Bethesda и Mojang пришли к финальному соглашению

Маркус Перссон опубликовал на твиттере запись о том, что Mojang и ZeniMax пришли к соглашению в отношении использовании тайтла Scrolls.

"Суть соглашения в том, что мы отдаем им торговую марку, оставляем себе имя и не будем больше выпускать конкурентов elder scrolls с этим именем."

Хотя по словам Нотча, никто не должен был никому ничего платить, он все же саркастично отмечает: "Финальный документ который я подписал состоял и миллиарда страниц, так что по крайне мере толпа адвокатов стала еще богаче. Хорошо, я бы не хотел чтобы они голодали."

Еще в прошлом Октябре, Mojang получила от суда временное разрешение на использование имени Scrolls до тех пор, пока не будут решены финальные вопросы. Основные же проблемы возникли летом, когда Mojang получили от ZeniMax письмо, что общественность может перепутать Scrolls с серией The Elder Scrolls.

ZeniMax, как родительская компания Bethesda и соответственно владелец всех ключей. Странным образом, но Нотч предложил отдать торговую марку Scrolls и поменять имя, но почему-то ZeniMax не согласились и повели дело в суд.

Тем временем Scrolls в разработке и релиз ожидается в этом году.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, что руководства всех крупных издательств являются просто неадекватными людьми с расстройством психики. С какой стати слово "scrolls" им принадлежит? Побоялись они, что перепутают, ну судитесь тогда со всеми, кто выпускает фентезийные ролевые игры, можно же спутать.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще все серию TES называют по именам.
    Мол, Скайрим, Обливион - а то,что это Зе Елдер Скроллс, мало кто выражаеться.
    А некоторые школьники вообще не догадываються что Морровинд -> Обливион -> Скайрим из одной серии, не то что знание о существовании Арены и Дагерфола.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.