Сценарист BioWare Дрю Карпишин уходит из игровой индустрии

На своем личном блоге писатель и сценарист Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) объявил о своем решений покинуть студию BioWare и вообще отойти от работы в игровой индустрии. Однако это не значит, что он прекратит писать, как раз наоборот. После ухода из компании он собирается закончить свой фэнтзи-роман Дети Огня (Children of Fire), а так же написать новый роман по вселенной Star Wars: The Old Republic.

“Во время моего нахождения в BioWare я работал на рядом проектов полюбившихся фанатами и выигрывавших различные награды. Я горд тем чего мы достигли и я знаю, что BioWare продолжит оправдывать репутацию разработчика лучших игр с сюжетом. Истории и диалоги в любой из игр BioWare являются результатом команд писателей работающих вместе, и иногда я чувствовал, что получаю излишне много похвалы за созданные нами игры. Игры Dragon Age и продолжающийся успех серии Mass Effect после моего ухода покажет, что BioWare отлично справится и без меня, и я с нетерпением жду игр, которыми теперь смогу наслаждаться в качестве фаната, нежели чем разработчика.”

За все свои годы в BioWare Карпишин работал над множеством игр студии, включая: классику RPG Baldur’s Gate и Knights of the Old Republic, Jade Empire и всей серии Mass Effect.

Желаем Дрю Карпишину удачи в его писательской деятельности.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль:(
    Мне его книги очень понравились

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Книги то он будет продолжать писать. Может даже больше чем раньше ведь теперь не надо работать над квестами, историями и сюжетами про спасение вселенной.

    На самом деле у меня какое-то странное ощущение от это новости. Человек работал в компании так много лет - аж с Baldur's Gate и теперь уходит заниматься другими вещами. Интересно, что чувствуют его коллеги. Для Карпишина это же своего рода конец эпохи.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Flynn, рутинная работа, хоть и работа с фентези и прочим надоедает + уже не 30 лет же.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Elcor, наверное ты прав.

    0
  • Leha236
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль но теперь будут новые кадры новые сюжеты.
    Надеюсь BioWare найдет нормальную замену ему!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У них еще осталась жируха яойщица со сценаристка драгон эйдж 2.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.