Microsoft: прыжок Valve на рынок платформ потребует очень много сил

Microsoft: прыжок Valve на рынок платформ потребует очень много сил

В интервью с VentureBeat, Фил Спенсер – вице президент Microsoft Studios, заявил, что Valve предстоит проделать очень много работы, чтобы выйти на рынок платформ со SteamOS и Steam Machines.

"Существует разница между студией разрабатывающей игры, управлением магазином и платформенной компанией. Это эволюционный прыжок. Они совершили первый прыжок перейдя от разработки игр к управлению Steam. Они научились многому благодаря этому. Сейчас они взялись за цель стать компанией с собственной платформой – в каком-то смысле "железной" компаний, хотя скорее все же ОС-компанией. Но в любом случае это будет не простой переход."

Спенсер говорит, что Valve великолепно справилась с поддержанием и развитием экосистемы PC-гейминга. "Valve совершили отличную вещь создав Steam... ."

Фил признается, что сама Microsoft упустила хватку и едва ли поддерживала Windows как игровую платформу. 
Продолжение читайте в следующем посте.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Hustler
    Комментарий скрыт. Показать

    И правда,все таки что то новое,а люди чаще боятся принять что то новое.

    0
  • EPICAAAAA
    Комментарий скрыт. Показать

    это же Вольво, лол. Они такие прыжки каждый день делают

    0
  • TrixieLover
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не удивлюсь, что когда наступит эпоха киберпанка - Valve будет одной из корпораций, контрол-их мир. Ну знаете там всякие войны киборгов...

    0
  • EPICAAAAA
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrixieLover, Фримен же - киборгам жизни не будет

    0
  • HappyEgg
    Комментарий скрыт. Показать

    "Microsoft: прыжок Valve на рынок платформ потребует очень много сил" Мне кажется, сил нужно будет самим майкам =))

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve просто взяли и положили комп боком, и получилась консоль. SteamOS- обычный линукс. Единственное, что-то интересное это контролер, хоть и выглядит дешево и ужасно некачественно. Майки все правильно сказали, шансов у валв слишком мало, слишком маленькая компания она для такого.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрим,что будет с Microsoft если SteamOS станет основной игровой ОС для PC.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    майков так просто не скинуть..хотя я думаю если СтимОС обеспечить всем необходимым специализированым и привычным софтом, это может резко ухудшить положение майков на рынке.Вот будет умора когда посыпятся Виндовс эксклюзивы)

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Продолжение читайте в следующем посте.

    А-ха-ха! Я уже чувствую, что там будет за продолжение. =) Как минимум новость про то, как этого чувака уволят из Микрософта. А может и про то, как его берут на работу в Вэлв.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve совершили отличную вещь создав Steam... .

    Да что, собственно, такого, исключительного и прекрасного, в этом сервисе? Тупо магазин, только с закосом под соцсеть. Более удачный, чем остальные. Где, помимо его прямого назначеня - продажи игр, еще психи друг другу карточки продают и коллекции собирают. Что за тенденция, всякую фигню обожествлять?

    Вот если SteamOS опустит Майкрософт и Виндовс, как игровая платформа, что может произойти - это будет круто. Но фанатеть от магазина... маразм

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У меня такое ощущения что Гейб задумал доказать что халф лайф будет гораздо более производительней на Линуксе чем на других платформах, таким образом заработав на всех платформах и убедив уйму толпы перейти на Линукс.
    и пока производительность не будет выше на Линуксе, не видеть нам халф лайф 3.
    Это ещё одна теория :)

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, удобство пользованием и безупречная защита. Тот же ориджин меня регулярно выбешивает тем, что присылает на почту письмо о смене пароля аккаунта, а на самом деле у них просто сервера уходят на несколько дней в ступор и невозможно поиграть ни в одну игру.

    В еще близзард, количество фейковых писем якобы от них с целью вытащить данные аккаунта забивают ящик до отказа. И среди этих писем реально пропустить настоящее письмо про блокировку аккаунта из-за "подозрительной активности". Помню как матерился, когда через поддержку отвязывал их идентификатор ключей от мобильного приложения, отсутствие синхронизации(даже перепривязка не помогала) с серваком которого стоила мне часов 5 жизни.

    А в стиме я просто прихожу домой, запускаю игру и наслаждаюсь ей без каких-либо проблем с моим аккаунтом.

    0
  • PureSoul
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, Он тупо один из первых успешных магазинов цифровой дистрибуции, давший этому направлению хорошим толчок показав насколько это перспективно. Поэтому и говорят что они совершили отличную вещь.

    0
  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    Более того, у них грамотная региональная ценовая политики (когда они перевели цены в рубли у уменьшили их раза в 2-3 для России, с тех пор я и открыл для себя стим), и они не торгуют годами старыми играми по 500+ рублей, а устраивают вполне себе шикарные распродажи.

    Может это и наиболее выгодная модель для них для максимизации прибыли, но я ничего не имею против этого, если в результате можно покупать сотни игр, не влезая в долговые ямы.

    0
  • Bormoglot666
    Комментарий скрыт. Показать

    Как говорится, чья б мычала, у Майков самих не хватает сил вылезти из болота, которое их затягивает.

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    "Фил признается, что сама Microsoft упустила хватку и едва ли поддерживала Windows как игровую платформу" Вот в этом правда, на виндоус они давно уже не просто забили а вообще наклали по полной. А слова про сложности и прочее это попытка сказать "да мы не боимся , нам все равно, пускай развлекаются, ведь мы профессионалы в этом деле а они любители", хотя любому понятно что вывод новой ОС и нового устройства на рынок дело даже для профессионалов не простое. Но я уверен валв справится, к тому же у них есть то чего никогда не было у майкрософт- крепкого, уважающего и верящего сообщества потребителей.

    0
  • DeathraW
    Комментарий скрыт. Показать

    как то читал подобное интервью про Nvidia Shield.
    и где этот Shield сейчас?
    не так то просто выйти на этот уровень, надеюсь у них ничего не получится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.