Space Station 13: хорошо забытое старое

Space Station 13: хорошо забытое старое

Что из себя представляет эта игра? Обо всем попытаюсь рассказать по порядку. Игра не имеет как такового одного разработчика. Она очень часто переходила, что называется, из рук в руки. Движок игры называется Byond. Этот движок позволяет самим создавать игры, а также организовывать сервера для многопользовательских игр. Изначально он был создан для разработки 2D стратегий, но вскоре возможности стали шире. Теперь о сути самой игры. 

Из названия становится ясно, что мы оказываемся на космической станции с символичным номером 13. Станция огромная и сервера вмещают в себя более 50 игроков на одной карте. К слову о игроках — игра заметно лагает, однако это никак не связано с вашими параметрами компьютера или же интернет соединением. Все дело в движке — он попросту не выдерживает нагрузок и начинает тормозить, но это не особо мешает наслаждаться процессом игры, о котором сейчас поговорим.

Игра предоставляет на выбор огромное количество профессий, каждая из которых может найти соответствующие занятие для себя на станции. Вы можете быть, например, ботаником. В его роли вы будете должны выращивать разные продукты, такие как помидоры или пшеницу — надо же на станции есть! Но вы сможете и в тайне вырастить, например, определенные грибы... Если хотите, вы можете выбрать инженера, ИИ или вовсе капитана станции, но для первых 2-3 игр я советую класс Ассистент. Все потому что разобраться по началу достаточно трудно и перед тем как играть, умоляю, почитайте вики, иначе будет очень трудно.

На серверах вы обязаны полностью отыгрывать свою роль. К примеру: охранник спрашивает вас о том, как у вас обстоят дела в вашем отсеке, на что вы отвечаете в чат: — Все в порядке, сэр.
В игре все серьезно — если вы начнете нарушать какие либо правила или, не дай бог, убьете кого-то, то вас посадят в местную тюрьму. Выберетесь вы оттуда либо быстро, либо останетесь до конца раунда. 

Рассказывать обо всем слишком долго, в это нужно поиграть самим. Напоминаю, что прежде желательно ознакомится с вики страничкой игры, также советуется играть с друзьями. Игра наполнена рандомными моментами, которые одинаково веселые и интересные. Порой такие игры заставляют понимать, что все то, что мы видим сейчас — плод казуального гейминга.

Инструкция по установке:

1. Скачать движок Byond

2. Зарегистрироваться в нем. Процедура регистрации более чем стандартная.

3. Найти в нем Space Station 13 и скачать ее. По времени пару минут.

4. Выбрать на сайте сервер

5. Создать персонажа, выбрать профессию и играть!

Более подробную инструкцию вы можете найти здесь

Спасибо за прочтение!  

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Не самая простая игра, очень много придется читать и разбираться.

    0
  • nerwopad
    Комментарий скрыт. Показать

    не пойму где там что качать???

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nerwopad, по первой ссылке справа внизу кнопка: Byond Free Download. Далее по инструкции.

    0
  • nerwopad
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, я все уже зарегался, скачал прогу там залогинился, ну и где там скачать то?? у меня в поиске Games ничего не ищет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nerwopad, если так не получается, то выберете сервер на сайте, который я скинул и перед подключением он сам все скачает.

    0
  • Jazzis
    Комментарий скрыт. Показать

    Можете попробовать поиграть на Анимусе (справа список серверов и их адреса). Для новичков там есть Вайт. Грин и Блек (с вайтлистом) для опытных, ну и недавно Ред появился (на котором нет педаликов). Больше играю на вайте, но скорее из-за того, что просто привык.
    Играю 3 года на них, собсно других серверов не знаю. Вроде Анимус как русскоязычный сервер, на остальных больше иностранцев, или я ошибаюсь, @-Daniel-?

    От себя скажу, что прежде чем начинать играть, обязательно прочитайте правила.

    Вики Анимуса

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jazzis, я играл лишь на двух-трех серверах и на всех были русскоязычные игроки. Сам я недавно начал, так что точно сказать не могу)

    0
  • Jazzis
    Комментарий скрыт. Показать

    @nerwopad, Заходите в Bookmarks, жмете Add..., пишете адрес и желаемое название, добавляете. Затем подключаетесь (в списке появиться). У каждого сервера свой билд и своя карта, скачивается быстро, хотя зависит от скорости интернета.

    @-Daniel-, Буду рад с вами поиграть :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jazzis, завтра добавлю вас в Skype х)

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    Так, пока мало что понял, минут 10 ушло только на то , чтоб понять как двигаться) Не могу пока даже справиться с простейшими манипуляциями, в первом же раунде избил себя до полусмерти ящиком с инструментами)) Сижу читаю вики)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Neuromancer, ахаха, тяжелый случай) В этом и часть всего интереса от игры — ее познание)

    0
  • Jericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра великолепна. Столько воспоминаний связано с ней... Тирания Шепарда самая запоминающаяся :3 Каждая смена становится незабываемой, нет похожих друг на друга. Главное адаптироваться к управлению и движку, а там начнется безграничное веселье, в связке с хардкорным ролеплеем ( only black ). У самого стаж игры 2 года, но в данный момент не играю, но с удовольствием бы засел: пока нет повода.

    0
  • Jazzis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jericho, Эх, а я на балку пытался попасть раза 2, но не получилось, может кинешь свой ник, чтобы можно было назвать пару ников в анкете :) Во время шепа как раз это было, потома шепа свергнули, терь так кто-то другой и анкета другая, не такая креативная со множеством вопросов-ситуаций. Еще главное выучить пару-тройку проф, чтобы не бегать каждый раз ассистентом то)))

    @Neuromancer, у меня первый раунд в игре был немножко не такой, двигаться я научился сразу (у меня сразу и гайды были открыты и окно с игрой). Поскольку в гайде я вычитал, что ассистент всем помогает и еще надо кричать про свободного, то я сразу и покричал пару раз. Сразу и ответили, как потом оказалось, это был химик. Прибежал куда-то (уже не помню как нашел), он дал мне что-то, сказала пробуй, спросил потом какие ощущения, вроде не первый раз тогда ничего не было. Химик выругался, чета похимичил, дал снова, чета случилось, вроде я ослеп. Ну вообщем раунд был крутым :D

    Как не странно, сижу читаю вики Нанотразена, она более подробна и адекватна по сравнению с вики Анимуса.
    Может каждый напишет свой первый раунд? Интересно почитать прикольные истории))

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jazzis, а можно ссылочку на эту вики? В анимусе как раз не было в гайде для начинающих написано как ходить, только потом я уже нашел.

    0
  • Jazzis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neuromancer
    Вики Нанотразена дана в посте в самом низу, вот ссыль.
    На вики Анимуса можно попасть с самого сайта, там раздел сразу видно и называется Вики, вот ссыль.
    Обе ссылки ведут на главные страницы.

    0
  • Jericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jazzis, Хехе. Я играл на блеке до вайта. Там был рай, честно. Педали главное заботились о игроках, но потом решили свои ленивые задницы сделать еще ленивей - включили вайтлист. Я считаю это плохой затеей. Можно было просто набрать грамотных педалей на все сервера, и ограничить доступ на блек тем, кто играет меньше месяца. Такое осуществить не проблема, но, естественно, на словах всё легко, но для нас - обычных игроков было бы гораздо лучше. Даже на грине включили вайт. Как то я писал очень долгую анкету, она была хорошей, аргументированной, писал часа 3. Зашел, чтобы послать, а там уже был новый шаблон для нее. После этого я ушёл смотреть аниме запойно, и больше не пытался писать заявки в вайт.
    P.S.: Извиняюсь за вульгарность.

    0
  • Jazzis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jericho, да, я застал эти времена (собсно в них и начинал :D), народ тоже в какой-то степени "заботливый" был. Просто по какой-то причине я вдруг тогда забросил игру на год-полтора, а когда вернулся, то появились грин с вайтом, и вайтлисте на балке. Сейчас вот недавно начал, правда, никак не могу привыкнуть к этому отношению на форуме и на серверах в большинстве случаев.
    Я анкету в первый раз написал какую-то шутливую так сказать, ее не восприняли. Но можно было написать еще одну, я написал уже более серьезную с подходом к каждому вопросу. И ладно бы, если бы ее просто не восприняли, но я офигел (это мягко сказано) по какой причине Шеп категорически отказал: "по общения на форуме, я понял что ты ***, вообщем иди ***"
    P.S. Извиняюсь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.