Planetary Resources - наши космические мечты?

Случайно в прессу просочились сведения, что 24 апреля в Музее авиации Сиэтла состоится пресс-конференция компании Planetary Resources, в рамках которой будет представлен новый проект, способный «создать новую индустрию и открыть новые пути исследования природных ресурсов».

Ребята из Technology Review, ссылаясь на источники в самой компании, утверждают, что под такой пространной формулировкой скрывается поистине грандиозный проект, в реализации которого в качестве инвесторов и консультантов примут участие такие знаменитости, как топ-менеджеры Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Эрик Шмидт (Eric Schmidt); кинорежиссер и исследователь Джеймс Кэмерон (James Cameron); первый двукратный космический турист, бывший ведущий инженер Microsoft, Чарльз Симони (Charles Simonyi); основатель и исполнительный директор фонда X Prize - Питер Диамандис (Peter Diamandis), астронавт NASA - Том Джонс (Tom Jones), соучредитель компании Space Adventures - Эрик Андерсон (Eric Anderson) и это ещё далеко не весь список.

После официального представления общественности компания Planetary Resources станет второй по счету частной космической компанией, имеющей многомиллиардную материальную поддержку, вслед за детищем соучредителя Microsoft, Пола Аллена (Paul Allen) - Stratolaunch Systems, представленной в конце прошлого года.

Пока никто не знает, чем на самом деле занимается Planetary Resources. Но сегодня многие из нас наверняка не раз задумывались о том, что если бы самые богатые люди планеты вложили свои средства в глобальные космические проекты, у человечества бы появился шанс познакомиться с вселенной, хотя бы совсем чуть чуть. Возможно все к этому и идет, и возможно первый ретранслятор уже ждет нас...

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал пару дней назад. Чертовски интересно что все это такое, ибо на нашей планете ресурсов уже не так уж много, в то же время астероиды ими забиты под завязку

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное правильно ими распоряжаться и использовать. А то глядишь из-за новых ресурсов опять между собой собачиться будем.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.