Microsoft намерена вложить $700 миллионов в новый дата-центр для Облака и Xbox Live

Как сообщает GI.biz, Microsoft планирует увеличить инвестиции в новый дата-центр расположенный в Дес-Мойнс, штат Айова, на $700 миллионов, таким образом общая сумма потраченная в регионе достигнет миллиарда долларов.

Согласно официальным данным из реестра, новый дата-центр займется поддержкой все растущего спроса на облачные сервисы и вычисления. 

Кроме того, видимо именно этот дата-центр будет выполнять роль одного из главных центров Xbox Live. Напомню, что во время анонса своей консоли, Microsoft заявила, что к запуску Xbox One в Ноябре, поддержкой всех сервисов и возможностей будет заниматься как раз этот дата-центр. В том числе и облачными вычислениями для игр.

Естественно данный центр рассчитан только на США. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Microsoft заявила, что к запуску Xbox One в Ноябре, поддержкой всех сервисов и возможностей будет заниматься как раз этот дата-центр. В том числе и облачными вычислениями для игр.

    Разве не они заявляли что дата центров у них "сотни" по всему земному шару? Теперь "неожиданно" это 1 дата центр за ~1 миллиард (далеко не рекордная сумма)? Либо я на голову болен, либо просто тупой и не могу представить гетерогенные вычисления типа облако-клиент в одной динамичной real-time игре с пингом в 150-300мс лишь в ОДНУ сторону(к слову пинги в процессоре, который вам и АИ, и физику рассчитывает, пинг до 25-30нс (у АМД, у них очень латентная шина), что даже с такими задержками вызывает падения теоритической (максимальной) производительности). Так что наглый гон эти ваши облака в хуане. Или они снова "оговорились" и облачные вычисление это обычный игровой сервер? Не удивлюсь если так.

    UPD: а может и облачный офис для мобилок, все может быть.

    0
  • bangers
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, обрати внимание, что

    ..В том числе и облачными вычислениями для игр.

    а также, и прочими "удалёнными вычислениями", хоть для того же Office 365.
    Так, что со стороны MS - это похоже на плановое строительство/развитие , но ни как не подготовка к запуску "облаков" XBox One.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять 25. В России будет чего?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я правильно понял,рассчитан только на США?!А как же другие страны?Вот и спрашивается,на кой чёрт нам нужен этот Xbox One,если облачные вычисления только у них будут?!

    0
  • INS
    Комментарий скрыт. Показать

    Майки будут ставить сервера во всех странах где официально будет запущен One, это 21 страна на настоящий момент.
    Естественно, что самый мощный центр нужен там где его востребованность наиболее велика.

    0
  • savely777
    Комментарий скрыт. Показать

    И у нас он появятся как раз где нибудь году этак....18))) Сони форева)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.