Battlefield 4 на движке Frostbite 3, Xbox 720 пока не заявлен, релиз - осенью

Как сообщает в официальном пресс-релизе Battlefield 4 издатель – EA, очередная часть шутера действительно разрабатывается на новой версии движка – Frostbite 3, разработанным силами студии DICE. Хотя общая картина в целом схожа с Frostbite 2, DICE ввели множество нововведений, модификаций и обновлений в прошлую версию, что теперь способны создавать еще более правдоподобную и детальную окружающую среду, поэтому было принято решение обновить порядковый номер движка, который так же будет использоваться и в других проектах EA.

Помимо этого были объявлены платформы  PC, PS3, PS4 и Xbox 360 – любопытно, что тут пока нет даже намека на новую консоль от Microsoft... хотя это может быть связано с тем, что ее пока не анонсировали. 

Цена на PS4 версию не сообщается, однако для остальных – 1199 руб. ($60) за стандартную версию и 1499 руб. ($70) за Digital Deluxe. Во втором случае игрок получает доступ к эксклюзивному бета-тесту и бонусному контенту.

Пред-заказ на Premium пока не доступен.

Релиз – осенью этого года. Вероятно в Октябре. 

17 минт геймплея смотрите тут.
Первые скриншоты тут. 

29 Комментариев

  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну понятно, на самом деле это 2.5, как мы и предполагали.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    1200р.? Простите, да я четыре игры в стиме за эти деньги куплю.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neuromancer, да, но ведь циферка 3 лучше выглядит... авось и с обзорами поможет – магическая тройка Гейба... BioShock Infinite лицо Гейба (Франклина) же вон как хорошо помогло! )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, покупайте.
    жаль нет цены на прем.

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну с обзорами отлично помогают денежные премии основным игровым изданиям)) Гейб скоро в каждой игре будет, и может быть, чем черт не шутит, выйдет игра с ним в главной роли)

    @ruNike, ну это не новость, все новые игры от EA так стоят. Кстати, в том же Steam игры от Bethesda стоят те же самые 1200 рублей ( имею ввиду Dishonored и Skyrim ). Какая разница где покупать, цену определяет издатель а не распространитель.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, мне кажется точно не менее $90-100 с премумом. Может будет небольшая скидка на него если пред-заказать

    Помню кто-то из аналитиков говорил, что цены на next-gen игры будут как раз 80-100 баксов... так оно и стало.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, сдается мне, это просто кто-то зажрался, а не затраты поднялись. Ну не может разработка БФ4 стоить дороже БФ3, потому что БФ3 делали намного дольше, к тому же третья часть была реально новой, на новой технологии, с кучей новых механик. А тут, как мы видим, просто доработка.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, по цене соглашусь, но не соглашусь со связью с некст геном. бф3+премимум стоил примерно как 2 игры. 80-90 баксов за бф4 + прем - выходит где-то столько же. за рамки не вышли. @ruNike, да, любители скидончиков в стиме.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, тут уж как посмотреть )) это же и вызывает все споры, обсуждения, фанбоизм и так далее и тому подобное – это так называемый эффект ложного превосходства, если хотите, то в Sunday Science расскажу что это, и объясню, почему PS4 лучше Xbox 720 (это такой отличный пример) )

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а как тут еще посмотреть можно? Я не вижу адекватной причины того, что БФ4 стоит как две БФ3.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, забавно все это – каким образом создавая эффект той же цены на игру, в действительности она может стоить в полтора-два раза дороже ) Конечно никто не заставляет покупать ни DLC ни премиум, однако это уже своего рода "долг" каждого любителя BF и противника CoD – купить Premium, что вызывает цепную реакцию, когда все больше и больше людей уходят с оригинальных карт, и играют лишь в DLC...

    В общем маркетинг крут – браво EA!

    P.S. а еще, когда у всех Премиум – это уже нифига не Премиум )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вы просто не понимаете в чем смысл этого премиума. это просто купон на дальнейшие длц. какой там оружие он добавляет или еще че - не важно. главное что бы он был доступен со старта и позволял сэкономить. это как купить абонемент на домашние игры любимой футбольной команды.
    бф3, её прем и длц - стоят каждой своей копейки. все потраченные деньги мы видим на экране.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, в БФ3 вижу потраченные деньги на экране (когда она выходила), в БФ4 не вижу.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, так я же не говорю, что это плохо ) Я вообще считаю это гениальным шагом EA, которое позволит вытянуть издателя до того, как установится новое поколения.

    Это и правда похоже на абонемент, просто в случае с этим абонентом возникает сегрегация – по жетонам, пушкам, картам, режимам. Неизбежная, но все же сегрегация

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, ну мы еще не увидели ничего в БФ4 =)

    Я думаю, может мультиплеер наконец-то впечатлит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, меня он интересует исключительно в качестве абонемента:) и бф - один из немногих тайтлов в которых я всегда уверен. больно уж давно играю в эти игры. @BrawaD, потому что ничего не потратили. да и не видели еще ничего.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Тройка с "преферансом и дамами". Это действительно dlc в виде отдельной игры.. и конечно же еще одного премиума.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, эх, а меня берет настольгия за BF2 Project Reality... золотые времена моддинга и реалистичных мультиплеерных сражений в стиле ArmA... сейчас EA/DICE лишили нас этого. Жаль

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, теперь у нас для этого ArmA, которая, кстати, дешевле =)

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, уже сейчас можно сделать достаточный вывод, да и по картам тоже, множество сингл карт будут мультиплеерные.

    Единственное что по моему мнению может вытянуть БФ4 это ИЛИ сюжет нормальный (а то компания в хлам пойдет) ИЛИ нормальный мультиплеер (но уже можно сделать вывод, что мультак будет как и в БФ3)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, в бф2 можно было от танка спрятаться за забором из сетки рябицы:) давайте не перегибать с ностальгией. по тактике, тимплею - бф2 был лучше. в остальном - извините. для армы - есть арма.

    0
  • Feanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, с нормальной разрушаемостью (вроде как можно снести любое здание, причем более точно, а не заскриптовано как в БК2) с учетом наличия городских карт мммм....разруашемость полная сильно изменит геймплей. в бф3 я играл на городских картах и не видел особо смысла в с4, с полной же разрушаемостью....in c4 we trust

    я купил себе бф3 прем и ни разу не пожалел, хотя играл в основном в CQ и оригинал, я бы с удовольствием играл бы и на других картах, но к сожалению адекватных серверов удовлетворяющих моим требованиям под конец игры (TDM 40+, 300 тикетов минимум, с ротацией минимум 4 карт) нет, по крайне мере в европе, долгое время зависал на американском, но в конце концов меня там забанили, дети-админы не любят когда их кемперское величество с абакана по блику отсреливают

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, согласен, я в целом не против BF4, симпатичная, явно хорошо продуманная штуковина, с кучей техники и DLC на любой вкус. Просто... знаете, такое ощущение дежа вю. Как будто уже было. Ну взрывы круче, ну разрушаемость реальней, ну ногу отрезали мужику... но какое-то безвкусное ощущение от всего этого. Лично у меня

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, потому что это одиночная компания и мы все знаем по чьим законам она работает. компания бф3 мне понравилась больше колды - было меньше клюквы, более локальная история. надеюсь на подобное в бф4, но надо помнить, что это лишь обкатка перед мультиплеером, который нам пока так и не показали. а дежавю - после стольких лет гейминга оно повсюду. иногда так вымораживает, что начинаешь откапывать диски 10-ти летней давности и играть в них.
    к примеру, насмотревшись роликов нового метро, я понял, что когда все будут рубить в новую поделку 4а-геймс, я поставлю сталкер и погружусь в атмосферу постапокалипсиса без тентаклей.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, Где то видел статью, что мултиплеер (в принципе) теряет популярность.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, ну когда CoD доходит до осады NYC, подрыва Эйфелевой башни и атомных бомб – это уже явное указание на бульварность. Впрочем я об этом писал ранее

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну, мы все этого ждем с опаской :)) дума парни из дайс - это не зажравшийся бобби котик) смекнут когда поезд рванет не тцда. @BrawaD, ну, это из разряда "мобильники вытеснили консоли". хороший мультиплеер без дела не лежит.

    0
  • Feanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_razdva_, главное чтобы они вернули в мультиплеер нормальный нож
    в бк2 у меня на 1 месте по килам был именно он, хотя я просто не использовал оружие у которого набита платина

    хотелось бы возвращения системы звезд на оружие как в бк2, а не в бф3, 100 звезд - слишком уж много

    комби прицелы - интересно, но будут ли комби прицелы ACOG+RDS , а не мушка сбоку? мушка сбоку доступна явно не для всех едениц оружия, так что в мультиплеере ее скорее всего не будет.
    так же нужна кастомизация пистолетов, для удобства подсчета статистики.
    имхо сейчас мне идеало кажется 5 класов:
    1. Штурмовик - штурмовая винтовка + подствол и ящик с патронами, однако нужно как то ограничить спаун гранат из ящика чтобы не было "гранадопада" аля раш в Порте Валдизе на 2 точках в БК2
    2. Сапорт - пулемет, аптечка, дефиб
    3. Снайпер - снайперка, датчики движения, софлам
    4. Инжинер - карабины, ракетница/мины, ремонтный набор
    5. Рекон - ПДВ, с4/противопехотные мины, маячок респауна

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    В клиенте Origin, у владельцев Premium в списке дополнений появился ковер Battlefield 4, говорящий о том что вы подписаны на эксклюзивный BF4 Beta тест. Точная дата доступа к новому контенту пока не сообщается.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.