Это что-то умопомрачительное. Rockstar и Take-Two объявили сегодня, что GTA 5 уже разошлась тиражом более 29 миллионов копий с момента релиза полтора месяца назад. Хотя это продажи самим магазинам – не отдельным людям. Но так или иначе, данная цифра даже больше чем продажи GTA 4 за все 5 лет на консолях.

В результате этого, к концу квартала, который закончился 30-го Сентября, GTA 5 смогла привлечь доход в $1.27 миллиарда, тогда как в прошлом году эта цифра составляла всего $288 миллионов.

В результате столь оглушительного успеха, Take_Two ожидает, что финансовый год закроется доходом в $2.2 миллиарда. 

О PC до сих пор ничего.

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Iontly
    Комментарий скрыт. Показать

    Жалко даже, все таки это же великая ГТА, а тут такие фейлы с продажами.

    -2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Iontly, в смылсе, какие фейлы в частности?

    0
  • Baldwin_Sharps
    Комментарий скрыт. Показать

    @Iontly, фейлы? Здесь наоборот говориться об успехе.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    У Take Two основной доход вышел только от GTA.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, да что там основной... они еще 10 лет могут без затрат (в смысле без инвестиций) создавать игры

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, смотря как себя покажут остальные тайтлы.
    Ну и конечно, не нам судить, я думаю никто из здешних не понимаю как там все устроено и куда уйдут эти финансы.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, нет, ну это понятно. Это так.. возглас человека далекого от финансовых заморочек, который увидел двойку и 9 ноликов )

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    начинать надо, с того,что игра обошлась им в 250 миллионов и тут можно сразу понять 50 игра и 200 они потратили на рекламу и щас нет игр такого жанра. Да когда долго нет игры какого то жанра, то ее потом сметают большими тиражами. Ну и сами пользователи разного возраста, что тоже дает прибыль,школьнику придти со школы поиграть или отцу после работы и такой аудиотории больше, чем то, что хочу я поиграть

    Сам я не нахожу в этой игре, чего то такого, что бы я ее купил и очень хотел в нее поиграть и в 4 часть не играл. Как то консольные эксклюзивы на сони 4 больше привлекают и я их точно куплю

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, уже говорилось, не все любят такие игры, но тех кто любит - большинство.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Давайте релиз на ПК будет вам 100 миллионов копий ))

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Slaverok, с таким доходом им уже нет смысла создавать PC версию. Так как доход огромен. И низкие продажи ПК версии с ее неизмеримыми пиратскими копиями просто не рентабельны. ПК версии может не быть. Это очевидно. Даже я теперь в сомнениях.

    0
  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    Как и очевидно то, что подпиливание уже готовой игры под ПК будет стоить несоизмеримо мало в сравнении с теряемым доходом от НЕ выпуска на ПК.

    Диабло 3 же пиратство никак не помешало заработать исключительно на ПК геймерах?
    И тут тоже ничего не помешает.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlackCorsair, Д3, как и все продукты близзарда завязана на батлнете. И это очень запутанная система, чтобы ее в кустах собрать и пиратить.

    1
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, Зачем эти домыслы, 120 миллионов стоила разработка, с учетом рекламы стоимость возросла до 235+ миллионов. Все же давно известно.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Цифры вроде большие но как у них с финансовым годом только Take-Two знают , сколько было примеров когда компания с огромными продажами не очень много зарабатывала в конце.
    Позабавил пост о пиратстве на ПК учитывая то ,что игру слили на PS за неделю до релиза. Рокстар умеют выбирать время выхода игры .

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы им эти цифры разум не затуманили. Могут сделать gta6 на "отвали" - решив, что все равно купят за счет успеха прошлой серии. В игровой индустрии много таких примеров. Надеюсь что они с умом потратят средства и будут солидарны по отношению к игрокам.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, только, как видите, пиратство на консолях никак не влияет на продажи. Вспомните сколько человек купило и сколько скачало Witcher 2.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, это был протест против защиты в игре ) Плюс ее много скачало так как при выходе опять же из за защиты игру банально не могли запустить .

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, серьезно? Какие-нибудь еще оправдания есть? Факт есть - игру скачали в несколько раз больше чем ее тираж.

    В случае с GTA 5, я сильно сомневаюсь, что ее скачал даже 1 миллион человек.

    Так что прошу в следующий раз немного подумать, прежде чем сравнивать пиратство на консолях и на PC.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, Стоит глянуть торенты и понимание того что скачали от миллиона придет само )я ж не просто так говорю. Я видел торенты где скачки игр на тот же бокс переваливало за 50 000

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas,

    Я видел торенты где скачки игр на тот же бокс переваливало за 50 000

    А потом посмотрите на PC версии игр, скачки которых переваливают за миллионы. 50 000 < 1 000 000+.

    Стоит глянуть торенты и понимание того что скачали от миллиона придет само )я ж не просто так говорю

    Нет. Вы именно просто так и говорите основываясь на своем предвзятом отношении. Факт остается фактом - пиратства на консолях значительно меньше на PC и никто и никогда не заявлял, что на консолях нет пиратства в принципе.

    Нужна статистика - открываете Бухту и сравниваете количество человек скачивающих мультиплатформенные игры (для разных платформ).

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, Простите что вклиниваюсь, но уже писал тут(на Шазу) очевидную вещь. Пиратство на ПК не требует танцев с бубном поэтому так и распространено, в отличии от консольного рынка где чтобы после прошивки поиграть в лицензию нужно её опять перепрошивать иначе выйдя в онлайн вас забанят, чувствуете гемморой? :-) учитывая что консольщики шевелят пальцами в основном только по геймпаду. В общем и без статистики по логике всё как бы понятно.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Солидно, но мне интересно. Сможет ли такой колосс обогнать Аватар Кэмерона - самый кассовый продукт развлекательного сегмента?
    @Recrut, сейчас оно тоже не требует танцев с бубном, как вы выразились. Причем огромное количество шитых поддержанных консолей сейчас в обороте.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    $1.27 миллиарда ~ $2.2 миллиарда.

    С одной только игры, это сумма больше той, что steam заработал за последние год, два!

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neytan, Не знаю, мне допустим было бы совсем не интересно играть только в "оффлайн", а иметь один вид консоли в двух экземплярах тоже "не айс". Ну и заниматься этим каждый раз когда мне захочется онлайна, при этом постоянно думая о том, что произойдёт в случае если что то пойдёт не так тоже "не айс". Да что там говорить, может это я такой ленивый, но я покупаю консоль ещё и из-за того что мне надоело каждый раз подрываться с дивана чтобы запустить другую игру, ну или просто посмотреть (кто звонит, пишет и т.д.)

    P.S. Вы всё так же считаете, что на консолях пиратить так же легко и не наказуемо (в случае чего), как и на ПК? :-)

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neytan, не думаю, что GTA обгонит аватара ($3ккк). И даже если ПК версия будет (в чем я уверен), то и тогда сомневаюсь, что прибавятся 800к. Все же основная прибыль идет на старте, а 800 тысяч это довольно большая сумма, чтобы поднять её после старта.

    @Dagon, мне кажется ситуация как раз таки обратная. С таким большим доходом, не вижу смысла им не выпускать ПК версию. Каким бы не было пиратство на ПК, они всё равно получат прибыль, + вернут или завоюют новых фанатов, так что смысл в выпуске на РС очень даже есть.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, а почему нет? Всего за полтора месяца почти половина суммы набрана, что для видеоигры не меньше, чем эпиквин. Ажиотаж с этой темы не стихнет точно до конца этого года, а тогда она может приблизиться и к рубежу, кхм, и 2-ух миллиардов. С Аватаром их будет разделять всего 700 миллионов. Ну а потом... У игры будет ещё около 4,5 лет, чтобы сделать это. Всё таки, очень и очень нашумевшее событие.
    @Dagon, ПК версии не делались для дохода со времен VC и тем не менее выпускались. Так, за ради галочки и "хлеба" мододелам. Затраты на порт всяко окупятся хотя бы благодаря шикарному онлайну, а дальше уж как повезёт.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, ох как вы, имхо, заблуждается по поводу Стима....
    @dimidrum, а вдруг? не сейчас конечно, а потом, по распродажам, лет эдак через 3. Хотя там уже Аватар 2 выйдет)

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю R можно в последний раз пойти на уступку ПК геймерам и выпустить её, но если кол-во проданных копий и электронных ключей игры не превысит этот счётчик, забить на ПК навсегда, мол просили, а сами скачали :-)

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, мне кажется, что за счёт онлайна, с лихвой одолеет. Хотя новая часть "Грандиозного Хищения Авто" многим запомнилась именно синглом, на данный момент лучшим в серии(Это чисто ИМХО), почему бы не продлить на лишние несколько десятков/сотен часов пребывания в ней не менее крутым онлайном(к тому же поддерживающимся разработчиками несколько лет подряд)? Для пиратов он будет доступен совсе-е-ем не сразу. Если ещё будет доступен. Макс Пейн 3-ий же не появился во всяких ГеймРейнджерах и Танглах.
    В-общем, я надеюсь, что хотя бы миллиона два-три ПКшников поддерживает меня в этом.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neytan,.. Forbes... сколько денег приносит Steam?, инфы по свежее не имею, но и резкого скачка думаю не было.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.