Один аккаунт, два игрока: Китай и эпоха цифровой собственности

Возможно вы не слышали, но в Китае виртуальная игровая собственность становится вполне легальной собственностью реального мира. Это значит, что игровые аккаунты и виртуальные товары теперь являются предметами настоящего бизнеса и такие изменения в законе начинают влиять на игроков... в некоторых случаях крайне негативным образом.

Ранее в этом году, 24-х летний китаец по имени Ванг приобрел игровой аккаунт от друга друга. Ванг признается, что страдает зависимостью от игр и способен проводить дни в виртуальном мире, тратя десятки долларов на сетевые RPG. Но даже это не удовлетворяло его страсть, так как он считал, что его прогресс не достаточен. После того как его друг рассказал ему о возможности покупки аккаунта, Ванг познакомился с Сяо Ханом.

У Хана был аккаунт с персонажем высокого уровня и мощным эквипом. Он продал права на аккаунт Вангу за 12 тысяч юаней, что равно примерно $2000. Ванг получил контроль за аккаутом, а администрацию уведомили о передачи прав. Однако по правилам игры, у Хана было 90 дней на отмену соглашения с Вангом.

Погруженный с свой новый аккаунт, Ванг тратил дни на дополнительную прокачку так, будто бы это был его собственный персонаж. Он даже потратил дополнительные средства на эквип. Сообщается, что он дополнительно вложил еще 28 тысяч юаней на подписку и внутриигровые товары.

Но во всей этой радости Ванг забыл о тех 90 днях отмены. В последнюю минуту Хан решил отменить сделку, и Ванг лишился сотен часов прокачки и тысяч долларов. Естественно Ванг позвонил Хану и попросил вернуть все средства, на что Хан ответил отказом. Так Ванг подал в суд на Хана.

Так как у Ванга было достаточно документации вроде банковских выписок, телефонных звонков и логов чата, в связи с чем, адвокаты были способны прижать Хана. Сначала Хан решил сыграть дурачка, заявляя, что забыл о том факте, что продал аккаунт Вангу, однако записи показали, что Хан получил деньги и воспользовался ими.

Так как ранее не было подобных прецедентов, судья решил дело в пользу Ванга, присудив ему $4000.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то писал что покупать консоль ради ГТА 5 это маразм)А кто-то и за смешной акк (пускай и с крутым персом) готов отдать 2К а потом еще вкидывать в этого же перса 4.5К

    Реальне страшно жить,псих на психе)

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Больные люди...

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Человек всегда найдёт способ обдурить другого человека. Чувака хотели грубо кинуть - не проканало на этот раз, будет ему экспа на будущее. Хотя не факт, что урок пойдёт впрок.

    0
  • Arilion
    Комментарий скрыт. Показать

    Азиаты...

    0
  • Derrek
    Комментарий скрыт. Показать

    А что за игра?:)

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Жесть. Он около $5000 вбухал по скромным подсчётам.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У всех разные приоритеты, почему человека, купившего себе машину, которая стоит как пятикомнатная квартира, не считают психом, а парня который купил аккаунт за 2к$ считают? что за стереотипы?

    0
  • Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @ScleROSE, машина как бы ездит. и ездит в реальном мире. польза? польза. какая польза от аккаунта?
    кроме того, машина это символ статусности и богатства, осязаемый символ. что такое аккаунт? что он даёт? да ничего. бизнесмен, приезжающий на Пежо, это смешно. даже если у него эльф 80000000 уровня.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "присудив ему $4000", которые уже через пару часов, после заседания суда, испарились в виртуальном мире...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Drake, ну среди общества обычных людей машина играет роль, а если он приходит в игре в инст своим чаром, он испытывает самодовольство, игроки ему завидуют, и им не важно в реале пежо у него или 221, у меня есть друг который после работы играет в ВОВ, я ему говорю, не надоело ли ему, на что он отвечает, это другая жизнь, меня там уважают и ждут, и там нет никому никакого дела какой у меня социальный статус. Не судите да не судимы будете

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Drake, Для меня большая квартира или дорогая машина - бесполезный кусок дерьма. Машина должна работать, а не искриться понтами. Квартира должна быть надёжной, тёплой и удобной, а не "Огромной, но это не трогай - сломаешь!". Символы статусности - пусть катятся в ад, они только оскверняют людей.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.