Frostbite Go – новый движок для мобильных платформ

Frostbite Go – новый движок для мобильных платформ

Дебют нового суб-движка Frostbite Go от DICE впервые состоится с выходом Battlefield 4, где он будет Находится в основе режима Командира на мобильных платформах. По словам Патрика Содерлунда, это будет лишь первый шаг к большим планам по выходу на мобильный сектор.

В интервью с IGN Патрик говорит, что для Frostbite Go существует долгосрочная перспектива по развитию и внедрению новых технологий на мобильном рынке. С каждой новой версией DICE намерена вводить все больше особенностей из полноценного движка Frostbite, вроде физики и системы разрушения. Так что со временем на Frostbite Go можно будет делать проекты совершенно другого уровня.

"По сути, Frostbite Go основан на той же базе и том же коде, что и Frostbite, но использует другую систему визуализации и специфические мобильные особенности вроде трафика, тачскрина и прочего."

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично меня пугает это вторжение в мобильный сектор. Теперь еще больше зомбарей будет, а мобилколюди будут сидеть во дворе с друганами и кричать: "Пускай ракету!".

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ничего страшного в этом нет. и десяти лет не пройдет, как графика в мобильных устройствах достигнет уровня нынешнего поколения. а пк так вообще в потолок фотореализма уткнется. со временем этот потолок догонят и мобильные устройства. и уже не будет никакой разницы на чем играть. разными только контроллеры будут. так что движения в этом направлении нужно делать уже сейчас.

    1
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheCoon, с этой стороны не смотрел. Но, да, так звучит неплохо =)

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    Frostbite, на пол пути к мировому господству.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю так всё и будет, но вот десять лет, как то маловато. Да и не упрётся ПК в фотореализм, рано еще. Имхо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю что там и чего догонит, но внушает надежду. Не даром число активированных андройд-устройств достигло миллиарда. Слышал даже про нетбуки на андройде. Да и "железо" у мобилок довольно прилисное.

    Имхо, дальнейшее развитие технологий вижу в галографическом интерфейсе, ну, после фотореалистичной картинки. ))

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше бы изобрели новые аккамуляторы для смартфонов ) ато нафиг не нужны такие движки в этом секторе, Железо то есть и сильно но с хорошой нагрузкой в 3д девайсы разряжаются только так.

    0
  • DamnedGuy
    Комментарий скрыт. Показать

    Как раз, пока они разовьются на мобильной платформе, появятся девайсы на равне с современными ПК.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.