Прохождение Mass Effect 2 – Досье: Профессор

Ну что ж, сбор команды мы оттягивали так долго, как только могли, однако пора уже и делом заняться. Первым персонажем которого мы завербуем в нашу команду будет Профессор Мордин находящийся на станции Омега.

 

Попав на станцию Омега первым делом стоит поговорить с Арией, хозяйкой клуба Afterlife, по поводу местонахождения Профессора. По завершении диалога отправляемся в торговую/жилую часть Омеги. В одном из коридоров вы обнаружите девушку требующую впустить её в зону карантина, чтобы забрать вещи из своей квартиры. Уговорить охранника-турианца не составит труда, особенно если заметить что вы помогаете Арии.

 

Карантин

imageimage

Зона карантина окажется достаточно пустынной, так что проходя по коридорам проверяем все двери/сейфы/мед.станции. В какой-то момент вы пройдете станцию безопасности недалеко от которой будет стоять турианец. Пройдя через дверь, начнется форменный тир.

 

image

 

Прячась за различными укрытиями отстреливаем членов частной военной организации Blue Suns. Учимся использовать способности ваших товарищей. Джейкоб может использовать Притягивание (Pull) на противниках, у которых нет энергетических щитов. Пройдя дальше, на полу одного из коридоров вы найдете раненого батарианца. Во время разговора, в углу экрана появится значок Героя. Нажав на соответствующую кнопу мыши вы подлечите раненого и получите +7 к Герою.

 

imageimage

 

Закончив разговор, идем дальше. Недалеко от место, где вы встретили батарианца, есть запертая дверь, взломав которую можно будет покопаться в квартире, обязательно проверьте сейф , в нем находится 4000 кредитов. Возвращаемся к основному коридору.

 

imageimage

 

В следующей зоне вам попадется еще одна группа Blue Suns (есть варианты как их перевести? Голубые Звезды? Мдаа). Здесь будет несколько пехотинцев с энергетическими щитами - Легионеры. Чтобы использовать способности на этих противниках, придется снять их щиты.

 

Делается это либо способностью Миранды Перегрузка (Overload), либо постоянным огнем.

Разобравшись с противником, проходимся вокруг, вы найдете труп турианца с апгрейдом для штурмовой винтовки Assault Rifle Damage.

 

Дальше вы наткнетесь на членов Blue Suns сражающихся с несколькими варренами (что-то вроде волкодавов, только зубы длиной в полметра) и членами Blood Pack (Кровавая Банда?). Прячемся за укрытием и отстреливаем по очереди. Учимся правильно использовать комбинацию способностей Миранды (Варп -Warp) и Джейкоба (Притягивание- Pull).

 

imageimage

 

После зачистки территории проверяем дверь находящуюся неподалеку – в квартире орудуют мародеры. Что с ними делать решать вам, предположить какие действия ведут к каким последствиям труда не составит.

 

Вернувшись к главному коридору идем по знакам с надписью Clinic – Клиника. Находим Профессора Мордина. Во время разговора отключится система жизнеобеспечения всей зоны карантина. Получаем от Профессора задание –активировать эту самую систему жизнеобеспечения.

 

imageimage

 

Как дополнительное задание, Мордин так же попросит вас найти его помощника, Дэниэела. Так же не забудьте сказать Профессору о раненом батрианце которого вы обнаружили ранее. Обыскиваем клинику на предмет полезных апгрейдов/материалов/амуниции.

 

Система Жизнеобеспечения

После получения задания от Мордина, нам станет доступна ранее закрытая дверь. Проходим через неё и сразу же прячемся за укрытием – на нас нападет достаточно большая группа противников, среди которых будет несколько толстокожих кроганцев. Используем способности команды и смотрим по сторонам – нас попытаются атаковать с фланга. Разобравшись с противником подбираем амуницию и обыскиваем контейнеры.

 

imageimage

 

Пройдя дальше вы столкнетесь с группой батарианцев собирающихся разобраться с человеком – они обвиняют его в создании чумы, из-за которой умирают их товарищи. Как действовать в данной ситуации решать вам. В нашем случае мы выбрали геройский вариант, благодаря чему спасли жизнь Дэниэлу (помощнику Мордина).

 

imageimage

 

В следующей зоне будет достаточно напряженная битва, здесь вы научитесь разбираться с противником, использующим ракетницы. Та же тактика что и раньше. Прячемся за укрытием и потихоньку выносим одного противника за другим. В следующем зале будет еще одна группа противников, выносим, активируем вентиляцию и готовимся к обороне.

 

imageimage

 

Вполне вероятно, что во время этой схватки вам придется использовать способность Unity, для оживления павших товарищей. Искусственный интеллект в игре хорош, но все равно частенько лезет под огонь противника.

 

imageimage

 

Проходим к залу со вторым пультом системы жизнеобеспечения. Если у вас нет снайпера в команде, лучше приказать Миранде и Джейкобу продвинуться ближе к атакующим и занять укрытие, в то же время вы должны отстреливать противников пытающихся обойти вас с фланга. Уничтожив противника, активируем контроль жизнеобеспечения.

 

imageimage

 

Профессор Мордин

После загрузки вы окажитесь в клинике Мордина. Пообщайтесь с Профессором и его помощником для выполнения миссии. У вас будет возможность вернуться на Нормандию или остаться в клинике. Если вы хотите сразу же отправиться на охоту за таинственным Архангелом, выбирайте остаться в клинике.

image

1 Комментарий

  • Blue Suns: синие светила Blood Pack: Наемники кровавой стали

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.