethesda хорошо понимают как важна эта игра для миллионов фанатов. Продолжению быть!;)

    0
  • Ничего про Бостон не знаю. Даже в каком штате он находится. Хотя теперь знаю, в Массачусетсе (судя по названию института). Странно, что они его выбрали. В США столько легендарных мест...

    0
  • то чувство когда ты из 2016 и смотришь все слухи о fallout 4, которые оказались правдой)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.