Steam Machines не будут использовать графику только от Nvidia

Steam Machines не будут использовать графику только от Nvidia

Даг Ломбарди из Valve опроверг слухи о том, что Steam Machines будут использовать только видеокарты Nvidia. По его словам, графика AMD и Intel также будет поддерживаться SteamOS. 

Слухи впервые появились в результате публикации технических характеристик прототипов машин Steam, а также со слов, что с Valve активно сотрудничала Nvidia. 

В интервью с Maximum PC, Даг говорит: "На прошлой неделе мы опубликовали некоторые технические характеристики первой волны прототипов Steam Machines. Хотя графическое железо для первых прототипов выбрано из карт Nvidia, это не значит, что Steam Machines будут включать только Nvidia."

"В 2014-м году будут доступны коммерческие предложения Steam Machines с графическими картами AMD, Nvidia и Intel. Valve близко работает с тремя компаниями по оптимизации железа для SteamOS и продолжит делать это в будущем."

 

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Чем дальше, тем смешнее... в конце окажется, что нет ни каких Steam Mashines. Скажут, ваш домашний ПК и есть Steam Mashines. Так что покупайте консоли и пеките пироги для друзей. Чего то я уже от Valve ничего не жду... создаётся впечатление, что нас просто троллят.
    видишь суслика? — нет! — и я не вижу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле меня удивило что будут пресутсвовать интел. Они как то не участвовали в гонке вооружений как нвидиа и адм

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @David_Gray, опять двадцать пять. Если сделать систему макос и иос открытой, чтобы их можно было ставить не только на продукцию Эппл. Получится, что и нет никаких айфонов и айпэдов. Открытая среда подразумевает возможность аналогичной стиммашине сборке из любых средств, другое дело, что конкретные сборки от вальв, будут более дружелюбные к пользователю и возможно иметь лучшую оптимизацию. Но и людей, у кого уже есть ПК они обделять не хотят, особенно с учетом того, что все люди разные, кто любит красных, кто зеленых, кто интел (эти ребята вообще злейшие хардкорщики). Горячая тема, конечно ;)
    @XxKaktycxX, так ведь обещяют мини сборку под стрим игр с ПК. Там вполне пригодится встроенное видео, т.к. главным аттрибутом является компактность.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @David_Gray,

    Скажут, ваш домашний ПК и есть Steam Mashines.

    По-моему в презентации Valve так и сказано. ))

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @XxKaktycxX, встройка интела - самая распространенная "видеокарт" среди пользователей стим.
    п.с. консоли тормозят индустрию (с) :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, Согласен =) Консоли еще тот тормоз

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, @Phantom_3_13, Я в том смысле, что всё на столько уже размыто, что уже не ощущается целостности в их задумке. Придумали геймпад, сварганили SteamOS, опять же, не понятно для большенства людей как её ставить...
    Лично я рассчитывал на некую шайтан коробку, с оптимизированной ОС, слаженным железом. (некий Apple Box только для ИГР). PC альтернатива консолям. Т.к. дома компьютер стоит в первую очередь для работы и повседневных задач.

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Это сейчас кажется размытым. На самом деле уже сказали, что стим машины будут просто в нескольких комплектациях по производительности. Остальное от твоих предпочтений будет зависить.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    О наконец-то)..разродились Краники, "пека" свой выпустят. молодцы, только сколько будет стоит это удовольствие?, всяк в районе штуки баксов $ -__-

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший ПК всегда штуку баксов стоил.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @cheba_kl, новый хороший ПК ;) Я вот пока взял i7 3770 в матери на чипе z88(под разгон) и 8 гектарами оперы + 660ti (вторая уже давно лежит ее не считаем) в корпусе с минимально необходимым бп за 16000. ССД, пожалуй, возьму новый, а хард старый вставлю. Ну и получится с мелочевкой 20к. Б\У детали - все еще на гарантии. Почти каждый день рылся на барахолке форуме в течение месяца и вуаля. Новый по подсчетам 35 примерно встал бы. И вот сэкономил на покупку пс4. Все-таки больше 50к в месяц на технику тратить не хочется. А так я еще и телек возьму с 3д =) И все это с учетом, что мой старый комп не продан...

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, Интересно где вы работаете, если вам не хотелось бы тратить на технику 50к в месяц, но судя по всему можете и откуда у вас с такой работой хватает времени сидеть на форумах? :-) (риторический вопрос) Просто зарабатывай я столько мне бы уже наверное всё опостылело :-)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм..Что-то мне подсказывает, что стимовая затей - это по сути - андроид (Steams) vs apple (Sony\MS).

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, ну я же не каждый месяц трачу, последний раз я покупал комп в 2010, там же взял монитор, телевизор и акустику примерно за те же 50к. Я имел ввиду, что тратить сразу в один месяц, ведь в ноябре будет пс4, а сейчас комп и телек, многовато. А работаю прорабом, при правильном построении графика, работа в основном с утра, день провожу в офисе, частенько играя с молодым коллективом из соседних фирм =)

    0
  • oKirich
    Комментарий скрыт. Показать

    А как по мне, нет ничего плохого в том ,что наши компьютеры будут пафасно называться ,я вполне обдуманно подбираю железо для своих нужд , а затем докуплю себе интересный контроллер и коробочку для стриминга. Все очень даже демократично .

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    cлишком серьезную и глобальную движуху запустили с этим СтимаМашинс и СтимОС, столько компаний и разработчиков задействованны, и очень сомниваюсь что это ради одной наклейки "стим машинс")

    0
  • oKirich
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, кстати, полностью согласен с тобой, весь этот пиар стоит денег,и вряд ли компании тратят их впустую,+ещё можно вспомнить Мантл от амд, дарующий оптимизацию некоторым видеокартами,на уровне консолей , и все ещё пустая ниша игр для линукс. И это даёт надежду на что-то новое.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.