Прошел один год с того времени, как компания ArenaNet выпустила игру Guild Wars 2. 28 августа 2012 года игра открыла доступ для каждого желающего в потрясающе красивый и необычный мир Тирии. Тут меч и магия пересекаются с паровыми механизмами, сказочный фентезийный мир с огромными дирижаблями.  

Игра необычна отсутствием классов, квестов, как таковых, необычными головоломками и межсерверным ПвП за захват территорий. Так что же изменилось за год, какие изменения и нововведения испытали игроки на себе:  

- Появились фракталы (своеобразные Подземелья в игре);  

- Стали регулярно проводиться турниры по межсерверному ПвП, в качестве награды служит кругленькая сумма в карман игрока;  

- Большое количество косметических изменений персонажа (возможность трансмутировать, красить одежду, менять внешность и имя персонажа, добавлено много видов оружия и брони);  

- Улучшена производительность игры;  

- Изменена система достижений в игре, теперь за определенное количество достижений можно получить сундуки с подарками;  

- Введены задания для гильдий и нарады за них;  

- Добавляются новые территории, арены;  

- Особое внимание хочется уделить личной истории и обновлениям. Разработчики ArenaNet каждые две недели выпускают обновление по истории мира, личным историям. Тирия не стоит на месте, события динамично развиваются: от нападения пиратов на дирижаблях до выбора правителя Тириии, каждое доболнение продолжает сюжетную ветвь предыдущего. Игроки принимают участие, изменяют мир игры;  

- Благодаря стараниям разработчиков Guild Wars стала самой быстрораспродаваемой в мире ММО игрой;  

-Guild Wars постоянно стремится вперед и не стоит на месте, в начале года разработчиками было заявлено, что куплено 3 миллиона версий игры. В настоящее время играющих в Guild Wars значительно больше. Не так давно игру перевели и запустили в Китае.  

31 августа, во время участия ArenaNet на выставке PAX будет лайв стрим вечеринки Guild Wars 2. Трансляцию можно будет посмотреть здесь: http://www.twitch.tv/guildwars2, время проведения с 12.00 до 23.00 по Москве.  

Всем, кто хочет "пощупать" лично игру разработчики периодически устраивают бесплатные уикэнды.  

Хочется пожелать игре дальнейшего развития, интересных историй, ну и конечно же российской локализации! Спасибо за внимание и... до встречи в Тирии. 

P.S. ну и конечно, какая ММО обходится без танцев (в Guild Wars 2 можно устраивать массовые танцы)

23 Комментария

  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    год в онлайне, а я до сих пор гадаю играть в неё или нет=(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, для любителей ммо неплохо, очень даже. Но я вот вообще не переношу таких игр. Меня тошнит уже от стоп кадра видео. Никакой четко выдержанной эстетики, просто в голове сплошной WAT. В общем не стоит денег, как по мне.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    просто я с тех пор, как забил на ВоВ, нахожусь в неком, романтично-утопическом поиске хорошей ММОРПГ...

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    играл в пару десятков ММО мой выбор остановился на ГВ2 ,не какой подписки стоимость и отсутствие русской локализации отпугивает школоту ,лучшая пвп система , пвп шмот отличается только внешним видом ,выигравает более пряморукий и тактический ,пве контент тоже прикольный

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, мне после ВоВ понравилась, довольно необычная, приятная игра. Решил приобрести ее, кстати, после нескольких обзоров на Shazoo. Посмотрите стримы, подождите бесплатных уикэндов. В крайнем случае, если игра не понравиться могут вернуть деньги (но только в том случае, если приобретали игру на официально сайте)

    0
  • Obelixxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственная ММО в которую играем с женой и дочкой пару раз в неделю, есть конечно у игры и недостатки... но где их нет...

    0
  • -Respect-
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоит денег. Очень даже. Хоть сам уже не играю по ряду причин, но в памяти останется надолго.
    Очень качественная работа левелдизайнеров, замечательная графика, да и анимация.
    Куча контента для исследования и прохождения, замечательная поддержка игры, хорошая история.
    Отличный образец крепкой, хорошей мморпг.
    Лично для меня, единственный минус в игре - самобытная реализация пвп (:
    Пве - шикарно (:

    0
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    отсутствие ролей-да, нет танков, хилов, дд. Отсутствие классов? Как это? Элементалисты, инженеры, разбойники, воины, месмеры.

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    Поиграл в триалку, и понял, что это ММО, как и WoW. А зачем мне "как WoW", если у меня уже все есть там. Так и забил на эту игру, и пока не жалею. Другое дело будет TES Online.

    0
  • Cheshire
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах ГВ, ГВ... Сколько было надежд. Игра, безусловно, отличная. Проработанная со всех сторон и сейчас, пожалуй, идёт сразу после ВоВ в рейтинге "theme park MMO". Но у игры один большой минус для игрока, который будет играть час в день - отсутствие атмосферы. Стиль у игры есть, а атмосферы нет. Какая-то она плюшевая что ли =)

    0
  • Malleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Не зацепила игра , чего-то в ней не хватает а вот чего ...
    Больше нравится Archеage

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил до релиза, но без русского многое теряется, поэтому отложил на полочку до локализации.

    0
  • Silent
    Комментарий скрыт. Показать

    Кому интересно, крутая инфографика.

    0
  • Skam
    Комментарий скрыт. Показать

    Guild Wars 2 - если перевести название, то понятно что это война гильдий, но увы и ах, этого в игре нет, единственное, что "заставляет" быть в Гилде - это задания гильдии, за которые можно получить очень не плохую награду.
    На самом деле игра не однозначна, есть просто шикарные моменты, даже так ШИКАРНЫЕ, а есть унылое, преунылое... Но сравнивать игру с WoW, это не компетентность на все 100%. В GW2 бои - это динамика, быстрое продумывание тактики боя (особенно на сПвП), "ВоВка" - это старичок, который пытается догнать юного школьника, но не получается. Особенно порадовал комментарий Malleus'а, который не поймет чего игре не хватает, это как есть борщ и говорить "чего-то не хватает", определитесь, друзья, и чётко скажите: "Не хватает, этого...." GW2 очень интересная, добротная игра, мне лично ни копейки не жалко, потраченных на нее и не надо сравнивать ее с унылым, когда великим, но теперь унылым WoW...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игра хороша, в ней многое переделано в лучшую сторону и для игрока, у которого качество Интернета не позволяет влиться в сплочённую пати, мне было приятно играть там, где можно играть и в соло.. Однако весь смак игры теряется в локализации, точнее в её отсутствии. Отложил игру до появления локализации, не будет таковой - мой урок на будущее, не покупать игры без перевода.

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    Достаточно среднего знания английского, что бы насладиться игрой. Если ваш английский настолько плох, то это печально.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, Я не хочу переводить, я хочу просто слушать/читать на родном языке. Кроме того, английский мне не нравится.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Silent, Разграблено 23,470,844 караванов, доставило :)

    0
  • Skam
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmitryDL, наверное, я вас огорчу, но Арена не собирается в обозримом будущем локализовать игру, даже поддержку кирилицы не планируют... Что очень печально, истории там увлекательные...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Skam, Ясно. Ожидаемо, поэтому и говорю, что урок. Больше покупать в таком виде не стану. Русский язык входит в пятёрку (если не ошибаюсь) самых распространённых языков в мире. В России проживает достаточно широкое игровое комьюнити, с которым многие разработчики считаются (Valve так давно рассматривало наш рынок как перспективный и это в "бандитско-пиратские" 90-е). А тут такой плевок от Издателя... Ну да ладно, уже 11 месяцев без ГВ2 сижу и как-то обхожусь.

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmitryDL, вообще-то только не так давно вышла китайская локализация ГВ2, так что дело не в популярности языка, тем более русский еле-еле входит в 10 распространенных языков. По вашей логике, должна быть локализация на хинди и арабский язык.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Видео забавное, понравилось больше чем новость))

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    А у кого ни будь есть пруф о том, что АренаНет вернёт деньги за ГВ2 ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.