Жизнь в Скайриме, Часть 4

Первые части читайте тут.
Я был новичком у Виндхельме, поэтому твердо решил, что приложу максимум усилий чтобы не отличаться от окружающих. Я ходил по городу в обычной одежде, никакой брони. Я остановился в таверне, где ужинал и выпивал. Я снял в аренду комнату, где спал каждую ночь. Я разговаривал о мелочах и погоде... ну или по крайне мере я слушал болтовню окружающих. В целом я чувствовал, что сливаюсь со средой очень неплохо: если в Виндхельм вдруг пришел бы настоящий приключенец, то я уверен, меня бы приняли за обычного жителя. Нордирк Бландский, назвали бы они меня.

Однако, очень необычные эмоции пустили ужасные корни в еще более ужасной голове Нордрика. Хотя я гулял, спал, ел, и пил как обычный житель, у меня не было самого главного – профессии. Этим я заметно отличался от окружающих меня людей. Когда я проводил время с другими жителями то видел чем они занимаются в своей жизни. И так я пришел к неприятному открытию: во мне пустила корни зависть. 

Например, в Виндхельме есть человек, который заведует музеем. За два золотых он рассказал и показал свою коллекцию хлама: пару костей, пустую книгу... и ложку. Хотя это действительно жутко унылая коллекция древностей, он рассказал несколько безумных истории связанные с мусором, что сделало их действительно интересными! Почему у меня не может быть такой работы? Я собрал кучу всякой фигни, так почему бы мне не положить все это на полки и не выдумать абсурдные истории, за которые собирать с людей золото. Нордрик – Куратор... было бы неплохо.

Так же в Виндхельме я встретил писателя, живущего в таверне. Настоящего Писателя! Вот это действительно работа о которой можно завидовать. Я бы хотел написать книгу, может быть о герое по имени Нордрик Храбрый, который собственными руками убил Снежного Торлля в Доунстаре. Или я мог бы написать о Нордрике Честном, который возвращает украденные магические артефакты их владельцам. Я мог бы продавать эти истории по всему Скайриму и собирать роялти.

Кстати, я все же прочел одну из книжек этого писателя, они ужасны. Он использует фразы вроде "Тут я оставлю вас, мой читатель, с этим тонким намеком..." Пфф. Как же я не люблю, когда авторы пишут в адрес своей аудитории. Понимаешь о чем я, благородный читатель этой истории?

Даже у нищих была хорошая работа. Я встретил одну бродяжку, которая сказала, что если я дам золотой, то она научит меня искусству воровства из чужих карманов. Но если она столь хорошая воровка, то почему она попрошайничает? Но с другой стороны, я дал ей золотой и ушел дальше, что значит – она настолько умела в этом искусстве, что обманула меня и заставила ограбить собственный карман за нее. Вот это талант!

Думаю, что зависть была столь яркой в основном потому, что моя собственная профессия – кузнечное мастерство, не особенно успешно продвигается. Да, конечно, тут есть отличная кузница со всеми необходимыми инструментами: наковальня, плавильня, дубильня, точильный камень и верстак. Имея необходимые материалы, я мог бы делать броню, оружие и даже ювелирные украшения. Проблема в том, что я не смогу зарабатывать на этом. Если честно, я теряю на этом гораздо больше. В идеале, я бы мог покупать сырые материалы и делать из них, вещи – продавать и получать доход. Однако, как выяснилось, материалы стоят дороже чем финальный продукт, так что прогресс мой застыл на месте.

Единственный способ покупать материалы дешевле – это развивать красноречие, а единственный способ развивать это умение – покупать и продавать очень много, но так как мое умение довольно низко, это значит, что я теряю долбанную тучу денег. Так что Нордрик Златоустый Кузнец пока далек от реальности.

К счастью, я нашел еще пару способов заработать денег. Алхимия стала одним из них. Во время моего перехода до Виндхельма, я сумел собрать впечатляющую коллекцию ингредиентов, так что если смешать их в зелья, то можно получить неплохой доход. Так же я провел целый день посещая местные фермы, где помогал фермерам собирать урожай, у которых была энергия и время выращивать и ухаживать за урожаем, но которые внезапно стали настолько ленивыми, что не смогли потратить 30 секунд на сбор. Я рубил поленья людям, которые когда-то выходили и валили целые деревья, притаскивали их к себе домой, где распилили их на еще более маленькие части, но почему-то не смогли порубить их на отдельные кусочки.

Удивительно, но я сделал настолько хорошую работу, что местные фермеры собрались вместе и провели специальные выборы, где назначили меня новым Ярлом Виндхельма! Так и закончилась история Нордрика-Помощника, который мудро правил Виндхельмом до конца своих дней.

Ну ладно-ладно, это шутка. Я просто быстренько уселся на трон пока никто не смотрел. Обычные люди тоже могут мечтать, так ведь?

Потратив свой заработок на повышение кузнечного мастерства и торговлю, вскоре я обнаружил, что истощил свой запас денег и материалов – поэтому недалек был тот день, когда мне предстояло отправиться на охоту и добычу руды. Я сдул пыль со своей брони и двинулся на юг. Во время перехода я наткнулся на небольшой шахтерский городок – Кейнсгрув, где в пещерах мне удалось добыть немного материалов. Так же тут я устроился на ночлег, планируя продолжить путешествие на следующей день.

Утро прошло без особых событий. На меня напала пара волков, а я напал на пару горных козлов. Добыча шкур определенно одно из самых простых занятий. К вечеру я набрел на реку, где заметил небольшую лачугу, внутри были признаки движения. Возможно это бандит, который ожидает когда я войду чтобы воткнуть кинжал в спину? А может быть некромант, которому нужно тело для экспериментов.

К сожалению, ничего подобного. Это был не человек, а что-то быстрое и большое. Саблезубая кошка. Саблезубая КОШКА!

Я бы предпочел встретиться с драконом чем сражаться с саблезубой кошкой. Естественно драконы смертельно опасны, но они обычно лениво кружат в небе, потом приземляются, снова взлетают и опять кружат. Саблезубы совсем другие. Они чертовски быстры и убийственны. Судя по рассказам, эти твари практически всегда выходят победителями, даже если противник силен не только в Красноречии и Кузнечном деле. О бедный я, не способный купить даже яблоко у торговца при этом не потеряв немного здоровья.

Я бросился наутек, я скрывался и лез ползком. Прятался среди камней и снова бежал. Зверюга шла по пятам. Щит и меч были бесполезны, я переключился на лечение и лук. Но стрелы не замедляли зверя. Но у меня было секретное оружие – Боевой Клич! Вот именно что было, его можно использовать лишь раз в день, а я уже использовал его во время атаки волков.

Это конец. Последние минуты жизни бедняги Нордрика. Теперь меня не будут знать как Нордрика Кузнеца, или Нордрика Лесоруба, но скорее как Нордрика - кошачью закуску. Хотя и это вряд ли. И тогда, в последний момент мне в голову пришла идея – река! О если бы не река, то моя жизнь давно бы закончилась. Все знают, что кошки, даже если они саблезубые, не очень любят воду.

Мое лицо было покрыто царапинами и кровью, я бросился к воде и нырнул, быстро двигая руками и ногами, стараясь убраться как можно дальше от берега. Скоро я добрался до противоположного берега. Обернулся. Кошка плыла следом! А-А-А-а-а-А-А! Как только кошка добралась до моей стороны реки, я снова бросился в воду и опять переплыл реку. Кошка за мной, я опять в воде. Хорошо... Если так будет продолжаться, то все будет нормально.

Еще три заплыва через реку, к этому времени Кошка была вымотана, так что вскоре выбралась на берег, и не долго думая застряла между каменюк. Что же, если Боги Плохой Ориентации кого-то и любят, то это точно Нордрика. Кошка не могла больше дотянуться до меня, так что я натыкал ее стрелами. Из тебя получится хорошая пара сапог, Саблезубая Кошка.

Сняв с трупа шкуру, я отправился к хижине, решив разузнать что же в ней привлекло Кошку. Судя по всему, она устроила тут свое убежище. На земле валялся окровавленный череп и обглоданная грудная клетка. Так же я обнаружил кровать, значит я смогу переночевать, а может быть и вообще жить. А это значит, что я вроде как нашел себе ДОМ!

Дом с огромными дырами в крыше и без двери. Зато был шкаф и стол, на котором уже лежало несколько книжек. Так же было место для огня и дубильная стойка. Не так уж и плохо. Сплавив кости и череп в реку, я положил на пол несколько шкур, чтобы не ходить по голой земле. Получилось все довольно неплохо. Теперь это место ничем не напоминало, что тут умер человек. Оно выглядело скорее так, будто тут разорвало пару горных козлов... А это неплохая тема для начала общения!

В целом все не плохо. У меня есть дом без двери, с потолка которого свисает мертвая рыба. Это не особняк, но меня устроит. Ведь я обычный человек. Нордрик Домовладелец. Они будут называть меня именно так.

By Christopher Livingston

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Не плохо,не плохо...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, я все же прочел одну из книжек этого писателя, они ужасны. Он использует фразы вроде "Тут я оставлю вас, мой читатель, с этим тонким намеком..." Пфф. Как же я не люблю, когда авторы пишут в адрес своей аудитории. Понимаешь о чем я, благородный читатель этой истории?

    :DDDD вот эта часть вышла что надо :D

    0
  • n3m
    Комментарий скрыт. Показать

    бедные люди... как можно жить в скайриме... идите книжки читайте

    0
  • Leha236
    Комментарий скрыт. Показать

    В целом все не плохо.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    уверен, никто нигде не живет. Скурим гениален своим творческим потенциалом. различные лулзы, картинки, мемы (бееееее, как хоть я такое мог сказать), модификация, комиксы и подобные истории тому подтверждение. автор, желаю творческих успехов! жду продолжение..

    0
  • _Nadin_
    Комментарий скрыт. Показать

    круто )

    0
  • jugbandblues
    Комментарий скрыт. Показать

    Только исправьте там, Нордрик Златоустый, (от ст.слав. Злато - Золото).
    Интереснее второй и третьей, да.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.