Детали контракта Bungie с Activision

Газета Los Angeles Times получила в свои руки ранее опечатанный судом контракт разработчика Bungie подписанный с издателем Activision в 2010 году.

Согласно документу, Bungie обязывается разработать четыре “научно-фантастические, экшен-шутер игры” под кодовым именем Destiny, которые будут выпускаться каждые два года начиная с осени 2013. Bungie так же выпустит четыре дополнения для этого франчайза под кодовым именем “Comet” начиная с осени 2014 года.

Первая игра “Destiny” будет выпущена сначала на Xbox 360 и после возможно на новой консоли Microsoft. Остальные три игры выйдут на новом поколении консолей от Microsoft и Sony, а так же на PC.

В контракте упоминается и другая игра над которой Bungie потенциально работает, однако студия не может выделять на неё более 5% рабочей силы пока действует контракт с Activision.

Контракт стал доступен для общественности как часть документов касающихся продолжающегося разбирательства Activision и бывших менеджеров студии Infinity Ward – Джейсоном Вестом и Винсом Зампеллой.

[via LA Times]

2 Комментария

  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    Активижн просекли, что КоД сдает позиции, и решили сменить пластинку :) От Bungie я ожидаю хорошей игры, так что возможно первая пара игр новой серии окажется ничего :)

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Йо-хо-хо. По сути они купили Bungie до 2020 года!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.