За стеной: Создание Skyrim

За стеной: Создание Skyrim

А вы еще помните Skyrim? Возможно некоторые из вас до сих пор играют в эту величайшую игру. Тогда представляю вашему вниманию очень интересный сорокаминутный фильм посвященный созданию Скайрима. Рассказ ведется от начала разработки и до её окончания. В фильме показано на сколько сложной и долгой была работа на игрой, и в деталях расскажут о создании тех или иных частей игры.

Напомню что The Elder Scrolls V Skyrim вышла 11.11.11 на всех платформах одновременно. Игра произвела переворот в игровой индустрии, выйдя на первые планки рейтинга и получив наивысшие оценки от различных игровых изданий. Более двух недель игра была самая популярная на Steam. Разработка длилась 5 лет. Было выпущено более 20 тысяч модов. За месяц разошлась тиражом в 11 миллионов копий, заработав разработчикам примерно 650 миллионов долларов. Skyrim по праву считается лучшей игрой поколения.

Ниже само видео на русском языке.

25 Комментариев

  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо хотя бы ближе к лету 2014-го(Хотя, мысли уже другими РПГ будут заняты) Легендарку купить, а то чую, что многое упустил, не обратив особого внимания на ДЛС. Но это оффтоп. За информацию спасибо, просмотреть вышеизложенный материал не помешает.

    0
  • ChooChoo
    Комментарий скрыт. Показать

    Мнение субъективное и скорее всего большинство будут против, но!
    Скайрим - далеко не великая, а тем более не величайшая игра. Опустим высказывания IGN о игре поколения. Они там любят бросаться громкими словами и не думать о последствиях. Но я не об этом.

    По сути, в игре нету ничего кроме огромного мира. Хочу отметить, что в данном случае слово "огромный" характеризует только размер, а не наполненность контентом. Игра пустая. Можно часами бродить и не встретить ни одной живой души. С сюжетом были огромные косяки. После завершения квестов гильдии воров, мы всё равно получаем угрозы от гильдии воров в Рифтене. Мир никак не реагирует на убийство важных персонажей. За примером далеко ходить не надо: квесты соратников. Такие косяки можно перечислять до бесконечности. Плюс мне ужасно не понравилась прокачка персонажа. В предыдущих частях это было реализовано гораздо лучше.

    Сама по себе игра является ММОРПГ, без ММО, как бы глупо это не звучало. Цель только одна - гринд.

    Я уже предвижу камни, которые летят в мою сторону, но нету в этой игре ничего великого. Ну не является это переворот в жанре. Не спорю, что первое впечатление от игры просто шикарное. Я сам убил огромное количество времени в первую неделю игры, но потом туда не возвращался. Когда ты только начинаешь играть и видишь такое большое количество возможностей в сумме с огромным миром - это поражает. Но когда я изучил игру глубже - это меня разочаровало. Самый лучший пример это расы: люди никак не реагируют на то, что ты их соотечественник (норд) или какая-то непонятная жаба с хвостом до пола. Фразы вендоров и даже квестгиверов никак не отличаются.

    Ещё раз хочу, сказать, что это моё субъективное мнение.

    -1
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    Классно но как обидно за скайрим на фоне ГТА5.

    -4
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    очень интересно, отдельное спасибо ElderSrollsNet за перевод :)

    @Newfanya, не советую покупать легендарку, проблем будет немало... (:

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChooChoo, полностью согласен. Сегодня Скайрим для многих словно Ваас и понятно какой Джокер - лучший из лучших, а это далеко и очень не так. Мало того, что он не великая игра целой эпохи геймдева, да-к еще тот же Моровинд в разы круче, чем он сам.

    Никогда не понимал повального обожествления данного проекта, но что имеем, то, собственно, имеем, да.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Видео очень воодушевило. Побольше бы таких.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, а я никогда не понимал повального обожествления GTA.

    0
  • DJsiska
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, точно так же я не понимаю обожествления ведьмака, GTA и прочих, о вкусах не спорят , но суть в том , что в наше время казуалов , данная игра была вызовом для огромного колличества игроков , которые привыкли к системе "press X for win" и я не говорю о старичках которые в своё время застали морру , багерфол.
    + сообшество мододелов , которое росло с каждым днём сделали своё дело, с помошью модов игру можно "настроить" под себя. Свободный мир, ЛОР которого в игре столько , что можно ахнуть. Человек видит то , что хочет видеть. Меня не напрягало топорность ИИ и реакция мира, с каждым часом игры я открывал что-то интересное. ИМХО игра очень хороша.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ChooChoo,а как быть мне,если скайрим-это первая игра серии.Первое знакомство со вселенной.Ведь скайрим-это не только открытый мир,боевка,прокачка и т.д.,но и громаднейшее количество книг,обрисовывающих вселенную весьма впечатляющую,любопытную и красивую.Как быть с тем,что буквально каждый скелет валяющийся на карте-не безызвестная текстурка,а в прошлом живое существо,о существовании которого обязательно найдешь упоминание либо в книге либо в разговоре с персонажем?Как быть с интереснийшими,остроумными,ироничными,филосовскими персонажами?А как быть с тем самым пресловутым открытым миром,который по настоящему разнообразен,ярок,таинственен?Те минсы,которые ты перечислил,меня ужаасно возмущают,как большого поклонники 1-2го Фоллаута,но я ничего не могу поделать с теми эмоциями,которые описал выше.Ответь,как быть?

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Скайрим хорошая игра, в плане движка, графики. Все, ролевки никакой, рпг система ничтожна, квесты унылы, ничего интересно, метки на карте, ай просто ужас. Но что делать, что дали кушать - то и едим.
    Ждем SkyWind(Morrowind на движке Skyrim).

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственная игра где я решил попробовать играть за мага и не пожалел об этом :-) @ChooChoo, поддерживаю мир сыроват.
    P.S. Интересно если убить всех ярлов, как это отразится на игре? :-)

    0
  • Drakula13
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChooChoo, Зачем высказывать свое мнение тут? Это только оффтоп получиться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ChooChoo, полностью с вами согласен.Игра сухая.

    Беседка делать сюжет не умеет.Это видно при сравнении фаллаута 3 и Нового Вегаса.В третьей сюжета, вообще практически не было ничего кроме бессмысленой шлянии по пустоши не происходило вплоть до посл четверти игры.ГГ тупо носился по пустошам зарабатывая карму .На фоне Вегаса третья часть казалась демо версией.Обсидиан за беседку допилили то что в игре так нехватало.Репутацию, более живой мир ,поступки их последствия ,а самое главное полное влияние на главный сюжет ,который приносил целых 4 оконцовки.

    И вот в Скайриме таже история .Сюжет просто банальный и тупой.Герой появился в середине всех событий ,с оборванным сюжетом в конце после выбора фракции.А как же Талмор ?Разработчики полностью на него забили.ГГ побеждает Алдуина, а миру по барабану, что был что небыл.Да и вообще мир не меняется ,стоит в определенном времени, ничего не происходит, все замерло.О минусах могу говорить бесконечно.Игра не доработана .Как я и говорил ,игру спасает лишь открытый мир и моды.Прилетело глобальное зло, появился герой ,который ОБЯЗАН его победить ,у которого совершенно отсутствует выбор и его решения.Выбираешь фракцию - ВСЕ время остановилось.Никакого вторжения Талмора ,никаких событий.Весь сюжет можно уместить в два предложения.

    @Recrut, никак не отразится.Там даже квесты то кругами делаешь, бессмыслено и тупо.Можно хоть все города перерезать ,никакого влияния на мир не окажешь.К счастью , иные компании получили бесценный опыт благодаря Скайриму.У меня все надежды сечас на Ведьмака .Ну а Беседка ,сами знаете ,все молчит и даже не ясно разрабатывает ли новый ААА-проект вообще.Хотя такую игру как фолл, я бы доверил лучше Обсидиан.

    1
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Un6orn, Очень жаль, что открытый мир теряет свою изюминку :-(. Ведьмак 3 очень даже заинтересовал после прочтения вики. Может оно так и должно быть по книгам, что он магию использует, но меня это немного раздражает потому что вполне достаточно двух разных мечей имхо. Ну и собирательство должно быть лучше развито, а не как в первой части, или в том же Скайриме просто для галочки.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Это и правда одна из лучших игр, в которые я играл.

    0
  • Xad-07
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, +1 :D, игра хорошая, но не пойму почему она вызывает такую реакцию...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Xad-07, маркетинг, длинная история бренда, апелляция к массовой аудитории. Некоторые геймеры не менее восторгаются Skyrim, другие также как и вы не понимают этого.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игра вышла давно а её кто то сравнивает с гта 5...Мрак. Лично для меня игра шедевр. Не без модов конечно. Например c skyRe. Но кто говорит что она пустая по-моему насмотрелся трансформеров и всяких фильмов с спецэффектами. Свитки одна из самых лучших игр своего жанра, если вы нашли баг, или вам не нравится сюжет или ещё что то, то оставьте это и делайте в игре что то другое. Игра действительно огромна. Просто она вам надоела, и это понятно, поэтому не смейте говорить что она пустая. Обливион и Скай игры в которые хочется возвращаться и думаю те кто сейчас говорит что игра пустышка еще не раз в неё по играют.

    0
  • cube11
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChooChoo,
    Согласен. Есть и своя "ложка ложка дёгтя", но добавлять не буду.

    0
  • Rok-16
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за перевод и Shazoo за размещение. А еще мне стыдно за пиратку...

    1
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rok-16, это всегда можно исправить =)

    0
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    В каком месте скайрим произвел революцию?
    Он просто разошелся бешеным тиражом, а технически игра 5 летней давности, даже сюжет можно за 2 часа пройти, тем не менее сам наиграл часов 500.

    -1
  • UEarth
    Комментарий скрыт. Показать

    Мелодия, которая играла в титрах этого ролика - я её так обожаю! Особенно когда в игре идешь, рассматриваешь чудесную природу Скайрима и играет эта мелодия... блаженство!

    0
  • Plushkin
    Комментарий скрыт. Показать

    C момента выхода игры до сих пор играю,конечно моды очень подогревают интерес к игре )

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    Даже без модов интересно играть сейчас.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.