Microsoft может получить прибыль от Xbox One уже на запуске

Microsoft может получить прибыль от Xbox One уже на запуске

Юсуф Меди – главный маркетинговый директор Microsoft, сообщил во время Citi Global Technology Conference на этой неделе, что стратегия компании в отношении Xbox One заключается в том, чтобы уже на запуске продаж покрыть все расходы на разработку и выпуск, и, при возможности, получить первую прибыль. Дополнительные средства будут приходить от продажи игр, сервиса Xbox Live и других возможностей консоли.

"На протяжении многих лет вы могли видеть, что мы сфокусированы на получении прибыли и улучшении качества. Однако в случае с инвестициями в новое железо все немного иначе."

"Если взглянуть на 360, то платформа уже продержалась 7 лет и впереди еще 3 года. В этом случае было необходимо инвестировать большой объем средств, который окупался лишь со временем."

Напомню, что релиз Xbox One – 22 Ноября.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну тогда Sony ожидает сверхприбыль от продаж консолей. Как же MS пиарит свой продукт практически перед самым выходом, видимо все таки не совсем хороший рейтинг предзаказов.

    0
  • corsair622
    Комментарий скрыт. Показать

    Я все ровно куплю PS 4 т.к от майков подвохом пахнет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @corsair622, да да да...вопрос о выборе уже не стоит,хотя есть сомнения относительно эксклюзивов.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @mishoook, скажем, я никогда не видел в эксклюзивах выбора, сониевские на мой взгляд лучше, самые большие эксклюзивы ящика, это беги-стреляй, в том время, у сони более хитрые жанры.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone,
    У Сони скорее всего будет получать такие же убытки как и всегда на старте. И цена на консоль Сони это подтверждает. Им явно нужно было яйца сжать в кулак, чтобы выкатить такой ценник.
    И никто ничего не пиарит. Не путай понятия.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как на старте продаж можно получить прибыль,загадка!
    На консоль потрачены годы,игр минимум,это не возможно.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, верно подметил, по-скольку у сони не самые лучшие времена и они делают приоритет на новую плойку,хотя знают что от неё прибыль пойдёт ,когда начнёт уходить со сцены PS3.А до этого примерно годика 1,5-2 ещё.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Упс! Ничего себе. У всех нормальных людей сначала нужно потратиться, а потом купоны стричь, а у Майкрософт, с самого начала прибыль. Всем бы так.

    Но если следовать анологии, майкрософт сначала получает, прибыль, а потом скатывается в убыток. Наверно так и было с Винфоном. Не знаю, что было ранее, но сейчас убытки всё более и более нарастают как снежный ком. Видимо так же пытались сразу же потратиться поменьше, заработать побольше. Бизнес по-майкрософтовски.

    Ведь это верховный маркетинговый директор Майкрософт. Что удивительно. Он говорит правду. Кто бы мог подумать. Вот здесь

    "На протяжении многих лет вы могли видеть, что мы сфокусированы на получении прибыли и..."
    Он открыл мне глаза (Сарказм)

    далее идёт обычная маркетинговая брехня. Мол у нас качество, всё такое, но тут же поправляется, что когда речь заходит о железе, майкрософт пас"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.