Сюжет для нового города Bioshock

Это был дождливый четверг. Я шёл по своему родному городу в надежде пропустить стаканчик виски после тяжёлого трудового дня. Даже после появления моего нового помощника работы меньше не стало....

-Хэй, напарник, ты же не собираешься прикуривать в общественном месте, где гуляют наши законопослушные граждане с детьми? Это же противоречит закону! - прохрипел монотонный голос из динамика.

-Катись к чертям, железяка, не веди себя как моя мамочка.

Мало того, что этот "напарник" всюду следовал за мной и читал нотации, так он и был 1в1 похож на меня. Мне сразу не понравилось, когда в город пришёл этот профессор роботостроения, который обещал избавить город от преступности и болезней. Но всё свелось к тому, что хороших парней, так же как и плохих, стало в 2 раза больше. Каждый получил свою робо-копию, которая следовала за тобой и учила тебя как делать твою работу.

Наконец-то я дошёл до поворота на Elmar st. и не смог удержаться пропустить пару стаканчиков Jack Daniels в моём любимо "Кадиллаке" . Внутри всё было как обычно: Джон и...Джон протирали столешницу, кто-то дремал за своим столиком, в тёмном углу сидел Жирный Дон, глава местной мафии. По-моему это был единственный человек, который остался доволен своим новым железным другом.

-Мне как обычно.

-Сэр, не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить Вашему здоровью. - этот железный ублюдок наливал мой виски и смотрел на меня своим немигающим взглядом.

-Джон, ты не боишься, что эта железка будет лучшим барменом чем ты?

-Только после того, как твоя станет лучшим копом.

Я любил Джона, он владел этим баром ещё когда я был мелким мальчуганом. Он всегда был готов помочь мне, открытый и добрый человек, однако робо-жена не задушила его настоящую жену...возможно он до сих пор мог бы радоваться своей жизнь, бедный Джон. Когда программу "Робот - лучший друг человека" только ввели, первые несколько лет часто случались подобные инциденты, однако власти лишь извинялись и обещали всё исправить. 

Я жил недалеко от Сицилийского квартала. Раньше это было поселение для рабочих завода, но сицилийская мафия выкупила завод и сделала из него казино, рай для шулеров, наркоманов и любителей ночных бабочек. По долгу службы я обязан устраивать облавы на такие заведения и ловить их глав, но в глубине души я уважаю этих сицилийцев. Они живут по кодексу чести, внутри их семей нет лицемерия и коррупции, в отличии от мэрии нашего города. 

На следующий день я проснулся от головной боли и криков моей соседки. Наверное опять поругалась со своим мужем.

-Полиция, мэм, откройте! - всё равно эта пара вечно пьяных тел не узнает, что я их сосед. Дверь, как всегда открыта, на кухне жена готовила обед, а муж сидел рядом с бутылкой скотча. Но где же настоящие соседи, не роботы? Что за чертовщина? 

-Напарник, зачем мы вломились к этой законопослушной паре? Мы не нарушаем закон?

-Мэм, я из полиции. -начал я, игнорируя моего железного болванчика - Вы не против, если я осмотрюсь? К нам поступил...вызов о нарушении общественного порядка.

-Конечно, офицер, мы не будем вам мешать.

Всё чисто, странно...куда же подевались соседи? Ну и воняет же тут, наверное опять что-то протухло в холодильнике, или в мусорном мешке из которого сочится кровь. Не успел я повернуться, как мимо моей головы пролетел тостер. Хах, эти старые модели никогда не отличались боевыми навыками, так что я быстро с ними разделался, за что в очередной раз получил выговор от своего второго Я. За что я люблю копий-копов, на них стоит независимая прошивка, которая обязывает подчиняться своему живому прототипу не смотря ни на что. Хоть о чём-то власти подумали заранее, поэтому если если скажу прыгать своему напарнику, он спросит "как высоко?". На улице раздался взрыв. Отодвинув занавеску я увидел хаос, разрушение, за людьми гоняются их робо-копии и пытаются убить. Я знал, что это ни к чему хорошему не приведёт...вся эта затея с роботами... со мной лишь мой кольт и напарник, готовый сделать всё, что я прикажу, но за это придётся выслушать поток нотаций. Надо добраться до участка и выяснить что произошло...

 

P.S. Я почему-то не смог удержаться и написал сюжетную завязку для конкурса, хотя это и не требовалось. Из текста можно понять, что я представляю новый биошок в Америке 1930-1940х, когда была эпопея с сицилийской мафией. Но у каждого жителя есть его робо копия, и в один прекрасный день программа дала сбой, но у нашего Главного Героя робот-коп, так что не подвержен никаким вирусам...или саботажам...или что привело к хаосу в городе?

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарно!

    0
  • slbunny
    Комментарий скрыт. Показать

    здорово, правда так сложно было бы представить в игре в качестве напарника железного брутального копа после такой милой и полюбившейся Элизабет

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.