Питер Мур: будущее игр от EA и Free-To-Play

Питер Мур: будущее игр от EA и Free-To-Play

На недавно завершившейся выставке Gamescom 2013 Питер Мур, операционный директор EA, рассказал в интервью о том, какой системой распространения будут обладать игры EA в будущем. Само интервью я еще не нашел, но к счастью Питер рассказал обо всем этом подробнее. 

"На прошлой неделе на Gamescom, я говорил, что EA больше не делает игры в автономном режиме - это факт" - сказал Мур в заявлении, опубликованном в блоге EA. 

"На самом деле сейчас уже почти все игры можно назвать 'онлайн' играми, ведь много где присутствуют многопользовательские режимы.Также есть онлайн-сервисы, позволяющие загружать последние обновления и представляющие из себя центры сбора статистики. Интернет и социальные сети непосредственно связаны со всеми популярными тайтлами на сегодняшний день и это длится уже несколько лет" - говорит Питер. 

"Но не думайте, что в каждой игре будет необходимо интернет соединение, мы прекрасно понимаем, что множество тайтлов подразумевает сингл-плеер и игру в офлайне, так что этот мод останется" 

Дальше Питер Мур говорит пару слов о том, что стоит ожидать от EA в плане Free-to-play. 

"Уже сейчас у нас есть много планов, относительно F2P игр. Даже уже имеющиеся тайтлы можно преобразовать в эту систему, однако мы не собираемся этого делать. Скажу лишь что к концу года вы узнаете о двух F2P играх, одна из которых - Command & Conquer." - закончил Мур.

Прежде чем занять нынешнюю должность, Мур был главой EA Sports, а еще ранее занимал руководящие должности в Sega и Microsoft. Он известен своей откровенностью и желанием говорить напрямую, а не через фильтры PR. 

В основном ничего нового он не заявил, но тот факт, что почти все игры нынче требуют интернета - факт. Скоро настанет время, хотя оно уже настало, когда дисковод в компьютере не будет нужен и все будет покупаться в цифровом виде. Удачи!  

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    И все-таки f2p мне никогда не нравился... постоянное выкачивание денег все время.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ...мы прекрасно понимаем, что множество тайтлов подразумевает сингл-плеер и игру в офлайне, так что этот мод останется

    Вот оно как. Теперь это мод.
    Куда катится мир? Facepalm.

    А что касается Free-to-play, то как сказал один мой друг, довольно состоятельный человек: "У меня не так много денег, чтобы играть в больше чем одну F2P игру одновременно".

    К сожалению в современном игровом мире Free-to-Play это практически синоним Pay-to-Win. Я уже прдвижу критику в мой адрес. Да во многие проекты можно играть не внося ни копейки, но так ли здорово они при этом играются? Я предпочитаю заплатить единожды и получить доступ ко всем возможностям в полном объеме и быть на равном старте по сравнению с другими игроками в сетевых играх.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, ты конечно прав, не дать не взять.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не любил f2p игры. ЧТо бы получить что - то толковое за него нужно платить, за все плюшки тоже нужно платить. Так еще контингент народа на бесплатных серверах не очень. Та и сними играть вообще не интересно.

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Требование интернета и free-to-play разные вещи и переводить все игры на эту платформу глупо...Но EA меня уже давно не удивляет...Все их безумные идеи, вранье и прочее уже надоело. Эти гротескные заявления, как правило, пропадают втуне и не приводят к тем результатам которые пророчат...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    F2P это просто выкачивание денег из геймеров. ЕА кроме денег ничего не нужно, они готовы на все ради лишнего доллара, что весьма печально. Никогда не любила free 2 play, и не собираюсь в него играть, главное чтобы уже имеющиеся тайтлы не были переведены на f2p

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И как это я умудрялся играть в фтп и ни разу не заплатив ни копейки? Игры, прежде всего - развлечение, а не какой-то там спорт. Так что не вижу никаких проблем, если кто-то бегает в блестящей броне или же может за "нал" ускорить свою прокачку.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmitryDL, если речь идет о состязательном мультиплеере – то это довольно заметное преимущество, если же микротранзакции на прокачку или шмот как в GW2 – почему бы и нет... тем более, что их можно и за голд купить

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, MU-Online, PW, LAII - в своё время много занимали времени, но соревновательный момент там был ни к чему, хотя и его находили игроки. Тем не менее, в этих играх, я прекрасно обходился без доната, хотя данные игры довольно часто фигурировали в дебатах на тему "нечестной прокачки и шмота, полученным нечестным образом".

    Уверен, в любой игре можно устроить нечто подобное, например донат в Banner Saga, но состязания там проходят таким образом, что получить преимущество от доната крайне трудно (если вообще возможно).

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmitryDL, ну LA2, вы очень странно вписали в этот список, донат в линейке, особенно на частных серверах (а на офф не особо та много играли) всегда был в обширном количестве, ты мог купить себе все, буквально все. Да и соревновательный момент в игре был на высшем уровне, хоть, лично мне и нравилась сама прокачка, но большинство игроков именно соревновались с другими.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    если ф2п не продает геймплей за деньги - он шикарен и популярен (дота 2 - хот сама игра мне безынтересна)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.