Новый драйвер Nvidia для Linux

Хотя мы не часто пишем материалы о драйверах, на этот релиз стоит обратить внимание, так как он приурочен к запуску бета-теста Steam для Linux. Сегодня Nvidia опубликовали новый набор драйверов R310 для обширного набора своих продуктов. По словам разработчиков, новый драйвер способен удвоить производительность и время загрузки для тех пользователей, которые играют на операционной системе Linux. 

Драйвер создавался совместно с Valve и другими независимыми девелоперами на Linux. Если кто-нибудь из вас протестирует новый драйвера в игровых приложениях, напишите в комментариях о его работоспособны. 

Кстати, в таком случае возможно Линусу стоить забрать свои оскорбления в сторону Nvidia. 

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    теперь значит - Nvidia НЕ fuck you ?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zozz, не совсем так, на тот момент Nvidia практически игнорировали Linux, так что приходилось танцевать с бубном. В данном случае они поступают из маркетинговых и PR интересов – мол, смотрите, а мы все же поддерживаем независимых девелоперов, хотя во многом это выглядит лицемерно.

    0
  • Silent
    Комментарий скрыт. Показать

    Если не изменяет память, то Линус критиковал Nvidia за закрытость драйверов и за не желание участвовать в разработке открытых. Вышел, то он вышел, но ни кто баги не отменял многие уже жалуются на кривую работу в Unity (всем GNOME/KDE, чуваки).

    Вот если начнут фиксить баги в нормальные сроки, тогда отношение к этим драйверам изменить, сейчас же это больше похоже на выпрошенные Steam'ом по хорошей дружбе инструменты для работы (если не просто PR), чем шаг на встречу открытому ПО (чем учит linux).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну я просто в упор не вижу этот драйвер на сайте Nvidia. Есть 310ый , выпущенный не сегодня, а бетка.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю почему Линус должен забирать оскорбления, если драйвер написан вовсе не nvidia, а Valve и прочими?!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.