Жизнь в Скайриме, Часть 7

Первые части читайте тут.
Довольно странно признавать то, что хотя я и взрослый человек, у меня появилась крепкая эмоциональная привязанность к этому псу. Я действительно полюбил это блохастое создание – Джаспера. У него такие светлые глаза и потрясающая собачья улыбка. Он счастливо носится за мной виляя хвостом. Когда я останавливаюсь, он садится или ложиться возле. Он носится кругом во время боя, он помогает загонять лосей и оленей – обычно они слишком крупные чтобы убить с одного выстрела. Я вижу его удовольствие от нашего совместного успеха.

Мои теплые чувства к Джасперу помогают не замечать его недостатков – постоянного лаяния. А еще он ужасный пловец...

Мы покинули Рифтен пару дней назад – я решил возобновить поиски своей возлюбленной... которая еще не знала, что она моя возлюбленная. Я надеялся найти кого-то подходящего в центральном городе провинции – в Вайтране. До отбытия, мы с Джаспером вновь заглянули к кузнецу. К счастью, у него недавно была поставка товаров и приобретя несколько железных слитков, я успел сделать себе новую броню и немного развить свои способности. У меня определенно был талант – кто сможет сделать целую броню случайно наткнувшись на пару слитков по пути из города. Я не особенно беспокоился о ее внешнем виде, так как это определенно было улучшением по сравнению с предыдущей "формой". И тем более, тут же все носят броню. Страна параноиков.

Просмотрев карту, я обнаружил самое главное препятствие между Рифтеном и Вайтраном: самые высокие и опасные горы в Скайриме. Конечно, можно было обогнуть их по южной стороне, где судя по всему должен был быть проход, или двинуться на север – а значит мне придется идти через Виндхельм. Голос разума подсказал выбрать второй вариант – я уже был знаком с окружением, да и такие как я любят ходить по протоптанным тропам... Желательно протоптанным тысячами других людей так, что все враги на этих тропах были втоптаны в пыль.
Просто я знал чего можно ожидать и где можно будет переночевать. А еще, я боялся что Джаспер не сможет далеко пролезть по горным уступам и я его потеряю.

Не буду утомлять вас рассказом о первой части перехода, так как она была абсолютно такой, как моя жизнь до Скайрима – скучной и тихой. Как раз так как я люблю. Пара волков, одна кошка, пара бандитов и несколько скиверов. В основном я был сосредоточен на сборе цветов, ловле бабочек и рыбы, прогулок возле реки. А Джаспер тем временем лаял без остановки – будто искусственный.

Когда я начал переплывать реку, я понял свою ошибку – мы были слишком близко к краю водопада, а бедняга Джаспер был действительно ужасным пловцом. Он никак не мог пересечь реку. Он безуспешно бился лапами, смотря своими большими глазами в мои. Я серьезно испугался. Прыгнув в воду мы вместе стали бороться с потоком... Но внезапно напор стал сильнее и мы соскользнули с края. Гул воды. Шум. Острые камни. Бездна...

А вообще мы были в порядке. Правда, не беспокойтесь. Мы поняли, что водопад был не таким уж страшным, и взобрались по краю к тому же месту и еще пару раз скатились, будто с горки. Было весело!

Мы отправились дальше. Шло время и мы тоже шли, на Восток. Проходя через Виндхельм мы с Джаспером решили заглянуть в город. Хотя решал в основном я – у меня почти закончились стрелы и было бы правильно пополнить их запас. Кроме того, у меня теперь был Амулет, и я подумал, что могу поспрашивать местных барышень – не согласятся ли они оказать честь быть Леди Нордрик. А еще мы останавливались ночевать в моем старом доме – хижине на берегу реки. К счастью саблезубой кошки тут не было... Зато были кости – их я вновь сплавил в реку.

На следующий день мы были в Виндхельме. О, эти старые-добрые времена, эти старые-добрые улицы. Разобравшись с зельями и кузнечным делом – работа прежде всего, я решил побродить по городу. Поговорить с жителями, которые были буквально набиты проблемами... почему-то люди в Скайриме были крайне беспомощными. Проходя возле одного из бездомных – Ангренора, я бросил ему монету... и взрыв. ВЗРЫВ любви! Бродяга заметил, что на мне был Амулет Мары.

Во время разговора с ним, в голове мелькали странные строки диалога. Вроде того – не хочет ли он выйти замуж за меня... То есть, дай бродяге монету и он захочет тебя... Причем независимо от пола. Хотя не совсем так – я всегда бросал мелкие монеты бездомным, так как это хоть немного но повышает мое владение речью, а уже это используется в разговорах с торговцами. Спросив Ангренора, заинтересован ли он во мне, он ответил, что определенно заинтересован, после чего прямо спросил, о моем отношении. Заинтересован ли я в свадьбе с вонючим, лысым, безрукавном бродяге? Вы что, шутите!? Я так заинтересован, что моя голова может взорваться!

Но все же, я пока не сказал ему "да". Я решил, что не буду форсировать решение. Это не в моей натуре – в конце концов, кто как ни Нордрик будет пять минут размышлять о том, стоит ли брать запасную кирку. Так же я не хотел говорить "нет", потому что я не знал как это повлияет на его отношение ко мне, и не передумает ли он в будущем. Так что я притворился что спешу и ушел от разговора. Мне нужно было подумать. Мне нужно было разузнать об этом бродяге больше – не могу же я выйти за совершенно неизвестного человека. Мне нужно было исполнить обряд столь же древний как и сама любовь. Я должен был проследить за ним.

Учитывая то, что в Скайриме нет никакого намека на социальные сети, мне предстояло скрываться и следить выглядывая из-за угла. Так что почти весь следующий день и ночь были проведены вокруг этого парня. Очень важно разузнать – хороший ли он человек и будет ли он заботится о Нордрике так как он это заслуживает. А еще стоило точно убедится, что этот Ангренор бездомный – ведь нужно знать где тебе придется жить. Будем ли мы делить отвратительный спальный мешок где-то в канаве? Или у меня будет собственная куча противной соломы, или мы будем спать посменно в одной? Учитывая, что вселенная была создана не богами волшебного BioWare, вряд ли тут будет сцена из двух "мнущих" друг друга мужчин где-то в переулке. В любом случае, было бы неплохо найти немного личного пространства... если мы "поженимся".

Через несколько часов, я узнал только то, что Ангренор проводит основную массу своего времени блуждая между постоялым двором и переулком, рядом с Эльфийскими трущобами. Он не разговаривает ни с кем. Я даже не заметил чтобы он ел или спал! Так что я решил, что более эффективным способом разузнать о нем будет простой разговор. Эй! Помнишь меня? Я тот парень который ушел в середине предложения руки и сердца и преследовал тебя почти 14 часов, скрываясь за углами... хотя мое присутствие должен был выдать постоянный лай. Мы можем поговорить?

Он был не особенно разговорчив. Хотя по его словам, он однажды сражался с шестью Имперцами, когда пытался спасти своих Братьев Бури во время засады. А еще он сказал, что он не какой-то гордец, чтобы просить помощи – даже если это попрошайничество. Это все что мне удалось узнать от него. Поэтому пришло время составить список плюсов и минусов. Я начал с позитивных моментов отношений с этим безрукавным бомжом.

1) Он действительно хочет выйти за меня, в отличие от всех остальных людей всего мира
2) Он выглядит довольно спокойным и достаточно умным

Неплохое начало:

3) А еще это было бы весело

Разве нет? Унылый Нордрик со своей собакой выходит за бездомного парня? Да это же настоящий бестселлер комедии. Но действительно ли я хочу провести с ним жизнь только потому что это весело?

4) Вероятно, никто ни в одной параллельной Вселенной не выходил за Ангренора.

Не факт, но очень вероятно. В других мирах люди бегают в своей крутой броне, собирают бесценные сокровища, сражаются с опасными существами, выполняют секретные задания для чертовски красивых, но беспомощных девушек Скайрима... Возможно эта вселенная окажется первой и единственной, где кто-то обратил на него внимание. Вот это настоящая причина для брака: жалось.

А теперь время минусов. Список оказался гораздо короче:

1) Он любит мое золото, а не меня
2) У него нет дома

Признаюсь, это странно критиковать его за то, что он любит меня только потому, что я бросил ему золотую монету, ведь я сам хочу женится на ком-то только чтобы жить в доме бесплатно. Лицемерие – оно самое. Но была еще причина для беспокойства – что если кто-то другой даст ему монету когда меня не будет? Он бросит меня? Отдаст ли он свой бомжеватый цветок любому кто кинет монету в его сторону? Могу ли я доверять ему, что он будет верен моему кошельку?

Это слишком сложное решение, чтобы принимать его сейчас, посреди улицы, в то время как потенциальный "партнер" бродит по улице туда-обратно. В преддверии труднейшего выбора, даже Джаспер умолк. Шучу, этот безумный пес продолжит лаять даже в глотке чудовища. Мне нужно было время, поэтому мы с псом отправились в таверну где сняли комнату на ночь.

Утро вечера мудреней. Решение – выходить или нет за бездомного бродягу может подождать несколько часов.

By Christopher Livingston

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.