Слух: Blizzard сократила команду проекта Titan, проект перерабатывается

Если данные слухи правдивы, то это определенно очень плохая новость. Как сообщает анонимный источник VentureBeat, Blizzard сократила команду проекта Titan с более чем 100 человек до 30 разработчиков. Причина заключается в том, что компания решила значительно переработать игру.

Около 70 человек, которые занимались Titan в последние годы, были переведены на другие проекты студии, при этом основной костяк – 30 разработчиков, продолжают работать над Titan, однако в другом направлении. 

Таким образом столь ожидаемая MMO нового поколения от Blizzard не выйдет как минимум до 2016 года, хотя по ранним слухам релиз ожидался в 2014-м году.

В официальном заявлении Blizzard не дала никаких комментариев относительно вероятного увольнения, однако компания подтвердила, что проект значительно изменился со времен своего зарождения.

"Наш процесс разработки всегда был очень повторяющимся, и неанонсированная MMO – не исключение. Мы достигли той точки, когда должны были сделать серьезные дизайнерские и технологические изменения в игре," говорит представитель Blizzard.

"Мы используем эту возможность для перевода части ресурсов в помощь другим проектам, в то время как основная команда адаптирует технологию и инструменты для соответствия новым условиям. Замечу, что пока мы не объявляли никаких дат относительно этой MMO."

Вероятно проект находился так долго в разработке, что уже успел устареть – поэтому Blizzard решила, что если уж они начинают переделывать его под новые технологии, то попробую изменить что-то в концепции. Так же есть очень высокая вероятность, что причиной этого стали новые консоли. Blizzard больше не хочет делать MMO только для PC.

Расходимся, господа и дамы. Смотреть тут не на что... .Теми темпами, какими работает Blizzard, игра может выйти только к концу десятилетия.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Danowka
    Комментарий скрыт. Показать

    Янтарную комнату найдут быстрее, чем Titan выйдет.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    кто то правда верил, что он когда то выйдет и что это будет таблетка от всех бед?

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Как обычно близзард в своем репетуаре... facepalm

    Diablo III 10 лет делали, переделав ее раза 3, и снова. Не учатся они на своих ошибках, ну ничего, мои дети в Титана поиграютю

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Blizzard Time

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    история с Diablo III повторяется.

    0
  • xab101
    Комментарий скрыт. Показать

    последний абзац порадовал)

    0
  • veide
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, пусть еще несколько лет провозятся, она снова устареет к релизу, и ее снова придется переделывать.

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    СтарКрафт гост тоже ведь не вышел, а такие надежды были...А может все утка конкурентов =)

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже переделывают основу, даже не анонсировав и не выдав никакой информации об игре !

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    С HL тоже самое, его переделали внутри офиса наверное раз 100.

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    На каждую новость о Близах смотрю с опаской, боюсь чтобы ситуация как с Д3 не повторилась.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а я подожду близкона и более детально узнаю что да как с титаном. Думаю Морхейму зададут этот вопрос - "а че с титаном?" пару тройку десятков раз.

    Да и в этом году я точно не ждал титана, анонса - возможно, фразы титан будет после того как мы выпустим последние два аддона для вов *( а это как раз два года) - вполне мог бы услышать и практически готов был к такому исходу. ну может еще анонс аддона для д3...
    В любом случае буду ждать БлизКон

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    лично мне всё равно на данный проект. Да хотелось бы увидеть, что это из себя представляет. Но меня так раздражают подобные ситуации:

    -мы создаём супер секретный супер пупер огромный и качественный проект

    -Когда же вы расскажите поподробней о нём?

    -Мир ещё не готов к такому великолепию. Когда настанет время вы всё узнаете, а пока что знайте, что этот проект есть, и возжелайте же его, создавайте слухи, пусть все издания напишут, что мы тщательно работаем над величайшей игрой.

    Ей-богу бесит. Либо уж давайте постепенно информацию о проекте, или же лучше вообще просто взять и в один прекрасный момент не с того не с сего сделать анонс и выпустить уже готовый к анонсу проект. А то порой возникает чувство, что нам вешают лапшу на уши. И я прям таки горжусь Blizzard, не каждая компания может удерживать в секрете так долго какую либо игру. Не единого крупного слива с 2007 года.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну почему не на что смотреть ? Я слухам касаемо Blizzard и Valve давно не доверяю - у Blizzard есть свой BlizzCon где они всё анонсируют и делятся информацией. У Valve есть Гэйб - остальное на уровне слухов. Жаль конечно, с 1 стороны, с другой зная как эти 2 компании работают (а особенно если учесть проблемы с высшим элитарным качеством Близзов в последнее время) - это нормальное явление, какой 2014, ну не смешите, ей богу. WoW скоро исполнится 10 лет и нужно что-то как минимум не хуже по уровню, а для этого нужен серьёзный подход. Да и как BrawaD правильно заметил, думаю здесь похожая история (поэтому я выше и написал про тех и других).

    Честно говоря, мне очень нравится, как эти люди работают в плане утечек. И да, я хочу удивляться, а не знать, что мне покажут на E3 до самого E3 - раньше такого не было и wow-эффект был другим, а теперь "аналитики это и предсказывали" - глупо, превратили всё в гадание на кофейной гуще. А мне тайны и помечтать порой хочется.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Если будет как с Дьябло III,10 лет тянули лямку, а на выходе получили забагованное не пойми что, завязанное на аукционе, то пусть они идут лесом, дойдет до таго, что всю народную любовь растеряют.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Слухи, слухи и еще раз слухи... Придет время и близы сами все скажут, а пока сидим на попе ровно и играем в то, что уже вышло.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, может им просто нечего скрывать, вот и скрывают так хорошо, хех.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, честно? не удивлюсь. В этой индустрии повесить лапшу на уши очень легко.

    Фанаты требуют от нас игр? Мы так давно не чего не анонсировали, что люди стали думать о нас плохо? Выход есть. Давайте скажем всем, что разрабатываем супер проект, и от нас отстанут. Ну а лет через 5 скажем, что замечательную игру которая была готова на 99% взяли и заморозили. А потом глядишь мы выпустим копию нашей старой игры в новой обертке.

    Естественно это пример не про близзард, я просто хотел сказать, что игростройка это тот же бизнес, и тут так же врут, и так же лукавят, хотя нужно отдать должное, что порой появляются робин гуды и открывают нам правду.

    0
  • Arcold
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас на рынке мморпг откровенно говоря кризис идей, старые системы теряют своих поклонников, новые копируют старые пытаясь сделать лучше а получается как всегда, инновационные просто не взлетают. В таких условиях выпустить действительно новую игру которая мгновенно завоюет десяток миллионов пользователей и будет удерживать их годами очень сложно. А ведь именно этого все ждут от близзард, и они понимают какая ответственность лежит на них, и им не хочется упасть в глазах покупателей, а это очень не просто. Возможно они увидели что случается с играми которые пошли по дороге схожей с той что выбрали они для титана и им это не понравилось, надо всё переделать.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arcold, не говоря уж о диком перенасыщении рынка. Сейчас MMO делают все кому ни лень и у кого есть деньги на подобную разработку. При этом гейм-дизайн действительно мало чем отличается от того, что уже существует. Но зато корейцы активно пихают в MMO CryEngine 3, конечно же это самое важное

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, это похоже на D3 т.к. когда я ее прошел, у меня появилось чувство, что сделали ее года за два максимум, при чем особо не стараясь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.